82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올케가 기저귀 한개만 사다달라는데

소심고모 조회수 : 4,008
제가 밖에 잠깐 나갈일잇다니까
친정에 들르러온 올케가 애 기저귀 떨어졋다고
( 올케는 친정옆동 살지만
제가 이왕나가는길이니)
편의점서 딱 한개만 사다달래요
평소에 조카한테 뭐 해준것도 엄써서
한통 사줄까하다가 ... 딱 한개라고 못박으니
주저돼서요
항상 쓰는것만 쓰는 사람은 싫어할수도잇을까요
ㅡㅡ;
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '12.2.1 4:36 PM (211.244.xxx.39)

한개도 파나요??
    저라만 한통 사겠어요

• 2.
    '12.2.1 4:37 PM (211.246.xxx.226)

낱개도 팔긴해요
    근데 기저귀해외구매대행 해서 쓰던거봐서요

• 3. ..
    '12.2.1 4:39 PM (211.253.xxx.235)

낱개로 1개만 사다 주세요.
    택배가 올 예정이거나 해서 갑자기 필요해서 그런 걸꺼예요.
    해외구매대행하는거 보니 특정 상표 기저귀만 쓰는 모양인데요.

• 4. 이추운날
    '12.2.1 4:39 PM (116.36.xxx.29)

어쨌거나 부탁하는 사람이 한개라고 하면 한개만 사줘요.
    괜스리 사주고도 혹시 ...하는 기우 있기 보다는 그냥, 원대로 해주고 편하게 생각하세요.

• 5. ...
    '12.2.1 4:40 PM (116.126.xxx.116)

몇살인지 모르지만...
    기저귀 한개면 몇시간 못버틸건데 당장 기저귀가 어디서 조달이 되나 봅니다.
    그냥 한개만 사다주세요.
    편의점에 두개씩 포장해서 파는거 봤어요.

맘에 걸리면 기저귀 말고 올케 먹을 거라도 사서 같이 같다주던지요.

• 6.
    '12.2.1 4:41 PM (14.47.xxx.151)

어디꺼 사야 하냐고 물어보세요.
    아무거나 사오라고 하면 하나만 사가고...
    뭐 뭐 사오라고 하면 그거 한통 사가면 되고요

• 7. .....
    '12.2.1 4:43 PM (180.211.xxx.155)

한개는 정없고 두세개 사주세요

• 8. ㄴㄴ
    '12.2.1 4:46 PM (58.143.xxx.176)

편의점에 파는거 하기스 3개들었어요
    택배올때까지 버틸려고 하는것 같으니 그냥 그거 하나사다주세요

• 9. ..
    '12.2.1 4:47 PM (218.238.xxx.116)

한통을 한개라고 말한건 아닐까요?

• 10. ...
    '12.2.1 4:51 PM (58.124.xxx.142)

그냥 저같으면 그냥 한통 사줄것 같은데요... 어떤 브랜드 쓰는지 알아보구요..남의아이도 아니고 조카 한테 한개는 좀 정없어보여요....

• 11. 너무 정없다
    '12.2.1 4:54 PM (118.47.xxx.228)

싶으면 당장쓸거 낱개 한개랑 한통 사다주세요
    혹여 맘에 안들면 다른걸로 바꾸면 되니까요..

• 12. ....
    '12.2.1 4:55 PM (72.213.xxx.138)

딱 한개라지만, 전 2~3개 사다줄 것 같네요. 혹시 안 맞으면 한통은 정말 아깝고요, 두어개는 괜찮아요.

• 13. 기저귀도
    '12.2.1 4:55 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

해외 상품이 더 좋은가보죠? @_@

• 14. 상상
    '12.2.1 5:30 PM (122.32.xxx.149)

편의점에서 한개는 말그대로 한개예여. 주문한게 눈때문에 좀 늦었나보네요. 아마 쓰던게 계속쓸테니 한개 사다주시고 (봉지 한개에 세개짬 들어있던것같은데) 간식거리 사가세요. ^^

• 15.
    '12.2.1 6:36 PM (58.227.xxx.121)

백일된 아기 엄만데요~
    아마 오늘중으로 주문한 기저귀가 올 예정인가봐요.
    그냥 낱개로 한개만 사다 주세요.
    저같은 경우 하기스 쓰지만 마트나 편의점에서 사는거 너무 아까와서 안사요. 인터넷이 훨씬 싸거든요.
    아니면 해외 구매대행한다면 아마 쓰던 기저귀가 있으니 그거 쓰려고 하나보죠. 기저귀 발진 있거나 하면 아무거나 안쓰더라고요.

• 16.
    '12.2.1 6:36 PM (121.151.xxx.146)

애기들은 기저귀가 많이 필요하죠
    내가 보기엔 미안하니까 한개라고 말한것같은데
    두세개 사다주세요

지금 많이 힘들거에요
    지금 당장필요하니 한개라고햇지만
    내일배달온다고해도 서너개는 필요하거든요
    넉넉히 사다주세요