82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

<죄송>해품달 배우가 아니라 다른 것에 꽂혔어요

해품달을 이번주부터 보기 시작했습니다. 그래서 아역이 얼마나 이뻤는지는 회상신으로만 보는에

아직도 여자아역은 작년 KBS 구미호만 생각나는 생뚱맞은 아줌마입니다. ㅎㅎ

어제 저녁 그러니까 8회에서 왕이 차를 마시는 장면이 여러번 나왔는데요

저는 멍때리고 재밌게 보다가 두번째인가 세번째 차 마시던 장면에서 나온

새파란 차주전자와 찻잔(아무리 봐도 조선시대 분위기는 아니라 오히려 화려한 문양과 컬러가 홍차 분위기 났거든요)에

꽂혀버렸습니다.

버려뒀던 트위터로 해품달 공식 트위터와 팔로우하고

질문을 했는데 저같은 아줌마는 없나봐요. ㅠㅠ. 답변도 없고

MBC 홈페이지 들어가서 찾아보고 MBC 협찬제품 및 관련제품 판매 페이지도 들어갔는데 없고...

요새 갑자기 찻잔과 그릇들에 꽂히는데

혹시 어제 저녁에 저처럼 새파란 화려한 차주전자와 찻잔 보신분...

그리고 그거 어디메건지 아시는 분~~

저좀 살려주세요오오오..어제 인터넷검색하다가 새벽 5시에 잤습니다. 흑

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별사탕
    '12.1.27 6:30 PM (110.15.xxx.248)

저도 그거 봤어요
    첫날 마신 찻잔..파란색.. 그거 칠보 아닐까 추정해봅니다

• 2. ㅇㅇ
    '12.1.27 7:08 PM (122.32.xxx.174)

저도 그 칠보찻잔이랑, 소반이랑, 칠보인지, 자개인지 몰르지만, 왕이 끼고 있는 앉은뱅이 책상 그것들이 탐나더만요

• 3. 칠보
    '12.1.27 7:28 PM (211.234.xxx.83)

저도 그거 보면서 너무 예쁘다고 생각햇는데요,
    무역센터 현대 백화점 7층인가 8층에 주방용품 파는 층에 칠보 공예 매장이 잇어요
    아마 하행선 에스컬레이터 옆일거에요

거기도 그런 분위기의 여러가지 칠보 제품이 많구요

인터컨티넨털 호텔 지하 샵에도 그런 매장이 잇어요
    현대 백화점은 가구도 잇고 소품도 잇고 종류가 다양하구요(여기선 찻주전자는 못 본거 같아요)

인터컨티에 지하에 잇는 매장은 찻주전자 같은 것도 꽤 잇엇거 같아요

저는 그 주전자도 예뻣지만 자개 소반과 탁자(테이블)이 너무 예뻐서 눈을 떼지 못하겟더라구요
    그런 거 너무 좋아해요

• 4. 칠보
    '12.1.27 7:42 PM (211.234.xxx.83)

검색해보니

현대백화점에 잇는 매장은 '채율'이란 브랜드고
    인터콘티넨탈 호텔 매장은 '이주 칠보'네요

어제 나온 주전자는 이주 칠보 느낌이 더 비슷한거 같아요

• 5. ...
    '12.1.27 10:20 PM (110.14.xxx.164)

거기꺼 많이 비싸요
    찻잔 사면 다른게 안어울려서 또 사고... 감당이 힘들어요

• 6. ^^
    '12.1.27 10:24 PM (211.173.xxx.151)

그런칠보,,중국가니,많던데,
    저라면,,그비싼거,,사느니,
    중국거싼거살래요

• 7. 채율
    '12.2.7 6:47 PM (121.166.xxx.66)

안녕하세요. 채율입니다.
    저희가 mbc에 협찬한 은기제품을 보신것 같습니다.

저희 제품은 현대백화점 무역점 7층, 압구정 지하 1층에 매장이 있습니다.

칠보 제품으로는 많이 알려진 브랜드구요.

순 은으로 제작된 제품이랍니다.

방송에서 보여진 제품은 주전자, 차통, 죽그릇 이랍니다.
    방송에서는 죽그릇을 찻잔으로 이용해서 찻잔으로 보여지는데,
    죽그릇 이랍니다.

매장에서는 다양한 종류의 찻잔 물잔들을 보실 수 있구요.

인터넷에서 채율을 검색하시면 사이트 및 네이버 블로그에서도
    보실 수 있습니다.