82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥체인점 김밥~ 넘 맛있네요. 뭘 넣었기에....

김밥좋아 조회수 : 4,477

동생네가  어제 김밥체인점에서 김밥을 사왔더라구요.

한줄에 2.500원짜리인데 ..넘 맛나네요.

들어가는건 비슷한데... 밥에 양념이 다른것 같네요.

도대체 밥에 무슨짓을 한거야~~

김밥 잘만드시는분 알려주세요~~    토요일에 한번 도전해 볼려구요~~

밥에 설탕을 넣었을까~~???  약간 달근한 맛도 있더라구요,

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.31 5:50 PM (1.225.xxx.68)

맛소금이죠.

• 2. ..
    '12.1.31 5:51 PM (121.136.xxx.28)

원래 남이 싼 김밥은 맛있어요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. 비결은
    '12.1.31 5:52 PM (14.63.xxx.41)

남이 말아준 김밥이라서?!

• 4. //
    '12.1.31 5:52 PM (218.157.xxx.217)

맛소금!! 과 미원이죠.
    다 먹고 좀 있음 물 딥따 땡길껄요 --;;

• 5. 원글
    '12.1.31 5:56 PM (211.244.xxx.105)

맛소금이 달그리하던데.... 범인? 미원은 꼭~! 넣겠죠~~ㅠ 물은 딥따 땡기더라구요,.ㅋㅋㅋ 남이싸준 김밥에 미원.맛소금. 맛내기가루 첨가~ 환상의 조화군요~~ 악마의 키스처럼~~ 집에서 이맛은 도저히 상상도 못하겠네요~~ㅠ

• 6. 김밥집에서 알바
    '12.1.31 6:11 PM (119.194.xxx.183)

했던 적이 있었어요. 친한 언니가 하는데 좀 봐달라고.... 근데 김밥집마다 다르겠지만요,
    체인점 본사에서 밥에 넣는 기름을 주는데...첨가물이 좀 들어간것 같아요.

그리고, 제가 3개월정도 했는데요. 살이 급격하게 쪄요. 먹는거요? 아침은 못먹고, 나와서 김밥한줄 말아서 아침 대용으로 먹는 날도 있고 안먹는 날이 더 많지만요. 점심은 2시 3시 에 먹었는데,,(저녁은 보통생략해요 힘드니까 잠으로..) 이상하게 점점,,,,동글동글 해져가요. ㅎㅎ

그 뒤로 정말 급할때 아니면 무조건 집에서만 김밥 만들어 먹어요. 자주 드시진 마세요~

• 7. ^^
    '12.1.31 6:27 PM (182.208.xxx.23)

전 집에서 만든 김밥이 젤 맛있던데^^ 물론 만들기가 귀찮지요~~

• 8. 알바
    '12.1.31 6:49 PM (122.36.xxx.23)

한 분 얘기 들었는데, 마요네즈도 넣는대요.

• 9. 찐밥?
    '12.1.31 7:08 PM (114.206.xxx.135) - 삭제된댓글

중국산저질 찐살들이 다 어디로 들어간다던데요.. 라디오에서 그거듣고 체인점김밥은 으~~

• 10. 기름
    '12.1.31 7:08 PM (211.219.xxx.167)

밥에 바르는 기름
    맛소금

• 11. ...
    '12.1.31 9:17 PM (222.109.xxx.209)

밥지을때 넣는물이 육수 우려내서 그 물을 사용하더라구요...그래서 맛있었나?