82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비찜 하고선 닦아 말려놓은 압력솥 집어넣으려다가

평소 압력솥은 삼계탕이나 뭐 이런거에만 썼거든요.

10인용이라 크기도 하고, 저희 가스렌지 화구가 2개뿐이라 압력솥 올려놓으면 다른 반찬 하기가 힘들어요.

근데 이번 명절에 갈비찜 하고선 다시 집어넣으려다가 꺼내 쓴 공이 아까워서 ^^;

에라 밥이나 한번 해볼까 하고 밥을 했는데 와~~~~~~~~~~~~ 이거 대박이네요.

요즘 먹는 쌀이 오래된 거라 밥맛이 퍼석거려서 얼른 먹어치워야지 하고 있었는데

밥이 이건 뭐 햅쌀밥같아요.

게다가 덤으로 누룽지까지!!!

누룽지 팬에 찬밥 눌려서 만드는 누룽지탕과는 정말 차원이 다른 누룽지 맛이예요.

김 구이 올려서 먹어도 맛있고, 김치 하나랑 먹어도 맛있고...

가스불에 하는 압력솥밥이 이정도로 달랐는지 정말 몰랐어요.

겨울에 히터 틀어서 전기요금도 많이 나왔는데, 이참에 6인용으로 작은 압력솥 하나 더 사서

밥 용으로 쓸까 하는 지름신까지 오시네요.

압력솥에 밥 많이들 하시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀부
    '12.1.28 9:06 AM (220.83.xxx.40)

히슬러2-3인용 압력솥으로 쫀뜩거리게 해먹어요
    10분이면 되고요 절약도 되고요 밥맛도 좋거든요
    수십년 압력솥 쓰고 있답니다

• 2. ㄴㅇㅎ
    '12.1.28 9:27 AM (59.1.xxx.81)

저는 풍년 비엔나 10인용이거든요.
    가스렌지를 3구짜리루다가 바꿀까요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    아 밥맛이 너무좋아서 큰일이예요~~~~

• 3. 저도..
    '12.1.28 9:43 AM (218.147.xxx.205)

결혼때 산 압력솥 안쓰고 풍년압력솥 6인짜리 쓰는데요 밥도 맛있고 빨리되고 좋아요.

전기세도 절약되고 저도 10용으로 하나더 장만할까해요...

• 4. 82학생
    '12.1.28 9:57 AM (115.140.xxx.84)

제가현미밥하는요령을 몰라 쿠쿠에 한십년
    현미밥해먹었는데
    82에서 요령배우고 님처럼 오래전압력솥꺼내
    밥해먹기시작한지 두어달‥
    일단시간절약되서 아침저녁두번밥해먹으니느므 좋습다^^

100% 현미는 반나절이상 불리구요
    물잡을때 가운데손가락중간마디까쟈
    시간은 백미보다 10분더가열‥

• 5. 미네랄
    '12.1.28 10:43 AM (112.154.xxx.49)

저는육인용쓰는데 삼사인용사고싶어요,, 주방물건은 되도록 안사려고하는데,,,,

• 6. ^^
    '12.1.28 12:20 PM (59.10.xxx.207)

밥도 제 크기와 용량에 맞는 솥에 해야 맛있는 것 같아요.
    요즘 신혼부부들이 갓 결혼 하면서 두 사람 먹을 밥솥을
    집들이 손님 치뤄야 한다고 10인용을 사는 거 보면... 참... 저것도 낭비다 싶더라구요.
    굳이 지금 압력솥을 하나 더 사야 겠다는 생각이 드신다면,
    이미 요리용으로 10인용 큰 거 하나 소유하고 있으니까
    쌀밥만 지을 용도로 4인용 짜리 정도 하나 더 사는게 좋을 듯 합니다.
    올 스텐인 풍년 하이클래드 2리터~2.5리터 정도면 어떨가요?

• 7. ㄴㅇㅎ
    '12.1.28 1:24 PM (59.1.xxx.81)

앙 윗님 제말이요~~~
    저는 원래 저 10인용을 삼계탕이나 갈비찜같은거 요리용으로 산거였거든요.
    매일 세식구 밥 해먹는 건 생각 못했는데, 10인용 솥에 밥하자니 두번 먹을 분량을 해야 밥이 바닥에 안깔리더라구요. 그래서 저도 이리저리 보는데 딱 그거;;; 풍년 통3중 하이클래드가 적당해 보여요. ㅎㅎㅎ
    아... 새똥님 말마따나 주방집기들 늘리지 않으려고 하는데 망설여지네요.

• 8. 에효
    '12.1.28 1:25 PM (59.1.xxx.81)

미치겟;;;; 이거 진짜 압력솥 지름신이 철커덩 달라붙네요 ㅎㅎㅎ

• 9. 풍년 4인용 추천이요
    '12.1.29 12:44 AM (124.49.xxx.117)

비싼 거 큰 거 필요 없어요. 작은 걸루 그 때 그 때 해 잡숴요. 맛도 있고 전기요금도 아끼구요 .검은 콩 불리고 흑미 좀 넣고 밤도 몇 톨 깍아 넣고 하면 밥이 아니고 예술입니다요