82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음으로 봉하마을, 부산여행 가려합니다.

.. 조회수 : 1,089

지금 봉하마을, 부산여행 계획하고 있어요. 봉하마을이 너무 가고 싶어 시작한 일입니다^^

13살된 사내아이와 같이 3명이서 가려구요

서울에서 출발이고..이거저거 생각하는데 도저히 혼자힘으로 버거워 도움 청해요

1. 봉하마을, 부산여행을 한번에 하려는데 1박2일이 나을까요? 2박3일이 나을까요?

2. 부산여행 후 봉하마을이 거리상 좋을까요 아님 봉하마을 후 부산여행이 좋을까요?

봉하마을 가서 줄줄 울거 생각하면 오는 길에 들려 올라오는게 좋을듯도 하구요

3. 숙소는 씨클라우드, 팔레드시즈 두군데 레지던스로 알아봤는데 묵어보신분 계실까요?

위치상으로 팔레드시즈가 더 끌리긴합니다.

성격 예민하고 까탈스럽고 저질체력이라 여행 싫어라하는데 봉하마을 있는 저희 식구 박석도 보고싶고, 82박석도 보고 싶고, 노대통령님도 보고싶고, 생가도 보고싶어 용기내어 떠나보려는데 아이코,,,너무 몰라 도움 청해요

여행계획 짜다 쓰러지기 일보직전입니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.30 7:01 PM (59.86.xxx.217)

봉하마을은 정말 손바닥만한동네라서 2~3시간이면 더이상 볼게없어요
    요즘은 추운겨울이라 더 그렇구요
    겨울에 해가 짧아서 봉하엔 저녁엔(저는 12월에 다녀왔어요) 시골이라 볼게 없으니 가는날 보고 부산에가서 저녁부터 즐기는게 좋을듯해요
    부산은 처음여행이시면 1박으론 부족할듯한데... 부산으로 검색해서 가고싶은곳에 가보세요

• 2. kandinsky
    '12.1.30 7:13 PM (203.152.xxx.228)

봉하 먼저 들렀다 부산 가세요
    숙소는 팔레드시즈가 월등히 좋습니다
    부산 초행이시면 이박은 하시는게 좋을 듯
    부산 가시면 해운대 태종대 코스 배도 꼭 타시고 누리마루 남포동 부대앞도 가보세요
    제가 부산일년 살다 서울 온지 얼마 안되서 무지 부럽네여
    봉하도 다시 가보고 싶고 ㅎㅎ
    재밌는 여행 되세요

• 3. ...
    '12.1.30 8:17 PM (183.104.xxx.140)

110님은 대전-통영간 고속도로타고
    통영먼저 가셔서 거기서 주무시고
    담날 거슬러 와서 남해고속도로 부산방향으로 가시다
    봉하마을로 가심되겠네요
    근데 서울에서 통영까지 좀 걸리겠는데요
    숙소는 홍상수감독 하하하 촬영한 모텔 나폴리도 있고
    더 좋은덴 모르겠네요^^

• 4. 부산 숙소
    '12.1.31 1:43 AM (58.228.xxx.63)

저도 친구들과 2월말 부산여행 계획중이라
    알아보는 중인데
    작년 말쯤에 한화콘도 리모델링 끝나서
    새롭게 개장했대요.
    검색해보니 가격도 아주 잘 나온 것 같고....
    저희는 인원이 4명이라
    팔래드시즈 알아보다가
    한화콘도쪽으로 맘이 기우네요.
    참고하시라고 알려드립니다.^^