82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신초기 음식 질문!

돈데군 조회수 : 1,404

결혼 4년만에 마눌님이 찍어본 테스트기에서 2줄이 찍혔습니다!

준비하는게 있어서 아이 늦게 가지려고 했던것도 있지만...

30대 후반을 바라보는 나이에 이제 아기가 생길거 같네요 ㅎ

아~ 어쨌거나!

임신 초기에 먹으면 좋은 음식과

먹으면 나쁜 음식 뭐가 있을까요?

-----------------

얼마전 사무실 찾아온 블루베리 영업사원 아저씨는

블루베리를 먹으면 염증이 적어져서 아토피가 없는 아이가 나온다나 뭐라나 그러고~

석류를 많이 먹으면 임산부에 안 좋다.. 이러고...

지금 아는게 하나도 없어서

설래면서도 안절부절하는 아저씨 좀 도와주세요 ㅎㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.1.31 10:20 AM (216.40.xxx.56)

약, 술, 담배, 는 절대 안되고요..약의 경우는 늘 물어보고 복용하시고,,술 담배 안되는건 상식이고..

석류의 경우 아마 에스트로겐 성분이 많아서 임신중엔 별로 안좋다고 하는거 같아요.

저는 크게 음식에 구애 안받고 다 잘 먹었어요. 임신중 비타민 잘 챙겨드세요.

• 2.
    '12.1.31 10:32 AM (116.32.xxx.31)

나중에 입덧 심해지면 가리지 않고 잘 먹는것도 감사하게 되요...
    드시고 싶은대로 드시는게 좋구요...
    석류는 임산부에게 안 좋다고 합니다...
    팥이나 파인애플도 안 좋다고 하는데 많이 먹지만 않으면 괜찮을거에요...
    제일 안 좋은건 술과 담배입니다...커피도 가급적이면 안 마시는게 좋다는데
    그래도 정 마시고 싶다면 스트레스 받는것보다는 마시는게 나을걸요...
    블루베리도 좋긴 한데 농약 때문에 글쎄요...
    우유, 멸치등 칼슘 많이 든 제품 드시고요...
    초기에는 반드시 엽산 복용하고 중기 이후에는 철분제와 오메가3를 복용하면 좋아요...

• 3. 디케
    '12.1.31 10:37 AM (112.217.xxx.67)

연근이 재철이네요. 연근이 태아에 좋다고 하더군요. 졸여 먹기에 번거러우니 고구마 같이 삶아서 먹으면 몸에는 더 좋아요. 우엉도 좋다고 해요. 해조류, 견과류(국산) 애용하시고, 쥐눈이콩 국산 사서 사카린 넣지 말고 튀겨 주시면 좋을 듯하네요. 블루베리는 가격이 비싼데다 대부분 외국산이라서 저는 비추하네요. 국산 블루베리 나올때까지 기다리심이. 케일 녹즙으로 마셔도 좋구요. 자상한 남편분 만나서 정말 좋을 것 같아요.

• 4. ..
    '12.1.31 10:39 AM (1.225.xxx.68)

http://blog.naver.com/imiraero/60128394559