82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파 화분에 심어놓고 먹으려고 하는데요, 흙 뭍지 않은 대파는 안되나요?

대파 조회수 : 1,853

냉장고에 두지 않고, 대파를 흙에 뿌리부분을 뭍어두고, 그때그때 먹으려고 하는데요

뿌리부분에 흙이 뭍은걸로만 해야하는지요?

사러갔는데, 뿌리는 있는데, 세척을 한 상태더라구요.

이건 안될까요?

이것밖에 없어서 이걸로 사왔는데...아무래도 의심이....ㅠㅠ;;

그리고 흙에 뭍어둘때...어느정도까지 뭍어두어야 할까요?

화분에 흙을 파기도 힘이 드네요..^^;;;;;

어느정도 파서 넣으면 되려는지...

이렇게 해보시는분...조언좀 해주세요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '12.2.1 12:14 PM (1.251.xxx.58)

시골출신인데도 흙에선 못키우겠더라구요...
    그래서 이번겨울엔 물 조금 받아서(양동이나 펫트병이나) 그대로 넣어뒀더니...괜찮네요.

흙말고 물에 담가두세요..

• 2. ..
    '12.2.1 12:18 PM (175.112.xxx.103)

친정 엄마보니 화분에 심어놓고 드시더라구요.

아마 세척한건 안되지 않을까 싶은데요..
    그리고 깊이는 뿌리에서 약간 더 올라오게 심으신것 같아요.

• 3. 참새
    '12.2.1 12:18 PM (121.139.xxx.195)

저도 뿌리만 있는 대파 화분에 심었는데 잘 자라고 있어요. 화분 깊이는 한주먹 정도로 깊게 파지는 않았어요.

• 4. 전...
    '12.2.1 12:24 PM (116.37.xxx.130)

시댁에서 농사지신거 비료푸대에 뿌리채주세요 베란다에놓고 뿌리가 젖을정도로 가끔 물만줘요
    흙에 심은건 아니구요 겨울내내먹어요
    그런데 물을 많이주면 썩어서 물은 가끔 줘야해요

• 5. 괜찮아요
    '12.2.1 12:35 PM (112.168.xxx.63)

화분에 있는 흙에다 그냥 심어두면 됩니다.
    뿌리가 있으면 문제 될 거 없어요.

• 6. 그런데
    '12.2.1 12:35 PM (119.197.xxx.71)

길러보신님들이요. 파란대만 자라는거 아닌가요? 흰쪽도 나와요?
    파란부분 안좋아해서요.

• 7. 그늘에서
    '12.2.1 12:45 PM (110.10.xxx.82)

윗분 반그늘에서 키우시면 연하게 나오고요.
    꼭 흙이 없어도 비닐봉지에 담아두고
    가끔 뿌리만 적셨다, 물은 다시 따라내는 식으로 수분공급하면
    썩지 않고 잘 자랍니다.

• 8. 잘자라요
    '12.2.1 1:01 PM (121.166.xxx.70)

화분에 뿌리보다 조금 위까지 심어놓으면 겨울에 더좋아요 오래보관되고..

여름엔..활짝펴서 꽃이 펴버리더라구요..

• 9. ..
    '12.2.1 7:04 PM (121.200.xxx.172)

저도 해봤는데 자꾸 마르고 썩고 해서
    그냥 잘라서 냉동실에 넣고 필요시 하나씩 꺼내 써요
    이게 전 편하드라구요