82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼갈이, 가위 갈이 어떤거 쓰세요?

T.T 조회수 : 3,050

요즘 클레바샵이라는 칼갈이 광고를 보니, 칼 뿐만 아니라 가위도 잘 갈아지더군요..

칼은 가끔 남편이 갈아주기도 하고, 아는 분 집에 갔다가 헹켈 칼갈이를 써보니 그것도 꽤 괜찮더군요..

그런데, 저희집은 칼보다 가위를 가는것이 제일 문제입니다..

주방가위가 몇개나 되는데, 몇 년씩 쓰다보니 너무 무뎌졌어요..

쿠킹호일을 몇 번 자르고 겨우겨우 쓰기는 하는데,, 광고를 보다보니 괜찮은 칼갈이, 가위갈이를 사고싶네요..

그런데, 클레바샵이라는거 가격도 너무 중구난방이고 이름도 여러가지이고 홈쇼핑에서는 자기들것만 정품이라고 하니 다른것들은 전부 의심하게 되네요..

헹켈을 살까 고민중인데,, 이걸로 가위도 갈아지나요?

여러분들은 가위를 갈때 어떤 도구를 사용하세요..

가위 안들때 마다 하나씩 사모으다 보니,, 벌써 4개나 되네요..

이거 잘 갈아서 제대로 좀 사용해보고싶어요.. T.T

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.31 9:25 PM (1.225.xxx.68)

혹시 서울에 사시면 동대문종합시장에 가셔서 가위 가는 아저씨를 물어보세요.
    그 분께 갈면 정말 잘들게 갈아줍니다.

• 2. ..
    '12.1.31 9:27 PM (124.197.xxx.215)

요즘 광고하는 거 한 번은 잘 되는데 그 뒤엔 칼이나 가위 날이 다 망가진대요. 그거 보니 날을 갈아서 벗겨내던데 제 생각에도 날에 문제 생길 거 같아 보이더라구요

• 3. ...
    '12.1.31 9:54 PM (211.228.xxx.193)

소주병이나 맥주병 주둥이에 가위를 끼우고 몇번갈아보세요

생각보다 잘듭니다

어지간한 칼갈이나 호일보다 낫습니다

이상 고기손질하는 아줌마가

• 4. ...
    '12.1.31 10:08 PM (219.250.xxx.177)

개인으로 자전거 타고다니며 전화번호 걸어놓고 부르면 오는 칼갈이 아저씨한테 갈면 되요.
    클레베 같은거는 아무래도 날이 다 나갈꺼같은 느낌....ㅠ

• 5. 소주병이나
    '12.2.1 5:10 PM (112.156.xxx.101)

맥주병 주둥이에 가위를 어떻게 끼우나요?

• 6. techman
    '12.2.8 2:42 PM (222.100.xxx.89)

naver.com 에 '다이아몬드 가위 갈이'를 입력 하시면, 가위만 전용으로 갈수 있는 제품이 나옵니다,
    최근TV광고에 나오는 건 가위를 갈면 더 무뎌집니다, 가위날은 한쪽면만 날이 서 있기에 양쪽면을 다 갈아버리면 날이 더 무뎌집니다

사용자 후기 블로그도 보십시오??!! http://cafe.naver.com/singer79/288093 입니다

• 7. techman
    '12.2.8 2:54 PM (222.100.xxx.89)

naver.com 에 '다이아몬드 가위 갈이'를 입력 하시면, 가위만 전용으로 갈수 있는 제품이 나옵니다,
    최근TV광고에 나오는 건 가위를 갈면 더 무뎌집니다, 가위날은 한쪽면만 날이 서 있기에 양쪽면을 다 갈아버리면 날이 더 무뎌집니다
    사용자 후기 블로그도 보십시오??!! http://cafe.naver.com/singer79/288093 입니다