82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요. 지퍼가 요상태에요.ㅠ.ㅠ

급해요 조회수 : 3,759
아침에 
남편 출근하려고 
마지막에 겨울용 자켓을 입었는데
지퍼가 올라가다 중간에서 벌어지고 위로 남은 공간은 
채워지고  벌어진 중간 아래로 지퍼를 내리려고 해도
내려가지 않아요.

힘으로도 안돼네요

이거 지퍼 새로 바꿔 달아야 할까요?

지퍼 자체가 아래로 내려오면 잘 맞춰서 채워 올리면 될 거 같은데
중간에서 위로는 채워지면서 올라가고
중간에서 아래로는 아예 잡아 당겨도 내려지지 않아요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.1 9:54 AM (59.86.xxx.217)

옷을 뉘워놓고 지퍼에 초를 바른후 차근차근 내려보세요
    잘만내리면 또 괜찮아지던데...

• 2.
    '12.2.1 9:55 AM (211.246.xxx.49)

지퍼 이빨을 번갈아 하나씩 천천히 내리세요
    오래되서 그럴수도 있지만
    지퍼 손잡이부분이 벌어져 그럴수도 있어요
    다 내리산다음 벤찌로 지퍼 잠금쇠 밑부분을 살짝 오무려주세요

• 3. 에효
    '12.2.1 9:57 AM (112.168.xxx.63)

혹시나 싶어 초를 바르고 해봤는데 안내려오구요
    오래되어서 벌어진 상태도 아닌데 그러네요..ㅠ.ㅠ

이게 중간에서 아래로 아예 뭐가 딱 막은 것처럼 내려지지 않아요.

• 4. 퐈이야
    '12.2.1 10:00 AM (222.237.xxx.73)

지퍼가 안내려 간다니까 일단 손으로 벌어진부분 하나하나 맞추어야 할것 같은데요
    그리고요 펜치같은걸로 지퍼 손잡이 부분을 살짝 눌러주세요
    너무 힘주면 손잡이 망가질수 있으니 적당히 ......이해하시려나 ....

• 5. 다 벌려서
    '12.2.1 10:12 AM (110.10.xxx.82)

위의 잠궈진 부분을 아래로 내려서 다시 벌린 다음에 천천히 아래 위로 왔다 갔다 해보세요.

• 6. 퐈이야님
    '12.2.1 10:13 AM (112.168.xxx.63)

밑으로 벌어져있는 지퍼를 맞춰서 내려보려고 해도 안내려 지더라고요.

그리고 보통 지퍼 손잡이가 벌어져서 겉돌아 지퍼가 안채워 지는 거면
    조여서 하면 될 거 같은데
    지퍼 손잡이 부분도 멀쩡하고 벌어진 것도 아닌데 왜 그러나 모르겠네요.

펜치 같은 걸로 살짝 누르라는게 좌우로 찝어 누르라는 건가요
    아니면 위아래로 찝어 누르라는 건가요?

• 7. 나루터
    '12.2.1 10:16 AM (211.48.xxx.216)

슬라이드가 불량이네요
    (퐈이야) 님 말씀처럼 하셔서 아래로 내린 다음 슬라이드를 조금 눌러주세요
    그러나 한번 벌어진 슬라이드는 조금만 무리해도 다시 벌어집니다
    교체하시는게 좋습니다

• 8. 다 벌려서님
    '12.2.1 10:16 AM (112.168.xxx.63)

그렇게 수십번을 해봤는데 안돼요.
    중간에서 위까진 올리고 내리고가 잘 되는데
    중간에서 아래까진 지퍼는 벌어진 상태고
    중간부분에서 지퍼 손잡이가 꿈쩍도 안해요.

• 9. 퐈이야
    '12.2.1 10:17 AM (222.237.xxx.73)

위아래로 집어 누루면 벌어지는거 해결 되던데요...

• 10. 퐈이야님
    '12.2.1 10:20 AM (112.168.xxx.63)

아..위 아래로 눌러보라는 말씀이군요.
    근데 보기엔 멀쩡하고
    작년 겨울하고 올 겨울에 입은게 전부인데
    지퍼가 벌써 이러다니...

이거 이렇게 해보고도 안돼면
    수선집에 가서 교체를 하나요?
    어디서 하나요..해본적이 없어서요.

• 11. ..
    '12.2.1 11:15 AM (211.230.xxx.149)

수선집에서 교체하거나 구입한 브랜드에서 AS 받으세요.

• 12. ..
    '12.2.1 11:30 AM (180.64.xxx.146)

더 손대지 마시구요. 억지로 움직일려다 지퍼 이빨 빠지면 지퍼 전체를 바꿔야하니 수선비 더 들어갑니다..
    가까운 수선집 가셔서 머리만 교체해 달라고 하세요...
    금방 해줄꺼구요, 가격도 1,2천원선에서 해줄거에요..