82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구두.. 세라, 고세, 엘리자벳.. 편하고 예쁜 구두가..

8cm 펌프스 조회수 : 4,091

2만원대 구두만 신었는데 나이가 드니 너무 저렴한것 싼게 표가 나더라루요.

그냥 민자 8cm 펌프스나 앞에 작은 리본정도 모양이 있는 심플한 것만 신는데요.

백화점 인터넷 쇼핑몰 들어가보니 가격대가 비슷한것 중에

세라 ,고세, 엘리자벳...

있던데 잘 빠지고 편한 구두 추천 부탁드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아스피린20알
    '12.2.1 2:43 PM (112.217.xxx.226)

신발은 꼭 신어보고 사세요..
    비슷한 디자인이어도 각 회사마다 조금씩 차이가 있어요..

저는 고세, 엘리자벳 다 좋아하지만
    디자인마다 발에 착-감기고 편한 신발은 다 다르더라구요.

번거로우시더라도 신발은 꼭 신어보고 구입하세요.
    특히 8cm, 7cm 높은 굽 신발은 더욱 더 신어보고 구입하시는게 맞다고 생각해요.

• 2. ...
    '12.2.1 2:44 PM (112.149.xxx.175)

디자인 나름이겠지만 엘리자벳 구두가 가죽도 부드럽고 편하게 잘 만들었던데요
    발바닥 닿는 부분이 폭신하고 편했어요

• 3. @@
    '12.2.1 2:47 PM (182.208.xxx.23)

전 다 신어봤는데 세라가 좋아요. 제 발에 세라가 잘 맞는 것 같아요. 옷도 그렇지만 구두도 잘 맞는 것이 따로 있답니다~

• 4. ....
    '12.2.1 2:48 PM (122.34.xxx.15)

엘리사벳이 편해요. 그리고 세라는 발볼이 좁지 않으면 많이 불편해요..;; 디자인은 이쁜데 발볼때문에 전 못신어요.

• 5. 저는
    '12.2.1 2:48 PM (119.197.xxx.71)

세라편해요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '12.2.1 2:53 PM (211.40.xxx.139)

저는 여긴없지만 그냥 락포트 사요. 요즘은 디자인도 괜찮게 나오더라구요

• 7. ..
    '12.2.1 3:49 PM (211.209.xxx.69)

전 고세가 편하던데 ㅋㅋㅋ 역시신어보고 사셔야겠네요

• 8. 저도 고세
    '12.2.1 4:02 PM (1.245.xxx.8)

지난 겨울 고세에서 나온 워커부츠(?)무지 잘 신었어요. 굽이 높은 편이라 걱정을 했는데 예상외로 편하더라구요. 인터넷으로 샀는데 ^^ . 아무래도 신발은 신어보고 사는 것이 뒤탈이 없겠죠?ㅎㅎ

• 9. 원글
    '12.2.1 4:31 PM (59.12.xxx.36)

감사해요. 신어보고 사려면 매장을 가야하는데 거기는 많이 비싸서리~ ㅜㅜ

• 10. 인터넷
    '12.2.1 5:38 PM (59.29.xxx.124)

작년에 엘리자벳 민자 펌프스랑, 올겨울에 고세 부티힐 샀는데 안편해요;

특히 고세 부티힐은 사이즈도 살짜쿵 실패봐서 신고나갈때마다 발이 아프네요.

절대 인터넷으로 사지마세요.