82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울, 대단지 5년이내 아파트로, 초~중학교 학군 무난한곳 추천요~

서연맘 조회수 : 2,338

남편은 용산역 근처구, 저는 대림동이 직장이구요~

초2 딸과 5세 아들이 있어요. 우선 딸의 학군(걸어다닐수있고 아이들 순한곳)이 젤 신경쓰이네요~

1. 500~1000세대 이상의 깨끗한 25-30평대 후반까지 아파트로, 매매가 8.5억 안팎이면 좋구요.

2. 초등학교 가깝고 중학교 까지 아이들 순하면서도 학구열 무난한곳.. 공부하는 아이 왕따 안 당하는 분위기요~

치맛바람이나 사교육 넘 심한 데는 말구요..

3. 2,3호선 전철역이 도보나 마을버스로 가능하면서, 산이나 공원이 근처에 있으면 금상첨화..

** 이런 조건 충족하기가 쉽지 않네요... 많은 추천 부탁드립니다~^^

빈부 격차 심하지 않고 무난한 곳요~ 위화감 느끼는 곳은 제외요~ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '12.2.1 11:59 AM (59.17.xxx.1)

제가 워낙 성내역(잠실나루역) 파크리오를 좋아해서요 ㅠㅠ
    근데 남자 중학교가 방이중학교로 배정받는데, 그게 좀 걸린다고 들었어요
    여하튼.. 제가 추천하고 싶은 곳은 파크리오에요 ^^

• 2. 원글이~
    '12.2.1 12:00 PM (110.35.xxx.37)

네~ 감사해요~여자 아이 초, 중학교는 어떤가요?

• 3. ....
    '12.2.1 12:01 PM (115.161.xxx.209)

서초, 잠실, 강남은 공부하는 아이 왕따분위기는 없어요...
    방배본동 아파트쪽 어떨까하네요.

• 4. ***
    '12.2.1 12:09 PM (124.56.xxx.5)

마포 어떠신가요?

공덕에 레미안 단지.. 레미안 5차가 가장 최근에 지어짐. 지하철 아현역이 가까운데 마을버스 다니던가?? 잘모르겠음. 단점은 언덕에 지어졌어요.

마포에서 학군이나 다른 여건 따지려면 염리동쪽을 추천하는데, 거긴 5년이상된 아파트들이지요. 지금 용강재개발, 대흥재개발이 땅파고 있습니다. 거기 지어지면 딱 조건 충족되요.

• 5. 일원
    '12.2.1 12:25 PM (223.33.xxx.192)

일원본동 푸른마을아파트25~30평대
    학교좋고 지하철3호선
    마을버스나 일반버스로 삼성역15분 2호선

• 6. ...
    '12.2.1 12:31 PM (110.35.xxx.37)

일원동도 좋은데요, 푸른마을 아파트는 좀 오래되지 않았나요? 94년인듯.. 난방비나 관리비 차원에서 어떤가요? 이젠 구조 좋은 새아파트에 살고픈데..

• 7. ...
    '12.2.1 12:34 PM (110.35.xxx.37)

그런데.. 아파트 중에서 개별난방(도시가스) / 열병합/ 지역난방...

어떤게 따듯하고 난방비가 적게 나오나요? 추운거랑 관리비 걱정되어 큰 평수 못갑니당~~ㅎㅎ

• 8. 광장동
    '12.2.1 1:01 PM (182.213.xxx.87)

광장힐스테이트 이번에 입주하는데 어떠세요? 30평대는 8.5천 20평대는 6억정도하던데..
    500세대 조금 넘고 5호선 광나루역은 도보로 5분, 2호선 강변역이 걸어서 10분이면 가구요.
    힐스테이트 아파트 뒷문나가면 바로 양진초등학교가 있어요. 아파트에서 걸어서 1,2분이면 되겠네요.
    초등 중등이 붙어있구요. 사교육이 심한 엄마들도 있지만 전반적인 분위기가 다 그렇지만은 않아요.
    아차산이 바로 있어서 등산하기좋고 전망이 되는 집은 한강도 보이는거같더라구요.
    저도 여기저기 알아보고있는데 적당히 학군도 괜챦으면서 살기도 편하고 이것저것 갖춘곳이 광장동이더라구요. 마포쪽이나 성동구쪽은 학군이 별로라 패스~