82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

71년생 돼지띠 언니들.. 정확히 나이가..?

나이? 조회수 : 16,934

회사에 71년생 언니가 자긴 올해 40이라 기분이 묘하다고 그러는데요..

죄송하지만 71년생이면 42살이 맞지 않나요?

제가 계산을 잘못하는건지..

저까지 덩달아 나이가 낮아져서 나쁘진 않지만

헷갈려요.. 그 언니가 40살이면 전 36이 되어야 하는데.. 솔직히 아닌거 같은데..

누구 말씀좀..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.1 5:30 PM (118.103.xxx.154) - 삭제된댓글

42살 맞아요.
    저 83년 돼지띠인데 올해 서른됐어요~

• 2. ...
    '12.2.1 5:31 PM (110.14.xxx.164)

우리 나이로 42 맞고요
    만나이로 생일이 안지났으면 40 이죠
    그 사람은 만나이로 계산하나봐요 ㅎ

• 3. ㅎㅎ
    '12.2.1 5:31 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

42세 맞아요

• 4. ㅎㅎ
    '12.2.1 5:31 PM (122.40.xxx.41)

저도 71년. 42세인데.
    그 언니는 생일 안지난거에 플러스 만으로 얘기 한걸까요^^

• 5. ...
    '12.2.1 5:34 PM (220.72.xxx.167)

그 심정 이해해 주세요.
    어떻게해서든 40으로 안들어가고 싶은데, 이렇게도 저렇게도 빼도박도 못하고 4자를 달았다는 뜻일 거예요.
    제가 저랬거든요. ㅎㅎㅎ

• 6. 내비도
    '12.2.1 5:37 PM (121.133.xxx.110)

"올해 40이라 기분이...." 이대사는 만으로 40이라는 얘기가 아닌 것 같은데요~?
    만으로 40을 계산했으면, 올해 40이 아니라 이미 40이 되어있었어야죠~?

• 7. ..
    '12.2.1 6:03 PM (112.187.xxx.132)

81년이 32살이니..맞지요

• 8. ...
    '12.2.1 6:36 PM (59.29.xxx.44)

42살 돼지 생일 안지났네요 저는 ㅎㅎ

• 9. 야옹
    '12.2.1 6:42 PM (114.203.xxx.66)

혹시 "올해 42라"를 "40이라" 로 잘못 해석하신 거 아뉘신지요?

• 10. 하하
    '12.2.1 8:04 PM (211.63.xxx.199)

웃어서 죄송하지만..42를 40이라고 잘못 이해하신듯
    야옹님 말이 맞는거 같아요.

• 11. 42
    '12.2.1 9:12 PM (211.177.xxx.216)

야옹님 정답. 사십이(42)라....

• 12. 아르기닌
    '12.2.1 10:51 PM (61.75.xxx.216)

야~!
    너도 그 나이 되봐~!!!!
    너도 40이라고 우길거야~!!!!
    그나마 지금 아직 2월 1일이니까 저것도 가능한거야~!!!!!!!!!

• 13. 응?
    '12.2.2 2:35 AM (211.176.xxx.112)

제가 음력 12월 말생이라 나이를 그냥 한살 먹거든요.
    친정어머니가 그걸 아주 싫어하 하셔서 39까지 양력으로(양력으로 하면 1월 생이라서요) 하다가 갑자기 그깟 나이가 뭐가 대순가 싶기도 하고 다른 어른들은 다 음력으로 나이 말씀하셔서 제가 양력으로 몇살이고 음력으로 몇살이에요. 말하기도 구차스러워서요.
    그냥 39다음에 41살이 되었어요.ㅎㅎㅎ

그 나이라는거 저처럼 별것도 아닌거라 생각하는 분들도 계시고 만으로 생일이 지났네 안 지났네 하면서 따지는 분들도 계시는데....
    뭐 따져봤자 나이 덜먹는것도 아니고요.ㅎㅎㅎ

그냥 그 언니에게 나랑 4살 차이니까 42살 아니야? 하고 툭 던져주세요.ㅎㅎㅎ
    그럼 거품 물면서 아니 생일이 안지나서 만으로 40이야 하면서 덤비면 아 그래 참 구차하다....하고 그냥 넘겨주세요.ㅎㅎㅎ