82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행가면 꼭 먹어야 할것 뭐가 있을까요??

재주 조회수 : 4,662

다음주 가족들과 제주도 여행 가요.

제주도 가면 꼭 먹어야 하는.....

후회하지 않을 음식이 뭐가 있을까요???

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.1 11:55 AM (119.197.xxx.71)

싱싱한 고등어 구이요. 정말 맛있어요. 제주라야 그맛을 맛볼 수 있죠.

• 2. ^^
    '12.2.1 11:56 AM (218.52.xxx.41)

제주 흑돼지구이, 갈치조림, 오분자기, 회

• 3. ..
    '12.2.1 12:01 PM (61.43.xxx.111) - 삭제된댓글

저두 흑돼지오겹살이랑 갈치조림 추천이요^^갈치조림 미친듯이 먹었던 기억이 나요..

• 4. 해물매운탕
    '12.2.1 12:04 PM (118.222.xxx.175)

삼성혈인가에 유명한 해물탕집이 있는데요
    대박큰것들로 끓여서 국물도 시원하고
    해물도 좋더라구요

• 5. 저도
    '12.2.1 12:05 PM (125.186.xxx.131)

흑 돼지구이요. 전 정말 제주도에서 불친절과 바가지의 극치를 경험해서 진저리가 쳐지는데 저건 맛있어서 기억나요 =_= 그래도 다시는 가고 싶지 않지만요;;;

• 6. 도고리?
    '12.2.1 12:10 PM (14.43.xxx.98) - 삭제된댓글

상호명이 잘 기억이 안나는데 흑돼지 모듬 먹었는데 아주 맛있었어요.

관광객상대 가게가 아니었는데 가격도 구성도 좋았던 기억이네요.

횟집은 쌍둥이네에서 방어회,전복 나오는거 먹었네요.여기는 관광객 중심이라 분위기는 아주아주 산만...

그래도 한번은 먹을만하다는 생각입니다.

• 7. 이름은 생각안나는데
    '12.2.1 12:12 PM (115.143.xxx.25)

김밥집 , 저기 김녕쪽인가 비빔밥집, 서울 토속음식점 같은 집도 괜찮고,
    가장 추천하는것은 쑥보리빵
    쑥 보리빵은 싸고 맛있어서 여행다니면서 틈틈히 먹고, 집에 올때 박스로 사와서 냉동실에 두고 먹었네요
    뎁혀 먹으면 그 맛이 안나서 좀 그러긴 했지만요

나머지 제주도 맛집음식들 너무 입에 안맞아서 다시는 안가요
    차라리 롯데리아나 호텔에서 부페 먹어요

• 8. 섭지코지
    '12.2.1 12:14 PM (211.246.xxx.118)

섭지코지옆에 섭지해녀의 집이라고 있어요
    여기 죽 정말 맛있어요
    소라회도 맛있고~
    여기서 갱이죽?인가 먹었는데 너무 고소하고 맛있어요
    전 오로지 이집 음식먹으러 정말 제주도 가고싶습니다~

• 9. ^^
    '12.2.1 12:16 PM (182.208.xxx.23)

전 제주도에서 먹었던 것 중에 갈치구이가 최고였어요. 조림도 좋았구요. 성게미역국도 맛있었네요. 갈치는 어쩌면 그렇게 크고 통통하고 고소하던지!!

• 10. ...
    '12.2.1 12:25 PM (58.121.xxx.11)

성산일출봉 부근에 옛날옛적이라고 돔베고기 정식 파는집있어요.. 친절하고 음식도 맛있어요..
    흑돼지 많이 드시고 오세요.. 육지 돼지와는 차원이 다르거든요.. 한라산 소주도 맛있고
    전복죽 꼭 드시고 오시고 또.... 기억이 안나네요.. 돼지고기 소주는 꼭 많이 드시고 오세요~~

• 11. ...
    '12.2.1 12:36 PM (125.132.xxx.66)

떡 좋아하시면 오메기떡이요......

• 12. ...
    '12.2.1 12:51 PM (211.224.xxx.193)

흑돼지요. 중문단지서 그냥 백반에 나오는 제육복음이 흑돼지로 만든거라던데 고기맛이 환상적이었어요.

• 13. 저도
    '12.2.1 1:03 PM (222.107.xxx.181)

해녀의 집에서 먹었던
    전복죽이요.
    싱싱한 회도 좋지요.
    해물뚝배기는 왜 유명한지 모르겠어요. 그냥 그런데.

• 14. 지난주 다녀옴.
    '12.2.1 1:08 PM (180.70.xxx.13)

주말에 다녀왔는데요. 몇군데 추천드리면..혹시 가게 명 써도 되는 건가요?
    1. 고기국수-흔히들 올레국수라고 부르시는거요. 저희는 삼무국수인가 제주공항 근처에서 먹었는데, 완전 맛나요. 먹어본 국수중 최고였다고 시어머니도 완전 좋아하시고. 고기국수인데도 국물이 느끼하거나 하지 않아요. 진짜 고기가 올려져 있어요.ㅎㅎㅎ
    2. 돔베고기 정식- 성산 일출봉 섭지코지 쪽에 옛날옛적이라고 있어요. 옛날에 신랑이랑 둘이도 갔었는데, 요번 가족여행때도 벼르고 또 갔어요. ㅎㅎㅎ 조금 허름해뵈는 한정식집인데, 돔베고기 라고 나무 도마 같은데 올려진 수육 정식이 나오는데요. 진짜 맛나요!!!
    3. 갈치조림-유명하다는 맛집 몇군데 가봤지만 다 그냥 그랬구요. 섭지코지 쪽에 맛나갈비였나, 이름 잘 기억안나는데 암튼 진짜 길거리에 구멍가게 수준인데, 할머니가 혼자 하시는데요. 너무너무 맛있었어요. 신랑이랑 둘이 갔었을때 먹어봤는데, 나중에 서로 젓가락으로 싸워서 저 울었었다는...(더 먹으려고)
    4. 돼지고기 파채 두루치기 -흑돼지는 당연히 드셔봐야 하구요. 기사식당인데, 식당 이름이 잘 기억 안나요. 여기도 그냥 골목같은데 있는 기사식당인데요. 좀 빨갛게 무친 돼지고기랑 파채를 가득 은박지 깔고 두루치기처럼 철판에 볶아주는데 별미에요. 아마 중문쪽에서 먹었던 거 같아요.
    5. 흑돼지 고기-윗 분들 많이 써주셨지만, 제주도 흑돼지는 최고인거 같아요. 돼지고기들이 참 야들야들하고 너무 맛나요. 두껍게 잘라서 불판에 지글지글...아..ㅜㅜ

• 15. ...
    '12.2.1 1:17 PM (220.72.xxx.167)

꼭 먹어줘야 한다고 말하긴 그렇지만, 갈 때마다 꼭 먹고싶은 건

1. 모슬포 산방식당 수육 : 비싸지도 않은 것이 얼마나 꼬수운지... 저는 비계 하나도 안먹는 식성인데, 유일하게 비계붙은 돼지고기 먹는 건 이집 수육뿐... 비계가 달콤하다면 말이 될까 싶긴한데요, 정말 맛있어요. 밀면이 유명한 식당이라는데, 전 밀면은 그냥 그렇고 오로지 수육 찬양...

2. 모슬포 덕승식당 갈치국 : 갈치국도 맛있고 조림류도 맛있어요. 우럭조림이 그렇게 맛있는 줄 처음 알았어요. 갈치국은 1인분도 팔더니, 지금은 2인분 이상만 판다고 해서 맘상하긴 했지만...

• 16. 폴링인82
    '12.2.1 1:50 PM (218.37.xxx.201)

갈치국 좋았어요.

• 17. ^^
    '12.2.1 3:36 PM (211.210.xxx.30)

흑돼지 흑돼지 흑돼지
    좋은 음식점으로 가셔야 되요~~
    이상한데 가면 냄새남 -_-

• 18. 쥐떼를헤치고
    '12.2.1 3:47 PM (122.153.xxx.203) - 삭제된댓글

섭지코지의 갱이죽을 아시는 분이 계시네요, 그거 다시 먹어보고 싶어서 제주도가 늘 그리운 1인이랍니다. ㅎㅎ 아 갱이죽은 아주 작은 게를 갈아서 끓인 죽이에요 그 고소함은 먹어봐야 압니다.

• 19. loveahm
    '12.2.1 4:36 PM (175.210.xxx.34)

공항 근처 산지물 식당 갈치조림 맛있었어요
    가격은 좀 쎗지만.. 돈 안 아까웠어요

• 20. 좋은여행되시길..
    '12.2.13 11:17 AM (114.205.xxx.60)

음...꼭먹어봐야할게 있는거 같진 않아요....물가가 워낙에 비싸서..그돈이면 서울에서도 골라서 잘먹을거 같구요...꼭 안먹어도 되는 음식이..흑돈가 흑돼지구이에요...
    흑돼지 많이들 드시고 강추하시길래 정말 기대하고 갔는데..돼지고기 특유의 고소함도 별로없고..그냥 쫄깃한 식감만 있을뿐...게다가 비싸구요..흑돈가 가지마세요

• 21. 덴버
    '13.3.26 9:01 PM (175.120.xxx.220)

식다제주도감솨

• 22. VERO
    '13.6.24 5:44 PM (121.168.xxx.175)

제주식당,,,감사드려요