82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기는 모두 아랫집에 소리가 나나요?

... 조회수 : 2,431

밤에 청소기 돌리는 애기가 나왔길래요

윗집에 요즘 이사왔는데 드륵드륵 그래서 실내서 인라인을 타나 항의를 해야하나 그랬는데요

생각해보니 청소기 소리인것같았어요

그런데 그전에 살던 사람들한테는 그런소리 한번도 못들었거든요

맨날 손걸레질만 하셨었나

그럼 울집도 청소기돌릴때 아랫집에 드륵드륵 그랬을라나요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.29 12:10 AM (175.112.xxx.103)

연세가 있으신 분들이면 비질하고 걸레질 하고 그러셨을거예요. 저희 엄마도 청소기 사용 안하시더라구요. 청소기 소린 드륵 드륵 들려요.

• 2. ..........
    '12.1.29 12:12 AM (114.203.xxx.124)

윗집 청소기 소리 땜에 스트레스 무지 받았었어요 ㅠㅠ

• 3. 저희집 윗집..
    '12.1.29 12:17 AM (180.230.xxx.93)

청소기소리 한 번도 못 들었어요.
    청소기때문에 소리가 나기도 하겠지만 층간 소음방지가 어떠한가에 따라 다른 것 같아요.

• 4.
    '12.1.29 12:18 AM (220.116.xxx.82)

조용할 때는 들려요. 근데 일렉에서 나온 무선은 소음이 별로 없긴 해요. 배터리가 시망이라서 넓은 집 청소하기 그렇지....

• 5. 나무
    '12.1.29 12:21 AM (220.85.xxx.38)

밀레에서 나온 솔달린 청소기는 전혀 소리 안나요 모터?소리는 제법 크지만 바닥 부딪치는 소리는 전혀 안나요

• 6. 우리윗집도
    '12.1.29 12:31 AM (116.125.xxx.58)

우리 윗집도 청소기 돌리면 소리가 제법 시끄러워요.
    저는 청소기 안쓰고 밀대로 밀고 걸레질로 마무리하는터라 청소기소리 낼일이 없어서 원래 청소기 쓰면
    소리가 시끄럽구나.했는데 조용한 집도 있다니 신기하네요.

• 7. 그냥 이해
    '12.1.29 12:32 AM (125.177.xxx.171)

저는 청소기 소리 그냥 이해하고 넘어가요.
    새벽 1시, 2시 이런때 돌리는 적은 거의 없잖아요.
    그리고 밤 늦게 돌린다해도, 집이 얼마나 넓으신지는 모르겠지만, 길어봐야 15분남짓이던데요.
    그냥 그러려니... 나도 청소기 돌릴때 우리 아랫집에 소리 들리겠거니... 그러고 맙니다.

• 8. 들릴걸요
    '12.1.29 1:10 AM (175.215.xxx.19)

낮에는 모르지만 밤에 한 9시 이후에
    청소기나 세탁기 소리 잘 들리죠...
    저는 청소기 꺼내는 것도 귀찮구해서
    걍 빗자루로 청소해요 청소기는 대청소나
    이불 압축할 때나 꺼내네요 ^_^;;

근데 1층..도 들리겠죠?
    요번에 설에 시댁에 갔는데 어머님이
    아침 6시에 청소기 돌리시더라구요
    제가 좀 조마조마해서 살짝 여쭤보니
    6시인데 아직도 자는 사람이 있나! 그러시더라는 ㅡㅡ;;;