82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성별을모르게 짓고싶어요.

중성적인아기이름. 조회수 : 5,813
여잔지남잔지 이름만보고는 모르게요.

수민. 어떨지..
남편은지호. 재영. 재희.
전 지민. 수민. 요고 두개지었어요..

성은 이씨에요.
어떤게 성별모르게 보이나요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지민 수민은
    '12.1.31 11:37 PM (116.120.xxx.67)

여자이름 같은데요.

• 2.
    '12.1.31 11:38 PM (211.215.xxx.248)

지민 수민은 여자같구요. 재희도 좀... 지호랑 재영이 중성적인 느낌이네요. 남편분거만 택해 죄송요 ^^;;

• 3. ..
    '12.1.31 11:38 PM (116.42.xxx.14)

서경, 지호

저 아는 분 이름이 서경인데... 엄청 멋져보여요.
    이분은 여자분.

• 4. ...
    '12.1.31 11:40 PM (114.202.xxx.118)

은우, 성진, 영우는 어떠세요^^

• 5. @@
    '12.1.31 11:42 PM (114.207.xxx.218)

수민 지민 우리 아이들 이름이네요
    큰아이가 수민 둘째가 지민.둘다 딸이구요
    둘다 중성적이라 이이들은 좀 싫어해요
    예쁜 이름 갖고 싶다나요...

• 6. ss
    '12.1.31 11:42 PM (58.143.xxx.176)

이름 다섯개중에선 남편분 이야기 하신 세개가 중성적인것 같고
    원글님이 쓰신이름은 여자이름으로 보여요

• 7. 좋은
    '12.1.31 11:42 PM (114.205.xxx.56)

중성이름들이 많네요.
    마니마니 추천해서 같이?써먹어요.

• 8. 유나
    '12.1.31 11:43 PM (119.69.xxx.22)

준휘
    준희는 여자같지만... 준휘는 중성적이죠...

• 9. ^^
    '12.1.31 11:43 PM (118.36.xxx.178)

진영
    윤재
    은수
    진민

제가 아는 중성적 이름 몇 개 써 봤어요.

• 10. ...
    '12.1.31 11:53 PM (121.134.xxx.19)

지호
    민재
    선우

• 11. ^^
    '12.1.31 11:53 PM (211.246.xxx.196)

지인의 두 딸들이 현수 은수예요..

• 12. Arshavin
    '12.1.31 11:55 PM (112.153.xxx.48)

은우,시우
    우리 애들 이름이예요.

• 13. ,,
    '12.1.31 11:58 PM (112.149.xxx.61)

남편분 말씀하신 재영 좋구요
    수현, 정원 좋아요

• 14. 요즘
    '12.1.31 11:58 PM (218.153.xxx.90) - 삭제된댓글

중성적인 이름이 대세라서 저희 아이 초4 반에 지호가 3명인데 모두 여자입니다.

• 15. ..
    '12.2.1 12:01 AM (1.245.xxx.51)

흔한 수영.

• 16. ㅁㅁㅁ
    '12.2.1 12:03 AM (218.52.xxx.33)

원글님이 써놓으신 이름 중에서는 '재영 / 지호'가 중성적으로 느껴져요.
    지민,수민은 딸 이름이고요.
    저도 딸에게 중성적인 이름 지어주고 싶었어요. 완전 여성미 100%인 이름을 지어주게 됐지만..
    은우, 정우, 은호, 윤 (외자로요)을 생각했었어요.

• 17. gg
    '12.2.1 12:04 AM (122.34.xxx.15)

지호 윤수 정수 ..

• 18. ^^
    '12.2.1 12:07 AM (14.34.xxx.123)

• 19. ayln
    '12.2.1 12:12 AM (110.11.xxx.200)

정운, 지운, 세현, 송진, 선민, 진오, 윤오, 미준, 도영

• 20. 유진
    '12.2.1 12:20 AM (14.52.xxx.59)

남자 겸 여자에 영어이름 및 프랑스 이름도 해결되요

• 21. aa
    '12.2.1 12:21 AM (112.159.xxx.52)

정민

지원

• 22. 중...
    '12.2.1 12:22 AM (222.237.xxx.154)

중성적인 이름 좋아해요.

울아가 이름은 "임서원"
    시조카는 "임수민"

아이 친구는 "임지유"

모두다 중성적이지 않나요?

주영, 재희, 재영, 진영... 요런 이름들이 중성적인것 같아요.

• 23. ..
    '12.2.1 12:33 AM (112.145.xxx.148)

서형, 은형, 은찬 이런 이름도 괜찮던데요...
    정민 재민 하민도 중성적이면서 이쁘고
    남편분이 지으신 지호나 재영도 이쁘네요
    도영도 이쁜데 위에분이 적어주셨네요..

• 24. 은수사랑
    '12.2.1 1:01 AM (124.53.xxx.43)

지민, 수민은 정말 많은 여자아이들의 이름이예요. ^^; 저희 딸은 은수...인데요, 남자애 하나, 저희딸 하나 이렇게 두명 있네요.

지유, ~율, 정말 너무너무너무 많아서 제가 조금 지겨울 정돕니다. ㅎㅎㅎ

• 25. 은수사랑
    '12.2.1 1:02 AM (124.53.xxx.43)

재영, 윤재...이 두 이름이 퍽 마음에 드는걸요. ^^;

• 26. ..
    '12.2.1 1:20 AM (211.246.xxx.200)

은성 어떤가요
    근데 이름도 유행이 있다보니 무난한 이름을 짓는건 어떨까요
    세계화 시대니까 영어이름도 고려해 보시구요

• 27. 유진
    '12.2.1 1:58 AM (50.77.xxx.33)

저 위에 유진이라는 이름이 영어이름도 되고 불어이름도 된다고 추천하셨는데
    유진이라고 지으려면 영어나 불어이름 지어야될 일 있으면 따로 지어주세요
    봉팔이나 춘삼이 식으로 아주 오래되고 촌스런 이름입니다
    유진 오닐 시절 이름이니까요

• 28. ...
    '12.2.1 2:38 AM (218.54.xxx.61)

저도 중성적인 이름 짓고 싶어서 첫째는 수민 둘째는 은찬으로 지었어요~

• 29. 음...
    '12.2.1 3:53 AM (112.158.xxx.111)

근데요 중성스럽게 이름 지으면 여자아이들이 좋아할까요?

제 이름은 여자보단 남자에 가까워 보이는 중성스러운 이름인데요
    좀 별루라 생각하거든요.
    우리 부모님은 이름 지을때부터 나를 전혀 고려하지 않고 지었구나...싶고..은근한 상처에요.
    얼굴을 아직 안봤더라도 이름만 들어도 이쁜 그런 이름 한번 가져보고 싶기도 해요 ㅎㅎ..

• 30. 000
    '12.2.1 4:04 AM (188.105.xxx.47)

거론된 이름 다 여자라 짐작이 되는 이름들인데..수민 지민 재희 이런 이름들 여자만 봤던 것 같아요.

우진이라는 과 동기가 있었는데 참 이뻤거든요? 근데 가끔 쟤 이름이 여성스러웠다면 더 좋았겠다 생각했었어요.

이 재윤
    이 소윤
    이 희윤
    이 성윤

저는 윤으로 끝나는 이름이 여자를 드러내되 또 너무 여성스럽지 않은 것 같네요.

• 31. ...
    '12.2.1 9:15 AM (218.52.xxx.4) - 삭제된댓글

이 서진 이 이름은 어떨까요? 이 이름도 중성 이름 이거든요.

• 32. .....
    '12.2.1 10:31 AM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

요즘 지민, 지원 많구요, ~율, ~유 많아요.
    90년대는 ~서가 그렇게 많더니....

• 33. ....
    '12.2.1 10:38 AM (175.118.xxx.121)

저도 중성적인 이름으로 짓고 싶어서 서형이라 했지요..(저만 느끼는 것인지는 모르지만)

윤수 라는 이름은 어떠세요

• 34. 은호
    '12.2.1 12:40 PM (110.12.xxx.164)

예전 연애시대에서 손예진 이름으로 나왔었던...
    은호 부를때도 부드럽고 좋네요.
    지호,수호
    흔하지만 지원
    외자로 준 이나 해준 아님 혜준
    도 이씨 성이랑 잘 어울릴것 같은데,남자 이름 느낌도 드네요.
    수민,지민이는 저 아는 여자애들 이름이네요.