82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외제 냉장고 쓰시는 분들 좀 알려주세요^^

... 조회수 : 1,634

디오스 살거라고 맘먹고 있었는데

요즘은 백색은 아예없고 젤 무난한게

흰색에 물방울무늬네요

다들 외장제와 디자이너의 디자인으로 바뀌어서

겉은 화려한데 그다지 세련됐거나 그런 느낌이 없네요

예전에 백색 그게 깔끔하고 좋았는데 딱 한군데

대우양문형 하나 봤어요

외제는 월풀이나 ge꺼 딱 제가 원하는 스탈인데

이건 용량도 국산보다 작고 비싼데

뭣때문에 그럴까요?

그돈 (300~500이상)주고 살만한가요?

아님 디오스 최신형 사신분 들 조언 좀 해주세요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.30 2:16 PM (211.55.xxx.129)

요새 디자인은 어떤지 모르겠지만 저 15년전 결홀할 때 월풀로 샀었는데 그 냉장고 쓸때 전기값 많이 나왔어요. 전 일반 투도어로 바궜는데, 꼭 전기호울이 어떤지 확인하세요.

• 2. ge냉장고
    '12.1.30 2:20 PM (175.197.xxx.184)

절대반대예요. 돈먹는 하마예요.

국산 잘나오니 웬만하면 국산이 나아요.

as비용으로 국산냉장고 한대는 살걸요.

5년째인데 고장나면 제일먼저 내다 버릴거예요.

정말 징글징글한 냉장고예요.

• 3. 원글
    '12.1.30 2:21 PM (183.104.xxx.140)

요즘 국산가전들은 전기세 적게 나오나봐요
    친구가 에어컨 바꾸니 전기세 확 줄더라하고
    냉장고도 예전꺼 쓰다 바꾸니 적게나온다하구요
    외제는 디스펜스있는거 홈바있는거있고...민자는 못봤어요
    디오스로 사고싶은데 디자인이 맘에 안들어서 고민하고 있어요^^

• 4. 저두 반댈세
    '12.1.30 2:22 PM (121.161.xxx.217)

수입가전 서비스비용때문에 열받아요... 월풀 세탁기 쓰다가 정말 많이 속상했어요... 앞으로 절대 수입가전은 안쓸거예요. 디오스도 일반 화이트 한번 물어보세요... 소비자가 원하면 그색깔로 해준다는 얘길 들은거 같기도 하고,, 아닌거 같기도하고...에효

• 5. 원글
    '12.1.30 2:37 PM (183.104.xxx.140)

외제는 패스해야겠네요^^
    문교환은 함 문의해볼게요~

• 6. 원글님
    '12.1.30 2:38 PM (175.119.xxx.128)

저는 삼성에서 샀는데, 무늬 없는 백색 있어요. 찾아보세요.
    디자이너 냉장고만 광고해서 그렇지 가전 팜플렛 보면 있어요.
    그리고 수입냉장고 쓰는 사람이 절대 비추 하더라구요.
    as 비용이 정말 장난이 아니래요. 돈먹는 하마 맞다네요.

• 7. 원글
    '12.1.30 3:08 PM (183.104.xxx.140)

윗님 감사합니다
    근데 전 디오스로 살려구요^^

• 8. 디오스
    '12.1.30 6:07 PM (121.190.xxx.58)

디오스도 그냥 아무 무늬없는 흰색 있을꺼에요
    저희집이 5년전에 사기는 했지만 아무 무늬 없는 흰색이거든요

• 9. 아담이 엄마
    '12.1.31 12:40 AM (24.164.xxx.71) - 삭제된댓글

저는 지금 미국에 7년째 살고 있는데요
    lg냉장고 최고로 알아 주고요
    그거 보다 급이 한단계 높은 외제 냉장고가 있기는 한데
    월풀이나 지이는 아니고
    잘 모르는 브랜드예요
    그리고 월풀이나 지이는 lg 보다 가격차이가 많이 떨어집니다.
    베스트 바이라는 전자제품 가게에 가면 lg냉장고 가장 전면에 배치해 놓습니다.