82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 분실했다 다시찾았는데 험한꼴 볼뻔했네요.....(후기)

맑은세상 조회수 : 3,650
어제 지인들하고 술한잔하고 혼자 집에가다가...힘들어서 영등포역에서 잠깐 내렸는데...

핸드폰이 보이질 않더군요.....갤스2이고 할부도 엄청 많이 남았는데;;;

공중전화 찾아서 전화를 해보니 어떤 아저씨가 받긴 받더군요....자기 지금 개봉인데.....시간이 늦어서.......

밤9시인가 그랬어요;;;시간은.......자기가 내일이나 시간이된다고.....제가 그쪽까지 찾아간다고 했는데도....

내일 다시 전화하라고 하더군요...;;;;;;;충분한 답례를 하겠다는데도 그러더군요;;;;;

그래서 오늘 다시 전화하니까...몇번 부재중 남기고 받긴 받는데......3~4시쯤 시간이 괜찮을거 같다고 그때 이폰으로

자기가 지금 서울역근처에서 일을보고있으니 3~4시정도에 다시 전화하라고 하더군요........

좀 그런게;;;;제가 찾아가서 잠시 받아오면 그만인데.....어디로 오라고 가르쳐주기만 하면되는데...

사정이 있어서 그런지 몰라도 질질끌고 있으니...좀 기분이 거시기하고 찜찜하더군요.....

3시에 전화를 했더니 4시에 서울역 도착해서 다시 전화를 하라고 하더군요...그때 자기가 시간이 될거같다면서요...

4시에 서울역 도착해서 전화를 했더니 어디냐고 물어보더니...10분있다 갈테니 그때 다시 전화달라고 하더군요...

10분있다 다시 전화를 드렸더니 서울역 시계탑 앞에서 기다리라고 그 앞에서 보자고 해서..또 10분 기다렸어요...

기다리고있으니 두명의 아저씨께서 오시면서...

좋은사람 만나서 이렇게 폰 돌려받는줄 알라고 하면서..운좋았다고 하면서

대뜸 물어보는 말이....돈 얼마 준비해왔냐고......

준비해온 돈액수 부터 공개를 하라고 저한테 하더군요,....물건도 안 보여주고;;;그래서 제가 물건부터 봐야겠다고 하면서...

인상을 쓰니까 그쪽에서도 살짝 당혹스러웠나봐요.....난 무조건 물건부터 봐야겠다고 우겼죠...돈은 준비해왔으니 걱정말라고

하면서요......물건을 보여주면서 저한테 주길래....제가 사례금을 봉투에 넣어뒀었거든요.....3만원을.......

그 봉투 그대로 드리고 인사하고 휙 돌아서서 왔네요....근데 그 액수가 마음에 안들었는지...아저씨께서 저를 부르더군요...

그것도 큰소리로 저를 부르시길래;;;

그냥 쌩까고 뒤도 안돌아보고 지하철타고 집으로 왔습니다.....

정말.....폰 잊어버리니 별 험한꼴을 다 보네요.....다음부터는 정말 조심해야겠어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꺄울꺄울
    '12.1.29 8:37 PM (210.116.xxx.80)

얼마를 준비해왔냐고요?

와~
    세상에....
    진짜 험한 세상이네요

• 2. 모모
    '12.1.29 8:37 PM (120.142.xxx.130)

정말 무서운 세상...

• 3. 독수리오남매
    '12.1.29 8:41 PM (203.226.xxx.48)

그래도 찾았으니 다행이네요.
    저희 아이도 지난주에 폰 잃어버렸는데 ..원글님처럼 할부가 너무 많이 남았는데..
    전활해도 안받고 사례금을 20만원 준다해도 답장도 없더군요. ㅠㅠ
    해결방법이 없어서 아직도 고민중입니다.

• 4. 산사랑
    '12.1.29 9:03 PM (121.125.xxx.152)

팔아먹을 작정이었던거네요..금액부터 예기했으면 못주겠다고 할 녀석들

• 5. ...
    '12.1.29 9:19 PM (119.201.xxx.192)

정말 헐~~이네요..

• 6. ...
    '12.1.29 9:25 PM (180.64.xxx.119)

아이폰 주워서 우편으로 제 돈 들여 보내줬어요.
    카톡으로 남자친구가 고맙다 인사하고 땡이던데요.
    당사자는 고맙단 말 한마디도 없더라구요.

• 7. 아휴
    '12.1.29 9:50 PM (203.236.xxx.21)

곱게 늙어야지...

• 8. ...
    '12.1.29 10:18 PM (110.14.xxx.164)

여자 혼자 나가면 안되겠네요

• 9. 고양이하트
    '12.1.29 10:26 PM (221.162.xxx.250)

아이패드 주웠더니

너 이새끼야 이상한 생각하지마라

하는 분 보다는 낫네요.