82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소변볼때 밑이 빠질꺼 같은 증상

? 조회수 : 5,651
산부인과 가야 하나요?
아님 비뇨기과 가야하나요?
토요일에 스키장가서 아이들 보느라 추운데서
좀 고생을 했거든요
밑이 빠질꺼 같은 증상은 처음인데
소변도 넘 자주마렵구요
좀 두고봐야할까요
비뇨기과나 산부인과는 좀 가기 싫어서요ㅜㅠ
비뇨기과가면 그냥 약 처방하나요?
아님 산부인과처럼 다 보여줘야하나요?
30후반이고 저같은 증상 있으셨던분
도움좀 주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방광염입니다
    '12.1.30 6:59 PM (211.55.xxx.61)

.그냥 산부인과 가면 약 처방해줍니다.

• 2. 답변드려요
    '12.1.30 7:00 PM (122.34.xxx.96)

두가지의 경우라고 생각해요...
    하나는 제 경우인데 생리통이ㅣ 그렇게 와요.. 밑이 빠질듯이... 하체가 유체이탈하는 느낌....
    뻐근하면서 무겁구요...

다른하나는 저희 어머니가 최근에 골반장기탈출증이라는 수술을 받으셨어요.
    말그대로 질부분이 밑으로 내려와 올려서 묶어 고정시키는 수술을 받으셨는데
    이 병은 50대 이상 여자분들에게 주로 생기지요...

밑이 빠질거 같은지.. 빠진건지 잘 관찰해보고 병원에 가보셔요^^

• 3. @@
    '12.1.30 7:04 PM (121.190.xxx.88)

방광염 증상인거 같은데요
    제가 방광염이 좀 자주 걸려서 고생중인데요
    가까운 곳이 비뇨기과 있으면 가시구요
    왜냐면 검사 하고 바로 확인 가능하더라구요
    아니면 산부인과도 괜찮고..
    저는 자주 다니는 내과 갑니다
    지금 그런 증상이면 밤에 더 심해질텐데
    그 고통 겪어보지 않으면 모릅니다
    얼른 일어나셔서 밤에 하는 병원 알아보셔요
    점점 더 아파올거에요

• 4. @@
    '12.1.30 7:05 PM (121.190.xxx.88)

그리고 참 소변 받아서 검사합니다
    산부인과 검진 아니구요

• 5. ..
    '12.1.30 7:09 PM (14.35.xxx.24)

내과 가셔도 되요

• 6. 산부인과
    '12.1.30 7:38 PM (122.35.xxx.107)

골반염 증세같습니다..

저도 같은 증세로 골반염 처방 받았네요..

• 7. 방광염
    '12.1.30 8:24 PM (222.239.xxx.44)

저도 얼마전에 그랬는데 휴일이라 응급실에 갔는데 소변검사하고 방광염이라고
    항생제랑 다른약 처방해줘서 한 일주일 먹고 나았어요.
    응급실의사는 4일치 약처방해주고 다먹으면 내과가서 얘기하고 약 더 먹으라고 하던데요.
    증상은 님과 비슷하고 소변후 통증이 더 심했어요. 피도 좀 비치고 그랬어요.
    내일 아침이라도 얼른 병원 가보세요.

• 8. 존심
    '12.1.30 11:44 PM (175.210.xxx.133)

비뇨기과에 가셔야 할 듯...