82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스프레소 더블샷 추가가 뭐에요?

읕츷 조회수 : 19,766
구세대라 무슨 뜻인지 몰라서요.
더블샷이니 추가나 완샷.캡슐.
그게 다 어떤 맛인거에요?
에소 마시면 너무 쓰지 않나요?
마치 집에서 맥심커피 찐하게 물 반만 넣고 타마시는거랑 비슷한거 아닌지요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.31 9:23 PM (220.255.xxx.29)

에스프레소 두 개 분량을 추가로 더 넣어달라는 뜻이에요.
    진한거 좋아하시는 분들은 그렇게 드시더라구요.
    그리고 굳이 비율로 따지자면 맥심커피 원래 넣는대로 넣으시고 물은 1/4 만 넣으시면
    대강 에스프레소 비율이네요 ㅋ

• 2. 더블샷
    '12.1.31 9:27 PM (218.238.xxx.133)

보통 샷 추가하면 원래 주문한 음료에 에스프레소 샷 추가하는거구요
    더블샷추가니 원래 음료에 샷 2개추가네요
    쎈 커피 마시고 싶어서 저리 주문했나본데요

전 스타벅스 더블샷바닐라 자주 마시는데 샷2개 + 바닐라크림 인 음료예요
    얼음섞어서 칵테일 섞는것 처럼 쉐킷쉐킷해서 차갑게해주고 보통 얼음빼고 작은잔에 주는데
    전 얼음 포함해서 달라고해요

야근해야하거나 엄청 피곤한날 저거 한잔 마시면 눈이 번쩍 떠집니다 ㅎㅎ

• 3. 그럼
    '12.1.31 9:32 PM (218.233.xxx.20)

가격은 어찌 계산하나요?
    많이 추가하면 더 비싸지나요?
    전에 개콘에서나오길래 궁금했어요. 락가수같은 남자였는데요.

• 4. .........
    '12.1.31 9:37 PM (182.212.xxx.198)

아메리카노와 달리 설탕 넣어 마셔야 해요.그리고 크레마라는 표면의 거품막이 커피향을 잡아줍니다.여기다 물 희석한 것이 아메리카노,우유거품,시럽 추가해서 까페라떼,카푸치노,모카등을 만들수 있는 커피의 베이스이기도 하죠.단,맛있게 뽑는 사람들이 많지는 않아 같은 커피점을 가도 갈 때마다 맛이 달라 난감할 때가 많아요.에스프레소가 맛있는 커피점은 다른 커피도 맛나죠.

캡슐은 커피분말을 캡슐에 보관해서 일회분으로 추출할 수 있게 한 포장 단위정도라고 이해하시면 될꺼에요.향을 신선하게 보관하기 위함이죠.

그리고,하나 더 추가하자면,드립용(여과지에 커피를 추출하는 방식)과 에스프레스용 커피블렌딩은 달라서 구매전 확인이 필요합니다.

• 5. 두샷
    '12.1.31 9:38 PM (61.83.xxx.158)

원샷(oneshot)이 소주잔정도쯤 진한 원액이쟎아요?

그 1샷만드는데 원두알 14g정도 소비되요

2샷.아니면 3샷 추가할수록 더 비싸지지않나요?
    커피전문점에선
    샷추가될수록 비쌌어요

• 6. ..
    '12.1.31 9:38 PM (220.255.xxx.83)

샷 하나당 오백원인가 천원인가 추가 금액이 있어요.
    저도 두통있거나 많이 피곤하면 에스프레소 한잔씩 마시지만
    그 개콘에 나온 기타리스트처럼 많이 마시면 위아파요 ㅋㅋ

• 7. 500원
    '12.1.31 9:41 PM (220.116.xxx.187)

샷 하나 추가에 5백원이에요. 그런데, 커피전문점이나 까페마다 음료 하나당 들어가는 샷 수가 달라요.

• 8. 요리초보인생초보
    '12.1.31 10:02 PM (121.161.xxx.102)

아, 그래서 개콘 생활의 발견에선가 에스프레소 더블더블 샷인가에서 웃어야 하는 거였구나. 느낌은 오는데 무슨 뜻인지는 정확하게 몰랐네요.

• 9. 빨강
    '12.1.31 10:20 PM (211.202.xxx.182)

스타벅스의 더블샷은요 더블샷 믹스가 들어갑니다.
    더블샷 믹스+ 바닐라 시럽 or 카라멜 시럽 or 헤이즐럿시럽 or 심플시럽 + 에스프레소 샷 2개 + 얼음
    이렇게요. 얼음은 빼는 건데 빼지 말라고 하시면 안 빼고 더블샷 컵보다 큰 컵에 담아 줍니다.

에스프레소 솔로- 에스프레소 샷 한개
    에스프레소 도피오- 에스프레소 샷 두개

취향에 따라 에스프레소 샷을 추가하거나 바닐라 시럽, 카라멜 시럽, 헤이즐럿 시럽, 초코 드리즐, 카라멜 드리즐, 자바칩, 휘핑크림 추가할수 있어요.

또 원래 들어가는 시럽이나 샷을 취향대로 빼달라고 할수도 있구요.

원래 들어가는 것을 더 많이 넣어달라고 하면 넣어줍니다.

• 10. 빌리
    '12.1.31 11:14 PM (112.144.xxx.152)

스타벅스는 샷추가,시럽,자바칩 같은 경우 스타벅스 선불카드로 결제하면 무료입니다. 1만원 충전하고 아이폰에 스타벅스 카드어플에 넣어놓고 결제하거나 선불카드로 그냥 결제하면서 추가하심 되요. 저도 몰랐는데 선불카드 쓴지는 좀 됐다가 ㅡ 충전하면 1+1 쿠폰이나 더 충전해주거든요. 사람만나거나 할때 금새 만원쓰니 자주 쓰네요. ㅡ 어느 지점가니 그러더라구요. 선불카드 쓰심 넣어보세요.

• 11. 빌리
    '12.1.31 11:17 PM (112.144.xxx.152)

아 참 스타벅스 회원가입을 먼저 해서 선불카드 번호를 추가해야하는게 먼저네요.