82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질) 맛있는 카레 추천해주세요~

카레의 여왕 조회수 : 3,611

여태 일본 카레만 먹었는데 이제 그럴수도 없고

내일 시부모님이 아기보러 와주시는데 카레가 드시고 싶으시데요

아침 아가 만들어줄때 쓰는 초록마을 카레도 똑 떨어졌네요.

맛있는 카레 좀 추천해주세요

지갑들고 답글 뜨기 기다릴께요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.31 3:33 PM (111.91.xxx.73)

카레여왕요 ㅎㅎ

• 2. 쏠라파워
    '12.1.31 3:47 PM (125.180.xxx.23)

인델리 데미카레요~~

• 3. 독수리오남매
    '12.1.31 3:53 PM (203.226.xxx.35)

백세카레요

• 4. ......
    '12.1.31 3:59 PM (121.160.xxx.6)

저는 백세보다는 카레여왕이요. 그 중에서 토마토 든 거.

• 5. 바람
    '12.1.31 4:04 PM (59.22.xxx.227)

저도 인델리 데미카레... 백세카레랑 비슷한 시기에 연달아서 먹어봤는데.. 인델리가 더 맛있었어요~

얼마전에 티비에서 인도카레전문점에서 카레 만드는거 보여주던데... 우유를 넣더라구요..많이..

저도 물반 우유반 넣고 했더니 맛있었어요~

• 6. 저도 인델리만 먹었는데
    '12.1.31 4:07 PM (112.153.xxx.36)

원산지가 일본이더군요,
    그래서 이젠 카레의 여왕 먹어요. 구운양파와 마늘맛이던가 그게 무난하던데...

• 7. 12
    '12.1.31 4:08 PM (211.252.xxx.1)

매일 고베식당 카레,,
    이게 젤 진하고 맛나요,,,그냥 카레집 카레 같아요,,

• 8. 앗저도
    '12.1.31 4:59 PM (175.199.xxx.61)

고베식당 카레 추천요~
    맛있어요!!!

• 9. ...
    '12.1.31 5:15 PM (111.91.xxx.66)

고베식당 카레-조리된 레토르트 말고 가루만 팔기도 하나요? 저도 좋아하긴 하는데 레토르트는 1인분 치고 너무 비싸서요

• 10.
    '12.1.31 5:28 PM (125.131.xxx.50)

시판되는 카레가루는 다 비슷한거 같아요..
    그대신 만들때 생토마토 추가하고 고추가루 고추장 사과 꿀 치즈 등등 아낌없이 투하하면
    정말 파는것 같은 깊은 맛이 나는 카레가 되요~

• 11. 저도 카레여왕
    '12.1.31 5:32 PM (180.66.xxx.192)

맛보고는 쟁여놓고 먹어요.
    "오늘 저녁은 카레다!"(이효석의 메밀꽃필무렵 버전으로)

• 12. 보석함
    '12.1.31 5:35 PM (180.70.xxx.55)

전 그냥 오뚜기카레요

오뚜기식품 공장이 집근처에 있는데 가끔 카레냄새가 온동네에 진동을 할때가 있어요
    우린 그날 저녁메뉴로 카레를 해서 온식구가 배뚜드리며 먹습니다.
    몇십년을 먹어도.. 음흠~~ 맛있어요^^