82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인절미 어떻게 구워야 맛있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,176
얼려둔 인절미가 있는데 후라이팬에 그냥 구우면 되나요 아님 기름 두르나요? 포도씨유, 참기름, 들기름 중에 뭘 두를까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.28 11:15 AM (1.225.xxx.66)

저는 후라이팬에 참기름을 아주 약간 두르고 구워서 조청을 찍어 먹어요.

• 2. 아주약한불
    '12.1.28 11:32 AM (211.246.xxx.30)

눌러붙지 않을정도의 포도씨유기름으로
    아주 약한불에서 천천히 구워서
    아님 춘권피에 말아서 튀겨 먹어도

• 3. ...
    '12.1.28 11:53 AM (121.134.xxx.17)

기름두르지말고 아주 약한분에 조금오래두고 반드시 뚜껑덮어 주면
    은근히 익어 딱먹기좋음......

• 4. 자연
    '12.1.28 12:10 PM (183.97.xxx.218)

구워도 먹지만 가끔 밥통 보온으로 스텐그릇에 담아 넣으니
    처음 했을때처럼 되어 있어요

• 5. 저도
    '12.1.28 1:17 PM (118.103.xxx.200) - 삭제된댓글

기름 안두르고 최고로 약한 불에 30분정도 놔두면 딱 좋던데요.
    뚜껑덮고.. 탈 수 있으니 간간히 상태 봐주고..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606304 윤"전국민 마음투자사업 7월 시작…임기내 100만명 심.. 5 돌보겠대요 14:39:34 102
1606303 식단 좀 봐주세요 1 11나를사랑.. 14:35:47 75
1606302 둘이만나 더치는 싫어요 11 ... 14:33:16 448
1606301 안쓰는 샴푸로 2 드럼세탁기 14:32:04 234
1606300 이승기와 한동훈 공통점 3 퀴즈 14:30:52 303
1606299 여유없는 친구는 만나기가 싫어요. 6 14:27:42 801
1606298 에어컨 실외기 윙돌지 않는거 같은데 4 도는 소리가.. 14:21:27 179
1606297 남녀 혐오 이면에는 10 애장 14:15:13 305
1606296 농구선수 허웅, 전여자친구 협박 혐의로 고소 6 ........ 14:14:18 1,888
1606295 전 결혼할때 집이랑 수익형부동산도 해줄수 있는데 16 ㅠㅠ 14:13:41 623
1606294 수면안대 사용하니 깊은잠 자는거 같아요 14:13:40 196
1606293 공부못하는 고등아이는 어떻게 되나요 16 .. 14:06:31 989
1606292 기침감기엔 용각산이 최고일까요? 4 ㅇㅇ 14:04:54 315
1606291 8월 장가계여행 1 현소 14:02:33 328
1606290 을지로 입구역 맛집 추천해주세요 1 .. 14:02:21 135
1606289 지지율 20%대치곤 좆중동이랑 국짐애들 왜 고분고분한거죠?? 6 ㅇㅇㅇ 14:01:08 538
1606288 영어 고수님들 이것 좀 봐주세요 5 질문 13:57:01 229
1606287 에어컨 빵빵한 데서 일하는 분들 6 에어컨 13:55:01 990
1606286 한국 브랜드 커피랑 치약 추천해 주세요 2 해외맘 13:54:09 163
1606285 김치냉장고 카레 보관 카레 13:53:07 110
1606284 비올때 갈수있는곳, 제주 4 제주 13:50:22 460
1606283 사회 초년생들은 돈을 잘모으나요? 8 이모 13:49:42 533
1606282 자식한테 재산 미리 주는거 진짜 안 좋을까요? 19 ㅇㅇ 13:49:08 1,694
1606281 헬스장에서 안 씻고 집에 와서 씻어요 15 ... 13:47:01 1,653
1606280 atm기 앞에서 5 ㅇㅇ 13:42:51 732