82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방통대 떨어졌네요.

3학년 편입하려 했더니

불합격..

아 슬프네요.

경쟁이 만만치않네요.

청소년 교육학과 공부해서

따돌림 당한 우리딸을 보고

공부하여 내 딸같은 아이들에게 봉사하려 했는데 ...

기회가  없어졌네요.

성적도 그다지 낮지 않았는데

요즘은 어느 대학이든 합격하기가 참 힘들군요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.1.30 8:12 PM (222.112.xxx.184)

아...토닥토닥.
    방통대 편입도 많이 떨어지나요? 들어갈려는 과가 경쟁이 치열했나보네요.

저도 다음해 생각중인데 대학 학점이 무지 낮은데. 걱정되네요.

• 2. 에고
    '12.1.30 8:13 PM (118.220.xxx.190)

꼭 하고 싶으시다면 1학년 입학이나 2학년 편입은 안되는건가요?

• 3. dk...
    '12.1.30 8:14 PM (1.251.xxx.58)

방통대도 떨어지는군ㅇ.....

• 4.
    '12.1.30 8:18 PM (2.50.xxx.20)

방송통신대도 시험이 있었군요..

포기하지 마시고 내년에 다시 도전하세요,,

• 5. ㅇㅇ
    '12.1.30 8:20 PM (222.112.xxx.184)

지금 보니 추가모집도 하는데 추가지원은 안되나요?

• 6. 방송대
    '12.1.30 8:23 PM (112.148.xxx.14)

정식명칭이 방통대가 아니고,,,

"방송대"입니다..

청소년교육과 3학년편입은 전 학점이 3.7 정도는 넘어야 합격할 수 있는것같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '12.1.30 8:26 PM (222.112.xxx.184)

졸업한 대학이 어디냐는 상관없는건가요? 그냥 학점만요?

• 8. 언니
    '12.1.30 8:28 PM (59.10.xxx.180)

네, 학교는 안보고 학점만 중요해요.

• 9. ㄷㄷㄷ
    '12.1.30 8:32 PM (115.143.xxx.59)

3학년은 어렵나보네요..제 동생은 고등학교만 졸업하고 직장생활하다가
    오늘 붙었다고 인증사진보냈던데,,
    청소년교육과더군요.
    1학년이겠죠~

• 10. -------
    '12.1.30 8:55 PM (121.124.xxx.166)

제가 다닌 대학이 국립대이고 좀 쩡쩡한 학교다보니 아무래도 학점에서.. 불리했네요.
    3점 중반 정도였는데도 떨어졌네요.
    에고 할게없어졌네요. 갑자기 기운이 착빠지네요.

• 11. ...
    '12.1.30 9:22 PM (59.27.xxx.200)

저 대학교때 학점 알아보려면 어떻게 해야 되나요?
    졸업한지 너무나 오래되어서 기억은 안나지만 드문드문 장학금도 탔었는데...
    갑자기 청소년 교육학과가 궁금해지네요.

• 12. 윗님
    '12.1.30 9:31 PM (218.153.xxx.90)

요즘은 졸업증명서 성적증명서 인터넷에서 다 발급가능해요. 검색해보세요.

• 13. ...
    '12.1.30 9:38 PM (59.27.xxx.200)

간만에 모교 홈페이지 가보고 올게요. 감사합니다.

• 14. ㅇㅇ
    '12.1.30 10:08 PM (222.112.xxx.184)

졸업증명서 성적증명서 인터넷에서 발급안되는 학교도 있어요.
    저도 다되는줄 알았는데 아니더라구요.

학교에 가거나 아니면 우편으로 신청해야만 되는 학교도 있더라구요.

• 15. 그대가그대를
    '12.1.31 2:25 AM (116.126.xxx.11)

전 동사무소가서 졸업증명서랑 성적증명서를 발급받았거든요...
    요즘 세상 참 편해졌어요..^^