82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 너무 작은 사람은 쌍꺼풀 수술 안하는게 나을까요?

... 조회수 : 2,418

제 눈이 김제동 눈인데요. 가로는 김제동보다 더 짧아요.
혹시 저같은 눈인데 쌍꺼풀 수술한 분 계세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ===
    '12.1.29 9:49 PM (210.205.xxx.25)

성형외과 좋은데 가시면 잘해놓습니다.

• 2. 이런건
    '12.1.29 9:52 PM (119.192.xxx.98)

성형외과 가서 전문의와 상담하세요. 요즘은 시뮬레이션까지 해줍니다. 상담하는데 돈 안들어요.

• 3. ...
    '12.1.29 9:57 PM (58.232.xxx.93)

하세요. 걸그룹 눈이 됩니다.

• 4. 근데
    '12.1.29 10:00 PM (14.52.xxx.59)

그정도면 안건조증 평생 달고 다녀야 할지도 모르구요
    눈 뜨고 자는거 감수하셔야 합니다 ㅠ

• 5. ...
    '12.1.29 10:05 PM (119.201.xxx.192)

제친구가 했는데 완전 이쁜눈은 아니지만 그래도 하기전보다는 낫더라구요..쌍꺼풀수술해서 잘된 눈은 가로로 좀 길게 찢어진 눈이더군요.

• 6.
    '12.1.29 10:16 PM (58.234.xxx.93)

좀 이상해요. 예쁘지 않아요. 요즘은 어떤지 모르지만 작년에 쌍수하신 저희 형님보면 너무 눈이 단추같으니까 사실 앞뒤로 찢어도 별로 같구요 안이쁘더라구요. 단추같은데 전혀 커지지 않았어요

• 7. 절대 반대는 아니지만 대략 반대
    '12.1.29 10:28 PM (183.96.xxx.118)

같은 케이스 2명 아는데요
    그 둘은 그 상태에서 그대로 쌍커풀만 했는데 하기 전이 훨씬 더 나았어요
    그래도 하시겠다면 앞 뒤 트임 다 하셔야 할 거예요
    그렇게 되면 얼굴 폭, 미간 넓이, 눈의 위치가 그 만큼의 여분이 있어야 해요
    그리고 눈동자 크기도 고려하셔야 되요
    써클 렌즈 안뺀다고 욕먹는 연예인 중엔
    성형수술 후 삼백안이나 사백안이 돼서 어쩔 수 없이 끼는 사람도 있는 걸로 알아요

죽을 때까지 버릴 수도 없는 게 얼굴인데 이성적이고 객관적으로 생각하셔야 되요
    미간 거리, 피부 타입, 피부 두께, 전체 얼굴에서의 밸런스, 눈동자 크기 등 고려할 게 너무 많아요

다른 사람 잘 될 수도 있죠
    하지만 그 사람 나랑 얼굴이 다르거든요
    잘 된 사람은 방송에도 나오고 사진 찍어서 성형외과에서도 비치해서 널리 알리지만
    잘 못된 경운 알려지지 않아요

원글님 얼굴 보지 못했으니 뭐라 말하기 어렵지만
    이거 하나만 기억하세요
    일단 수술하면 되돌릴수 없다는 거 말이죠

• 8. ..
    '12.1.29 10:40 PM (1.225.xxx.61)

앝트임 뒷트임 없이 쌍커풀만 하면 별로 안이뻐요.
    땡글이 돼요.
    의사들도 그런 눈인데 쌍커풀만 하겠다고 우기면 별로 안반가와 합니다.
    돈을 떠나 수술 후 결과가 좋아야 의사 자신도 보람이 있죠.

• 9. ..
    '12.1.29 10:51 PM (1.225.xxx.61)

윗님! 뒷트임의 어마어마한 부작용이 뭔데요?