82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴원했는데 .설계사가 처리를 늦춰요. 바뿌다고.

아이병원실비보험 조회수 : 805

아이가  폐렴으로 입원후  퇴원한지가

열흘이 넘었는데요.  설계사가  바뿌다고 연락을 안합니다.

지금  중요한 환자 처리중이라서   다처리하고  .연락을 준다는데요.

보통. 설계사들이   ,열흘.보름씩

본인 한가할때

고객들 일처리해주는건가요?

병원비가 많이 나와서 얼른처리해줬음 하는데.

기다려도 연락이 없기에.

직접 보험회사에 전화를해야하나...어쩌나

고민입니다.

제생각엔 . 퇴원하면 바로 와서 확인영수증들   가져가 처리 해주는건줄 알았는데.

h해상 이랍니다.

경험들 듣고 싶습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '12.1.30 2:26 PM (203.226.xxx.17)

보험회사에 직접 전화해서 처리 받으세요.
    필요서류 넣으면 보통 2~3일 안에 처리됩니다.

• 2. 웃음조각*^^*
    '12.1.30 2:29 PM (125.252.xxx.136)

직접 고객센터에 연락해서 처리해보세요.
    훨씬 빠르고 편합니다. 서류가 다 준비되어 제출하고 간단한 심사만 거치는 경우 당일입금 되기도 하구요.

• 3. 수수엄마
    '12.1.30 2:35 PM (125.186.xxx.165)

뭐 그런 담당자가 다있는지..나쁘네요!

저두 거긴데..서류 준비만되면 시간약속해서 후딱 받아가던걸요

그리고..대형병원에서 한번 경험했었는데..보험처리 대행 코너(점포형태?)가 원내에 있어
    퇴원수속하면서 필요서류 같이 받아 수고비(2만원정도였어요)주고 처리한적도 있어요

요샌 설계사없이 인터넷 가입도 하고...집에서 먼거리 대형병원 갈땐 편한것 같아요

• 4. 저는...
    '12.1.30 2:59 PM (122.32.xxx.10)

한번도 설계사 통해서 연락하고 보험금 수령한 적 없어요. 한번 하려다가 속이 터져서...
    직접 보험사에 연락하시면 서류가 뭐뭐 필요한지 알려줍니다. 팩스나 직접 제출하면 됩니다.
    늦어도 며칠안에 입금 되더라구요. 보험 들라고 할때만 찾아오지, 보험금 수령은 나몰라라 하더라구요.

• 5. 그게
    '12.1.30 3:04 PM (119.67.xxx.75)

생명보험 하고 손해보험이 다르더라구요.
    제가 양쪽에서 다 타봤는데
    먼저 손해보험쪽은 전화해서 필요한 서류를 알아내
    벼원가서 떼어 곧장 팩스로 넣으면 되고요.
    생명보험은 설계사를 통해야 합니다.
    자주 얼굴을 봐서 다른 보험을 끌어내란 뜻인거 같은데
    저는 설계사 통하지 않고 지역 해당 생명보험사 사무실에 직접 가져다 줍니다.
    굳이 설계사 얼굴을 보고싶지도 않아서요.
    손해보험 처럼 팩스사용으로 하면 좋을텐데 생명보험사는 일을 이중으로 힘들게 하더군요.
    바쁘다고 안오는 설계사 해당 회사로 전화걸어 알려주세요.
    즉각 올껄요.

• 6. 그게
    '12.1.30 3:04 PM (119.67.xxx.75)

앗...병원요.

• 7. 꼬꾸
    '12.1.31 1:01 AM (62.178.xxx.63) - 삭제된댓글

저도 보험들땐 알랑거리더니
    몇년된 후에는 이거 얼마 남지 않는다고 전화하면 쌩하는 미친 설계사한테 안맡기고 이제는 인터넷으로 바로 사진찍어보냅니다.
    동네 애엄마들하고 제 형제하고 소개해준 사람도 많은데... 정말 이제 다시는 보험은 안들랍니다. 하여간..

저도 현대해상이네요.
    인터넷으로 하시면 편해요.