82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비중학생 교복이요

중학생 조회수 : 1,278

이번에 중학교 가는 딸아이 교복을 어제 샀어요.

아이가 키는 중간 보다 좀 더 큰데 많이 말라서

작은 사이즈 (상의85-하의65) 입으니 예쁘게 딱 맞더라구요.

근데 집에 와서 생각해보니 애는 금방 자라는데

가을이면 팔은 좀 달랑달랑 하겠더라구요.

아직 생리전이라 부쩍부쩍 클텐데

너무 딱 맞는 걸 샀나 하는 생각이 들어서요.

보통 신입생 애들 옷 어느 정도로 입히나요?

딱 맞게 아님 한 치수 크게??

갑이 만만치 않아서 고민하게 되네요.  

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '12.1.29 4:42 PM (58.234.xxx.93)

애가 클땐 크는거고 지금 너무 크면 안되겠더라구요. 그래도 치마같은건 허리를 늘였다 줄였다가 가능하고 길이도 조절가능하니까(감쪽같이 내주더라구요.) 거기서 권해주는데로 입혀도 2년은 입히는것 같아요.
    결국 아래도 두어벌 더사게 되고 (교복만 입으니까 아까운건 아닌것 같아요. 평상복보다 비싸지 않은듯하구요.)
    전 와이셔츠는 한사이즈 큰걸로 샀어요. 그래도 와이셔츠는 정말 소모품인듯하더라구요.
    근데 요즘은 세일 안해주고 4만원씩 해서 너무 아까웟어요. ㅠㅠ

• 2. zhzh
    '12.1.29 5:47 PM (211.207.xxx.111)

한치수 크게 입히는 거 아이들이 좋아하지 않아요.. 가능하다면 약간 헐렁한 반치수정도...학기 지나면 교복 완전 관심 밖이구요 딱 신입생 2-3개월만 서로 지들끼리 교복 쳐다 보고 합니다.. 이때 넘 크게 옷 입으면 '간지' 안난다고 완전 신경쓰죠. 외향적인 아이들은 대놓고 줄여달라 바꿔달라 하구요 내성적인 아이들은 심지어 등교거부까지.. 걍 맞는거 입히세요.. 그리고 아이들이 생각보다 사이즈 변화가 그렇게 크진 않아요 키가 부쩍 크더라도 입고 있는 옷에서 소화가 다 되구요 중 3이면 도저히 입을 수 없는 떙강한 옷들 대충 걸치고 가서 교문만 통과하면 체육복과 비슷한 사복으로 편하게 지냅니다.(중3은 터치 안하는 불문율) 30키로대 몸무게에 150도 안되는 키로 그당시엔 거의 없던 쟈켓 사이즈 78( 제일 작은 사이즈) 로 중3되는 지금까지 버텼어요 옷은 깨끗이 입어 긴블라우스만 도중에 두벌 보충했는데 ..이제 졸업식 가려니 치마허리와 자켓 품이 터질거 같은데 그래도 그냥 버틴답니다.

• 3. 우리도 예비중
    '12.1.29 6:47 PM (110.14.xxx.164)

전 학교서 공동구매 한다 해서 기다리고 있는데
    아이가 생리전이라 앞으로 십센치이상 클거 같아서 좀 낙낙한거 사려고요
    중학때 성장기인데 지금 딱 맞으면 3년 못입을거 같아요
    선배말이 살도 많이 찐다 하고요

• 4. 예비 중2맘
    '12.1.29 8:25 PM (116.127.xxx.192)

요즘애들 하의는 작다싶게..
    상의는 아주 크게 입는게 추세예요.. 참고 하세요~