82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 고구마 맛없나요?

배불뚝 조회수 : 1,290

방금 희첩 보니 황금고구마 맛이 별로라 하시고

저 지금 이마트 가서 황금고구마 사려던 참이었거든요.

막달을 향해 달려가는 임산부인데 오후에 입 심심할 때 과일이랑 먹을라고

고구마 살려고 했거든요.

아님 밤을 사야 하나, 밤은 먹을 때 다 흘려서 싫은데(특히 우리딸!)

간식 마땅한 거 없어요.

이런 거 아님 또 빵 사먹을 텐데, 이제 정말 밀가루 음식 자제할려구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주말에
    '12.1.30 11:04 AM (115.161.xxx.209)

이마트에서 호박고구마 한봉지 사왔는데(포장되어있는거)
    군고구마처럼 해먹으니 맛있더라고요.. 알은 좀 작은편이에요.

• 2. 배불뚝
    '12.1.30 11:07 AM (115.137.xxx.200)

아, 그럼 호박고구마로 살까요? 살 안찌는 간식거리 정말 찾기 힘드네요. 저도 그렇고 8살 딸아이도 먹여야 해서요.

• 3. 클로버
    '12.1.30 11:09 AM (121.129.xxx.82)

맛젤 고구마 맛있다고 하던데 먹어보지 않아서 장담은 못해요 ㅎㅎ 그냥 검색이나 해보시라고요 ^^

• 4. 호박고구마
    '12.1.30 11:14 AM (180.69.xxx.64)

딸이 다이어트시작해서, 호박고구마 한박스 샀는데,
    맛있더라구요~~ 지금도 굽고 있는데, 조만간 또 한박스 사야 할듯 싶어요

• 5. ㅇㅇ
    '12.1.30 11:44 AM (121.146.xxx.40)

황금고구마가 원래 맛이 없는거같던대요..
    되도록이면
    고구마 산지가 중요해요
    전라도 산이 대체적으로 맛있어요

• 6. 나나나
    '12.1.30 11:45 AM (125.186.xxx.131)

윗분이 맛젤 말씀하셔서....^^;; 맛젤 고구마 맛은 괜찮아요. 가격 대비 훌륭하다고 할 수 없지만(비싸더라구요), 단 맛 있는 편이에요. 그리고 고구마가 깨끗했어요. 썩은 것 없이요. 그렇지만 밤고구마 좋아하는 저로서는....완벽한 밤고구마가 아니라서 실망했답니다. 맛젤은 농협에서 샀어요~ 농협에서 파는 그냥 밤고구마도 맛은 괜찮아요. 그런데 요즘 고구마 진짜 비싸더라구요ㅠㅠ

• 7. ^^
    '12.1.30 12:19 PM (175.199.xxx.61)

호박고구마 맛있어요~
    홈쇼핑에서 7kg3만원에 주문해서 너무 맛있게 먹고있습니당

• 8. ..
    '12.1.30 12:21 PM (220.124.xxx.56)

맛이 없겠는가요? 비싸서 그렇죠..ㅋㅋㅋ 갠적으로 전 밤고구마를 좋아해서 ...특히 여기 전라도지역에서도 이 지역이 고구마가 유명해서 항상 사면 실패는 없었어요^^:; 그래서 요즘엔 종자가 다 맛있는 고구마인가보다 했는데 지역마다 틀린게 있긴 있나보네요^^:;