82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독서실책상 사면 공부잘되나요?

^^ 조회수 : 3,101
아이가 고3 이 되는데 독서실책상을 사달래서고민중입니다.한두번 속은게 아니어서..
근데 고3이고 열심히 해보겠다하니망설여집니다.
공부를 하는편이긴한데 잠이 많구요.
시간이 없다네요.
효과 있을까요?
금액도 쎄고 자리도 많이차지하고..
고민이 많습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.29 1:59 AM (203.226.xxx.131)

가격대가 천차만별이더군요.
    싼걸로다 하나 사줬는데
    어떻게 버려야하나 고민중입니다ㅜㅜ

• 2. ..
    '12.1.29 2:13 AM (14.47.xxx.208)

잘 쓰는 애들은 집중 잘된다고 잘 쓰더라구요
    단점은 잠이 잘오고^^;; 인강은 독서실 책상에서 보게하지 마세요
    딴짓하기 딱 좋아요 ㅎㅎ

• 3. 000
    '12.1.29 2:42 AM (175.115.xxx.11)

우리애 사줬는데, 안그래도 독서실 끊어 달라는데, 여자애라 독서실 밤늦게 오는게 싫어 사준건데, 왔다갔다 하는 시간 줄어 좋고, 밥은 집밥 먹으니 좋고, 독서실 책상 한 20만원 주고 산거 같은데 독서실비 빠졌어요. 요즘 방학인데 학원가는 시간 빼고 거의 하루종일 독서실 책상에 앉아 살아요.

• 4. 8564821
    '12.1.29 6:39 AM (61.43.xxx.234)

돈버린다 생각하고 옥션에서
    삼만몇천워짜리 샀는데 오년째
    잘쓰고 있어요
    비싼거 살필요없어요
    저렴한거 사서 안방베란다에 두고
    문 닫으면 독서실완성입니다

• 5. 공...
    '12.1.29 10:08 AM (222.109.xxx.209)

요즘 수능끝나서 중고많아요.
    8,9만원이면 최고 좋은거 중고로 살수있더라구요. 한번믿고 사줘보세요~~

• 6. . .
    '12.1.29 12:55 PM (116.36.xxx.7)

인터넷서 젤 저렴한 걸 사줬는데, 누워서 빈둥빈둥 공부하던 버릇 완전히 고쳤어요. 집중이 잘 된다고 하네요. 저렴한 것도 퀄러티 좋던데요? 단 조립이 좀 힘들었어요;;

• 7. 퍼플
    '12.1.29 2:03 PM (116.37.xxx.39)

일반책상 위에 칸막이만 설치하는 것도 있어요..
    원래 독서실 다니던 아이고
    집안 분위기가 공부할 정도로 조용하다면
    사줄만 하다고 보는데..
    잠이 많다니.. 침대 바로 옆에 놔두면 실패할 확률이 많겠네요.

• 8. 저는
    '12.1.29 2:16 PM (59.20.xxx.251)

집중은 잘돼던데..전 인테리어 다시 하면서 분위기가 안맞아 싸게 팔았어요..
    근데 집중은 독서실 책상은 나았네요..

• 9. ...
    '12.1.29 3:55 PM (211.213.xxx.12)

저는 강의실책상(대학강의실용) 구입했는데(3만원대) 괜찮더군요.
    넓은 책상에는 자질구레한거 늘어놓기 바쁜데 이 책상에는 읽을만한 책만 깔끔하게 볼수있고
    자리도 안 차지해서요
    1인용이라 크기가 부담없어서 이리저리 옮기기도 편하고..
    큰 책상이 따로 있긴한데 서브책상으로 따로 장만했죠.
    가벼운 독서할때나 가게부쓸때 유용합니다, 기분도 뭔가 색다르고..