82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방배동으로 이사가려구 하는데..

이사 조회수 : 3,838

초등3학년아들과내년 입학하는 딸이 한 명이 있습니다.

네이버부동산에서 여기저기 검색했는데 직접 가보지 않고 보려니 힘드네요.

방배동으로 이렇게 말하면 너무 광범위하죠?

서래초빼고요. 서래초는 치맛바람이 쎈것 같은데 치맛바람 쎈곳은 싫거든요.

집에서 전업주부지만 그냥 너무 쎈곳은 힘들거 같아서요. 그리고 전세로 가야 하고요.4억까지는 생각하고 있고요. 방배초,방일초, 신중초 이렇게 있더라고요. 제가 알아본바로는

아이들 거기서 대학까지 보내려고 가는거라서 남아고등학교 학군이 괜찮다고 해서요. 서울고 ,상문고

신중초-서초중 이렇게 가나요? 서초중은 어떤지요?

학원과 시장은 어디로 가야 할까요? 또 학원이 너무 멀면 힘들거 같아서요.

우선순위는 학군입니다.

추천해주세요. 살기좋은 아파트 단지요. 감사합니다.

신동아아파트나 경남아파트는 전세가 싸던데 주차난이 있나요? 아님 오래돼서 관리비가 많이 나오나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0000
    '12.1.27 4:33 PM (118.220.xxx.113)

신동아 경남 모두 오래된 아파트라서 그래요. 주차난도 동에 따라 크고요.

무슨 학원들을 생각하시는지 모르겠는데...학원들이 집 근처에 많은 동네는 아니예요.

• 2. 0000
    '12.1.27 4:35 PM (118.220.xxx.113)

서리풀 이편한세상이 새로 지어져서 그 옆 방일초등학교 근처가 조금 나아졌으려나...

학원들이 그나마 많은 곳은 서래초등학교 일텐데 그 곳은 싫다 하셨으니..방일초등학교 근처 아파트를 알아보세요. 4억에 네 식구면 방배역 근처 대우효령도 그럭저럭 맞으실지도?

• 3. 효령
    '12.1.27 4:55 PM (222.232.xxx.154)

효령사는데 방일이 멀어요. 와보시면 아시겠지만..방일이 산끝에 있어서. 학원은 Lci 청담에이프릴 알파벳스트릿은 매우 가까움 이스피릿 하이스코프는 약간 가까움. 나머지는 다 반포라인 이구요
    신중초쪽 아파트들은 교ᆞ통이 애매~해요. 방배역에서 다니려면 10분이상 걷거나 버스 남부터미날도 서초역도 마찬가지라...

• 4. 효령
    '12.1.27 4:58 PM (222.232.xxx.154)

아 그리고 서초중은 남녀공학이에요. 공학싫어하시는 분들도 또 계셔서..효령쪽은 이수중이구요.
    신동아경남 둘다 초등학교는 방일 갈걸요. 이건 부동산에 물어보세요..
    방배권역이면 남고는 거의 서울상문 신중초근처만 서초고 간혹 배정받아요.

• 5. 신중초는
    '12.1.27 5:00 PM (124.61.xxx.39)

배제하세요. 신중은 서초동, 그러니까 예술의 전당 건너편이예요. 라이드하시기 번거러울듯.

• 6. 이사
    '12.1.27 5:05 PM (175.115.xxx.15)

정말 많이 도움이 되네요. 감사합니다.
    이수중은 남중인가요? 괜찮은지요?
    윗님 말씀대로 대우효령도 괜찮을꺼 같아서요. 전세금 학군등등이요.

• 7. 0000
    '12.1.27 5:16 PM (118.220.xxx.113)

대우효령은 방배역도 가깝고, 방림시장도 가깝고, 영어학원 가깝고...
    대신 학교도 오르막인데 아파트도 오르막인거 감안하세요 ^^
    그런데....한번 살다보면 그 동네 파악하게 되셔서 다른 곳으로 이사가셔도 되지 않나요?? 전세신데...

• 8. 신중
    '12.1.27 8:38 PM (211.212.xxx.153) - 삭제된댓글

신중초 쪽은 교통편이 굉장히 애메하다고~
    브라운스톤 아파트가 비교적 새로 지어 졌다 하네요.
    이편한 아파트도 신축이구요. 방일초 바로 앞에 씨제이 빌리지도 괘얀탑니다.
    학원들도 페르마, 청담등등 비교적 가까이 있고요. 학원차량들이 집앞까지 온다네요.
    바로 옆에 여동생이 놀러와서 참견하고 있는 중이랍니다.^^

• 9. 이수중
    '12.1.27 10:05 PM (110.14.xxx.47)

이수중은 남중이에요.
    방배중이나 서초중에 비해 실력은 좀 떨어진다는 평이지만, 내신 따기는 수월해요.