82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각나서요. 어떤게 맞는건가요?

맞춤법 하니 조회수 : 2,577

방송 자막에서 자꾸 이렇게 나와서 제가 틀리게 알고 있나 해서요.

그런건 아니잖아요!!

그래서 할 수 있잖아요.

<---- 잘 못 된거 아닌가요?

그런건 아니자나요.

그래서 할 수 있자나요.

이게 맞는거 아닌가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있잖아요
    '12.1.31 11:54 PM (118.36.xxx.178)

잖아요....

이게 맞음.

• 2. ...
    '12.1.31 11:55 PM (1.252.xxx.174)

웃길려고 쓰신 게 아니라면 아주 기초적인 맞춤법 공부 좀 하셔야할 듯 하네요.

• 3. ..
    '12.1.31 11:57 PM (1.245.xxx.51)

ㅎㅎㅎ 인터넷 철자에 익숙한 분인가봐요.

• 4. 혼동
    '12.1.31 11:57 PM (14.34.xxx.123)

있지아니하자나요의 준말이면 있잖아요 아닌가요?

하지만 있자나요는 있지아니하자나요..의 준말이 아닌데요.

• 5. ...
    '12.1.31 11:57 PM (175.112.xxx.103)

진심으로 물으시는거예요???

• 6. 설마
    '12.2.1 12:00 AM (112.168.xxx.112)

웃기려고 이러시겠죠.

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.2.1 12:01 AM (58.127.xxx.200)

ㅋㅋㅋ고도의 개그???

• 8. 음..
    '12.2.1 12:08 AM (118.36.xxx.178)

원글님...한국사람 아닌 것 같아요.

• 9. 있지아니하자나요
    '12.2.1 12:08 AM (14.52.xxx.59)

허경환이 개콘에서나 쓸 말이네요 ㅠ

• 10.
    '12.2.1 12:09 AM (112.168.xxx.112)

정색하는 원글 댓글을 보니까...

코미디에서 호러로 장르가 바뀌네요
    ㄷ ㄷ ㄷ

• 11. ...
    '12.2.1 12:12 AM (122.36.xxx.11)

외국인이신가?

• 12. 아하하
    '12.2.1 12:15 AM (110.11.xxx.200)

아니자나요...맞자나요.... 이게 표준어라고 생각을 하실 정도면
    정말 한국말이 서툰 교포분이 아닌가? 하는 생각이 드네요.

괜찮아요... 괜차나요...
    앞의 말이 표준어, 맞습니다. ㅎ

• 13. ...
    '12.2.1 12:34 AM (203.226.xxx.28)

있지아니하잖아요.
    아니아니아니되잖아요.

• 14. ㅠㅠ
    '12.2.1 12:35 AM (14.63.xxx.41)

이러지 마라요.ㅠㅠ

• 15. ..
    '12.2.1 12:44 AM (112.184.xxx.45)

괜차나유.
    뭐 살다보면 헷갈릴수도 있지.
    아무리 대학나오고 인터넷생활 20년 이라도
    깜빡할 수도 있지 뭐.
    괜차나유.

• 16. 윗님
    '12.2.1 12:46 AM (14.34.xxx.123)

고마와유.....ㅠㅠ

• 17.
    '12.2.1 12:50 AM (59.2.xxx.230)

ㅎㅎ 죄송해요. 근데 너무 웃겨요. ㅎㅎ 은근히 귀엽기까지 하네요. ㅎㅎ

• 18. ..,
    '12.2.1 1:29 AM (119.64.xxx.75)

어우 너무웃겨서 배가찢어질뻔

• 19.
    '12.2.1 3:25 AM (222.117.xxx.39)

웃었습니다. 비아냥 아니고요 진짜요. ㅋㅋㅋ