82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두만든것이 서로 다 엉켜붙었어요 ㅠㅠ

속터져요 조회수 : 3,380
엄마가 그저께 만들어서 주셨는데 지금 보니깐 다 엉겨붙어 있네요.
플라스틱통에 종이호일 깔고 살살 얹어서 주셨는데 냉동실 넣어놓는걸 깜빡했어요.
겨울이라 상하지는 않았는데요. 냉장고에 넣어놔서 통안에서 지금 자기들끼리 다닥다닥 붙어서 뗄려고 하니깐
만두피만 찢어질라고 그래요.
방법이 없나요?
일단은 냉동실에 지금 넣어놨어요.
엉엉.맛있는 만두인데.ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.29 12:01 AM (121.134.xxx.17)

좀 힘들것같이요 처음에 전분가루를 좀 바르면서 했으면....

• 2. 속터져요
    '12.1.29 12:04 AM (1.177.xxx.178)

받자마자 나눠서 냉동실로 직행했어야 했는데 엄마한테 말하면 혼날것 같아서 물어보지도 못하겠어요.
    정말 방법이 없을까요? ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '12.1.29 12:06 AM (183.98.xxx.65)

일단 만두 끓일때 뜨거운 물에 넣고 살살 풀어보는방법밖에...

저두 그렇게 해서 간신히 떼어냈네요. 그래도 좀 터졌지만 ㅠㅠ

• 4. 속터져요
    '12.1.29 12:10 AM (1.177.xxx.178)

내일 왕창 끓는물에 넣어볼께요.그거 떼는일을 상상하니 머리가 아파오네요.ㅠㅠ

• 5. 봄바람
    '12.1.29 12:19 AM (211.195.xxx.35)

그냥 통째로 프라이팬에 구워 드시는 게 가장 좋을 듯...

• 6. 에헤~원글님
    '12.1.29 12:29 AM (114.207.xxx.186)

그냥 지나려다 안되겠어서요. 원글님 그거 끓는물에 그것도 왕창 넣으면 안되죠.
    터진 만두국 대량으로 드시게요? 얼렸다가 만두국하실때 떼어넣으세요.
    좀 터져 모양새는 별로라도 너무 푹 끓이지만 않으면 괜찮을겁니다.

• 7. 꺄울꺄울
    '12.1.29 12:38 AM (210.116.xxx.80)

저희도 명절때마다 만두 만드는데요
    만드실 때 옆에서 한번씩 쪄주세요
    만드는 족족 찜기로 찌고 다시 식혀서 냉장고에 넣으면 서로 붙지도 않고 터지지도 않아요

• 8. 속터져요
    '12.1.29 12:44 AM (1.177.xxx.178)

네. 내일쯤 되면 얼어있을테고 솥에 넣고 해결봐야 할것 같네요.
    그래도 속상은 하네요. 다 제 불찰이죠.ㅠㅠ

• 9. 아오
    '12.1.29 3:24 AM (58.127.xxx.200)

저도 그렇게 된 만두를 넣고 국을 끓였다가;;;;;; 만두죽을 만들어 먹었답니다....ㅋㅋㅋ 보기엔 거시기해도 맛은 뭐 괜찮았다는^^

• 10. ,,,
    '12.1.29 11:03 AM (112.72.xxx.71)

얼면 그대로 꺼내서 기름넣고 구워드세요 물도 조금넣고요