82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깨진 앞니.. 거기다 흔들립니다..

ㅎㅎ 조회수 : 1,544

저희 신랑요.. 젓가락으로 음식 먹다가 조금 깨졌습니다.. 앞니요

저는 모르겠던데... 그게 보통이 아닌 모양 입니다.. 이가 시리다고 하더군요..

그렇게 신경 쓰더니 얼마전  뭐에 부딪혔는지... 흔들린다 합니다..

치과에선 임플란트나... 세개 묶는 방법 이라는데..

빼야 한다네요.. 이도 저도 싫으면요...

도대체 앞니가 부실하니... 음식도 못 씹고... 불쌍 합니다..

정녕 방법은 이게 전부 일까요? 임플란트 없던 시절엔 어찌들 했는지...ㅎㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.29 5:35 PM (59.86.xxx.217)

치과 3군데정도가서 상담하고 결정하세요

• 2. 혹시 보험에
    '12.1.29 7:24 PM (112.169.xxx.238)

치아파절 적용되는거 있슴 골절 진단비 청구하세요
    동네 양심적인 치과에 더 가보세요.
    깨진건 치아안에 신경과 가까워지니까 시려지는거구요.
    이럴때 얼른 치과가서 레진으로든 해넣어야지요.
    병원 싫어하면 부인이 데리고라도 가셔야지요.
    갈때마다 머리에 방사선 쪼이지 마시고 사진달라해서
    여러 병원가서 물어보세요. 최대한 살리는 쪽으로 해주는곳 찾아보심이...

• 3. m.m
    '12.1.29 9:01 PM (118.33.xxx.164)

임플란트만 있지는 않습니다. 제가 어릴 때 자전거 타다가 넘어져서 앞니 깨진 적 있어요. 세로로 쪼개졌어요. 그거 덧씌우는 방법있습니다. 제가 다니는 치과에서는 35만원에서 시작하더군요. 대신 신경치료를 잘 하는 곳에 가서 제대로 치료받아야 합니다.

제가 몇달째 치과치료(임플란트 3개 + 몇가지 수술) 받느라고 돈이 엄청 들어가고 있어서 너무도 잘 알고 있습니다. ㅜ_ㅜ;

제가 어릴 때라 돈도 많이 들고(그땐 100만원 정도였거든요) 잘 몰라서 치료를 중지하다가 좀 시간 흐른 후 덧씌우고 신경치료 마쳤는데.. 덧씌우고 몇 년 뒤부터 씌운 이빨 색이 변색되면서 아프다가 안 아프다가 하더군요. 빨리 치과에 갔어야 하는데 그것도 시간 경과 후에 가니까 신경치료때 제대로 치료되지 않은 염증이 남아있다가 재발해서 뼈를 다 녹이고 그 자리르 다 채워서.. 그래서 잇몸뼈가 없다고 했어요. 그래서 염증 긁어내고 잇몸뼈 이식 수술도 했습니다. 신경치료한 부위의 염증 치료수술은 보험 적용되어 얼마 안 합니다. 잇몸뼈이식이 보험 적용 안되어 30만원이에요. 불행하게도 전 수술 후에도 염증이 재발하여 이를 아예 뽑고 임플란트 대기중이랍니다. ㅜ_ㅜ

치아파절 적용되는 보험은 2008년 이전에 들어두셨던 보험이어야 할 겁니다. 그 후에는 보험사들이 치아파절을 다 제외했어요.

• 4. 치아파절
    '12.1.30 4:03 AM (211.246.xxx.14)

2005년 이전 아닌가요