82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 미즈넷이나 82나 마이클럽 죽순이는 올바른 정신일수가 없다고 봅니다.

dd 조회수 : 3,341

다 그런건아니지만 대체로

엠팍이나 디시인사이드같은 남초사이트에 상주하는 인간들을 보면

현실세계에서는 여자들에게 까이면서 생긴 원한을

넷상에서 된장녀 운운하며 근거없이 여자들을 까면서 쾌감을 얻는 경우가 대부분입니다.

또 그런 남초사이트에서 있다보면

각양각색의 사람들이 온갖 더러운 글을 싸는 통에

더러운 생각에도 물들기 마련이고요.

근묵자흑이라는 말이 괜히 있지 않죠.

마찬가지로 미즈넷이나 82, 마이클럽같은 여초사이트에서도

댓글달리는 꼬라지 보면 가관이 아닙니다.

툭하면

헤어져라, 나쁜놈이다, 시모 운운하면서

시댁과 남자에게 원한맺혔던 것을

이곳에서 배설하면서

그걸 조언이랍시고 하는걸 보면 역겹기만 합니다.

진정 현명하고 똑똑한 남녀들은 넷상에서 조언하지 않습니다.

본인의 인생에서 얻어진 소중한 경험은 댓글로 전달이 안되거든요.

또 그들은 여기 상주하지도 않습니다.

왜냐? 행복하거든요. 여기서 감정을 배설할 이유가 없거든요.

인터넷에 글 올라오는것, 충고 댓글올라오는건

소설치부하고

막장드라마 보듯 감상하는게 상책입니다.

특히나 여초 남초 커뮤니티 사이트에서는요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일정부분
    '12.1.31 6:47 PM (59.86.xxx.18)

동감합니다.

• 2. 그렇다면?
    '12.1.31 6:48 PM (110.14.xxx.218)

원들님도 같은 부류겠지요? ㅎㅎ

• 3. ㅎㅎ
    '12.1.31 6:49 PM (59.29.xxx.44)

정말 아닌 말인듯

• 4. ,,,
    '12.1.31 6:50 PM (112.72.xxx.210)

뭐 댁이 쓴글도 별로 유쾌하지도 동의할수도없는 찌질이로 보이는것은 ?
    소속이 어딘데 여기저기 흟고다니며 분탕질인가?
    무작정 근거도 없이 까는거아닌이상 다 사람사는 이야기일건대
    뭐하러 들어와서 남의속얘기에 분노하며 이글을 올렸남요

• 5.
    '12.1.31 6:59 PM (122.34.xxx.16)

깽깽이 같은 소리.
    DDD님과 동감.

• 6. 롤리폴리
    '12.1.31 7:03 PM (182.208.xxx.138)

익명게시판.. 비율로 봐서 반절정도는 자기 감정배설인건 맞지요. 여기 82같은 경우는 한 30-40%쯤?

하지만 모든건 자기가 아는만큼 받아들이고 이해하는거죠. 자기 능력만큼 가져가는거라고 생각해요.

정말 걱정인건.. 남초/여초 사이트 모두 지극히 이기적이고 타산적인행동들을 합리화하려는 행동들을

뻔뻔하게 내새우는거죠.

• 7.
    '12.1.31 7:10 PM (175.214.xxx.80)

아무리 그래도 미즈넷이랑 82를 비교하다니
    심사를 보니 오늘 하루 힘드셨나 봅니다. 토닥토닥.

• 8. ㅋㅋ
    '12.1.31 7:20 PM (222.239.xxx.139)

무에 그리 심통이 나셨을꼬?
    나 그래도 배운뇨자인데..ㅎㅎ
    82에서 많이 얻어가고 배워서 엄청 유식하다고 하더고만.
    대딩인 울 딸이..
    드라마에 빠지지 않고, 정치, 경제, 연예까지 박식하다고.
    난 오로지 82질만 한다우.

• 9. 어느정도
    '12.1.31 7:21 PM (14.52.xxx.59)

수긍은 가요
    저도 이혼해라.뭐 이런글 보면 원글님들이 저 말듣고 진짜 이혼하면 어쩌나 싶거든요
    그분들 말 정말 쉽게 하는것 같아요

• 10. ,.
    '12.1.31 7:33 PM (118.46.xxx.106)

그런분들 정말 있어요
    시댁에 대한 원한을 남의 글에
    푸는 사람들 ㅎㅎ

• 11. ...
    '12.1.31 7:39 PM (61.81.xxx.82)

조금은 공감해요.

• 12. 뭐 그럴수도..
    '12.1.31 7:50 PM (114.206.xxx.135) - 삭제된댓글

그렇게 느낄수도있지만 전 현명하고 똑똑해서 제가 알고있는것들 여기 고민하시는분들께 나름대로의 방법 알려드리고싶고 제가 알고있는정보 공유하고싶어요.. 저도 82에 중독되어있는거같아서 나름 자제하려고 생각하고있고요.

• 13. 약간은 공감해요 벗뜨
    '12.1.31 7:59 PM (118.222.xxx.201)

이세상엔 정신똑바로 차리고 살기엔 넘 버겁네요,,,저에겐,,
    그래서 미친듯이 살아남으려고 여기저기 기웃거리며 살림지혜요리지혜도 얻고 위로도 하고 경우없는 사람씹으며 삽니다,,,치열하게요... 이리라도 살아야 하니깐요,,,책임질 사람이 있어서요....

• 14. 님은 참 불행하신가봐요
    '12.1.31 8:02 PM (112.153.xxx.36)

진정 현명하고 똑똑한 남녀들은 넷상에서 조언하지 않습니다.
    --->참 용감하시네요 옳지도 않은 정보에 대해...

• 15. ^---^
    '12.1.31 8:44 PM (218.158.xxx.144)

원글님과 동감해요(그러나 좋은분들이 훨씬많은걸로 알고있어요)
    남친이나 남편과 갈등하는 글에는
    헤어져라, 이혼해라가 압도적이에요
    정신차리라는둥,,원글바보취급하면서
    어찌나 쿨하게 충고를 해주는지ㅋㅋ
    근데 정작 자신이 그입장되면 절대 그렇게 못할거라는 생각이들어요

• 16. ㅇㅇ
    '12.2.1 4:34 AM (121.254.xxx.77)

공감합니다