82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풀무원 두부 중 뭐 드세요? 자꾸 유기농을 권하네요.

국산콩이 좋단말야 조회수 : 2,261

풀무원 좋아합니다.

풀무원 두부, 순두부양념, 콩나물, 김, 핫도그 등등..

그나마 믿음이 가는 기업이라 그런지.. 맛도 더 있게 느껴지구요.. ^^;

제가 가는 대형마트에 가면

(요즘 대형마트 잘 안가려 노력합니다. 동네에는 풀무원파는데가 없어.. 이주에 한두번은 가게 되네요.. ^^)

설탕에서 파는 두부를 시식할때도 있고 풀무원에서 파는 두부를 시식하게 해줄때도 있는데

풀무원 판매하시는 그 아주머니 자꾸 유기농이 좋답니다.

아줌마는 참 좋으세요.. 응대도 잘해주시고.. 두부도 아이들 맘껏 시식하게 해주시고..

그런데... 국산콩사려는 절.. 자꾸 자꾸 자꾸 유기농으로 유도하십니다.

몸에 좋은 성분이 60%가? 여튼 아주 더 많다며..

아닌듯 한데.. 어떤 근거인지 따지기도 뭐하고..

아이들 항상 챙겨서 두부먹여주시니.. 대놓고.. 쌩~ 무시할수도 없고해서..

권하실땐 매번은 아니더라도.. 몇 번 유기농을 사왔어요..

두개 딱 대놓고 맛비교를 해보지 않아서 맛은 어떨지 모르겠네요(장금이가 아니라..ㅠㅜ 아쉽네)

유기농도... 그닥 신뢰가 안가는 마당에..

우리농산물 살려야 한다는 생각에, 맛도 있겠거니 하면서 국산콩을 사는데..

왜자꾸 그러시는지..

마진이 좋은지... 아님 국산콩이 물량이 딸리는지.. 여튼.. 그래요..

유기농 나오기전엔 국산콩이 좋다고 난리더니...

요즘엔 한켠에 연천두부(국산맞죠? 지역명인듯)도 나오는데..

연천두부랑 국산콩중에는 뭐가 나은지. 몰것네요..

확실히 콩나물은 풀무원이 맛있구요.

저는 우리아이들이 꼬리기니 목에 잘 걸려서 어린콩나물 사는데

길이도 짧고 조금 통통하고 약간 비싼듯 해도 좋아요.. ^^

좀 아시는분..  댓글 달아주심.. 감사해요.. ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '12.2.1 4:45 PM (115.138.xxx.67)

아주 많은 잘못된 정보들이 있지만 유기농제품과 일반제품의 영양성분 차이는 존재하지 않는다는게 일반적인 정설입니다.

• 2. ...
    '12.2.1 4:48 PM (112.168.xxx.112)

영양성분 차이는 미미하겠죠.
    유기농이냐 아니냐는 농약과 화학비료의 문제니까요.

국산콩 유기농이면 더 좋겠지만 너무 비싼 경우에는 국산콩으로 구입해요.
    절대로 수입산은 피하구요.

• 3. ^^
    '12.2.1 5:16 PM (180.228.xxx.184)

유기농이냐 아니냐보다 국산콩이냐 수입콩이냐가 더 중요하지 않을까요??
    그 유기농 두부도 성분표를 보시면 수입콩으로 만들었을거예요.
    수입콩은 유전자 변형 콩이구요...제가 아는 상식에선 국산콩을 고르겠어요
    전 무조건 두부는 국산콩두부를 사는데 시식코너 아줌마왈 수입콩으로 두부를
    만들었어도 유전자 변형콩은 아니다~~ 이러시는데 그건 모르겠네요. 믿음도 안가구요.

• 4. 국산콩이더잘팔리니
    '12.2.1 5:39 PM (115.143.xxx.81)

유기농 권하는거 아닐려나요...국산콩은 가만냅둬도 잘팔리니까여...

• 5. 국산콩이더잘팔리니
    '12.2.1 5:42 PM (115.143.xxx.81)

유기농이 유기농법으로 키웠다는거지..GMO가 아니라는건 알수없어요..
    GMO콩을 유기농으로 키우면 그것도 유기농...

제 기억이 맞다면 풀무원 유기농두부는 호주산 유기농 대두분으로 만들었던거 같네요...
    제가 가는 대형마트 할인매대가면 가끔 두부들 보이는데
    풀무원 유기농두부랑 풀무원 국산콩 외에 타제품들 종종 나와있는거 보여요..
    국산콩 두부는 한번도 본 기억이 없는;;;;;;

• 6. ...
    '12.2.1 6:02 PM (222.121.xxx.183)

풀무원것은 뭐가 됐든 GMO는 안쓴다고 하더라구요.. 아마 두부 겉표지에 써있었나 그럴걸요?
    소가 두부도 GMO아니라고 그러던데요..
    저는 국산콩 먹어요..

• 7. 국산콩
    '12.2.1 6:02 PM (121.190.xxx.58)

저도 유기농이라고 하지만 수입산이라서 그냥 국산콩으로 사요.
    국산콩 두부도 많은데 수입콩은 먹기 싫더라고여

• 8. 청사포
    '12.2.1 6:47 PM (175.113.xxx.35)

연천콩 두부가 제일 맛있어요.........콩농사지을 때 화학비료나 농약 많이 쓸 것 같지 않아여..아는 분들 좀 알려주세요.........