82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 원피스 한번만 봐주실수 있을까요?

... 조회수 : 1,792

어려운 분으로부터 제안받은 소개팅..

거절도 난감하네요

그분은 그냥 맞선이나 소개팅이라고 생각하지 말고 그냥 편하게;;

밥먹는 자리라고 생각하고 오라고 하셨지만

평소 늘 입는대로 후드티에 청바지 입고가는건 아무래도 예의가 아닌 것 같아 급하게 고르긴 했는데

그렇다고 제가 지금 연애할 처지도 아니고 너무 많이 신경쓰는것처럼 보이는건 싫고

여러가지로 복잡하네요

이 옷 괜찮을까요?

82 언니님들의 도움이 필요합니다..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.30 1:14 PM (211.207.xxx.204)

http://www.lotteimall.com/product/Product.jsp?i_code=7938587&menu_type=

• 2. 이런 스타일
    '12.1.30 1:19 PM (118.36.xxx.178)

원글님이 링크한 옷은 정말 아닙니다...죄송한데....;;
    제가 링크한 스타일로 한 번 알아보세요.
    혹시나 광고로 오해할까봐 조금 있다가 리플 지울게요.
    (쇼핑몰 관계자 아님)

• 3. 쓸개코
    '12.1.30 1:23 PM (122.36.xxx.111)

밑단이 깔끔한 느낌이 아니라 좀 후들후들해보여요^^
    고급스럽게 딱떨어지는 느낌이 없고 감이 비치는걸 보니 좀 추울것도 같아요.

• 4. 원글
    '12.1.30 1:23 PM (211.207.xxx.204)

아니에요 지우지마세요ㅋㅋ
    역시 제가 패션센스 꽝인가봅니다
    사이즈 다양하고 좋아요
    감사합니다

• 5. ...
    '12.1.30 1:30 PM (211.244.xxx.39)

나이대와.. 싸이즈도...올려주셔야....
    그리고 원글님이 올린 옷과 그외 댓글로 올린 옷들 제눈엔 그닥............

• 6. 이런 스타일
    '12.1.30 1:31 PM (118.36.xxx.178)

혹시나 몰라서 제 링크는 지웠어요.
    예쁜 옷 골라서 소개팅 잘 하시고
    좋은 소식 들리길....^^

• 7. ..
    '12.1.30 1:40 PM (203.226.xxx.43)

죄송해요 둘다 안예뻐요

• 8. --
    '12.1.30 2:10 PM (173.163.xxx.101) - 삭제된댓글

블랙이 잘 어울린다는 말을 평소에 종종 듣는 경우가 아니라면.. 일단 색이 넘 칙칙한데요 소개팅용으로는요.
    평소에 어떤 색 입으셨을 때 얼굴이 확 살아보이나요?
    색감이나 넥라인, 소재, 실루엣 (품, 기장, 허리라인 등) 등 고려해서 글쓴이님에게 어울리는 걸로 고르면 좋을텐데요

• 9. 눈누난나
    '12.1.30 5:03 PM (110.11.xxx.143)

나이대와 스타일 같은 걸 알아야.... 조언을 해드릴 수 있을텐데요.
    롯데몰, 신세계몰 같은 데 말고, 여성복 보세 사이트에서 고르시는 게 나을 것 같아요.
    저는 키가 크고 나이가 있어서 나인걸, 오렌지스타일, 오드, 딘트 같은 데 이용합니다.