82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정색하지 않기

재치? 조회수 : 1,245

성격이 좀 범생과입니다.

말도 곧이 곧대로 하는 편이고,

당황스러운 일이 있으면 얼굴 빨개지며 당황하고,

받아칠 만한 상황에 놓여도 제대로 받아치지 못하고 어버버버. .하는 캐릭터예요 ;

아래에서 충고 글이 나와...

며칠 전 있었던 카페에서의 일이 생각나 끄적입니다.

동네 카페에 앉아있는데, 바리스타인 알바생이 실수를 했더라고요.

생크림을 바닥에 쏟은 거예요. (일대가 생크림 바닥 ;)

마침 카페 주인이 들어오는데... 저도 좀 아찔하더라고요.

알바 생이 "저... 일 저질렀어요... " 하며 미안해하자,

카페 주인이 "왜 이래~ 아마추어 같이~" 하고 웃더라고요.

그리곤 둘이 생크림을 닦아내더군요.

그 여유와 재치가 참 부러웠습니다.

개그맨 황현희 씨의 유행어인 건 아는데요,

그게 이렇게 기분 좋게 들린 적은 처음이었어요.

(아, 전 황현희 씨 좋아합니다 ㅋ)

얼굴 붉힐 일 있어도 이렇게 여유롭고 재치 있게 넘어갈 수 있다면...

저도 기분 좋고 상대방도 기분 좋을 것 같아요.

그래서 제 머릿속에 이런 케이스를 인풋 시켜놓았답니다.

애들이 무슨 실수를 하면 써먹으려고요 ^ ^;;

혹시 다른 좋은 사례(?)가 있다면 써먹을 수 있게 공유해주셨으면 좋겠네요~ :)

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.1.31 5:07 PM (219.251.xxx.135)

앗. 반갑습니다!
    근데 전 남편도 범생과에요.. ㅠㅠ

여유 있는 후덕한 아줌니.. 나아가 우아한 할머니가 되는 게 꿈인데
    점점 깐깐하고 까칠한 예민한 아줌마가 되어가고 있네요.. 쿨럭.. ;
    둘 중 하나라도 여유 있어야 하는데.... 애들만 불쌍해요 ^ ^a

• 2. 그죠?
    '12.1.31 5:16 PM (116.37.xxx.141) - 삭제된댓글

그냥 진지하고 따뜻하게 말하고 넘어가는 것 보다
    저렇게 센스있는 유머로 넘어가는 게 훨씬 분위기 좋고
    상대방한테도 더 마음 편하게 해주는 방법인거 같더라구요.
    원글님이 무슨 말씀하시는 건지 그 커피숍 장면이 상상이 되네요.
    저도 유머가 부족하고 순발력이 좋지 않은 편이라
    좀 배우고 싶어요.^^

• 3. 안돼~
    '12.1.31 5:20 PM (211.35.xxx.146)

요즘 개콘에 나오는 '안돼~'있죠?
    8살 딸아이가 그말을 재밌어 해요.
    요즘에는 그래서 되도록 안쓰려고 하는 말인 안돼를 그 억양으로 활용해서 써먹고 있어요.
    딸래미는 실수하고 나서는 '내가 좀 그렇지~' 요래요.
    그렇게 말하면 둘 다 웃으면서 넘어가요 ㅎㅎ

그리고 잘하면 '예뻐~(개콘버전)' 한번 해주고요.

• 4. 저희 엄마
    '12.1.31 5:26 PM (119.197.xxx.71)

제가 아주 어렸을때 부터 요리한다고 그릇만지고 그랬거든요.
    하루는 엄마 비싼 도자기 깨트리고 완전 공포에 빠졌는데 엄마가 안타쳤냐고 물으시고는 괜찮아
    어차피 이놈이(도자기) 죽을때가 되서 죽은거야 그렇게 얘기하며 웃는데 아이였지만 정말 고마운
    마음이 퐁퐁 아 정말 고맙다 그렇게 생각했었어요. 초딩때