82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급급급))혹시 RedBull 이라는 캔음료수 아세요?

금액 조회수 : 1,928
좀전에 아이가 수퍼를 다녀왔는데.. 사온것에 비해 금액이 터무니없이 비싼거에요. 영수증을 보니..red bull 이라는 음료수가 2개 찍혀있는데...ㅓ 250ml밖에 안되고..개당 2500원이네요. 일단 카페인이 들어있어서..제가 마시려고 두개 다 감춰두긴 했는데... 이게 계산이 맞는걸까요?바코드 오류인건 아닐까요? 전화번호가 있긴한데....괜히 또 진상될까봐 여기 질문해요~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오예
    '12.1.27 3:32 PM (220.116.xxx.82)

그거 원래 비싼 거 맞아요 ㅠ_ㅠ

• 2. 맞는거같아요
    '12.1.27 3:32 PM (121.134.xxx.41)

그게 좀 비싸더라구요.

• 3. ..
    '12.1.27 3:33 PM (1.225.xxx.27)

그 정도해요.
    편의점에만 주로 팔죠.

• 4. 조이
    '12.1.27 3:34 PM (106.103.xxx.126)

그거 카페인이 엄청나게들어있는 음료수예요 애들이먹기에는ᆞᆞ

• 5. ㅈㅈㅈ
    '12.1.27 3:34 PM (115.143.xxx.59)

그정도가격맞대요.

• 6. 가이아
    '12.1.27 3:36 PM (121.133.xxx.187)

비싸죠..
    각성이 필요하다 싶으면 하나 드세요..

이왕 사신김에
    독일 리쿠르 예거마스터라는 술이 있습니다.
    1:4정도로 섞어 드세요.

가장 훌륭한 폭탄주입니다. ㅡ,.ㅡ;;

• 7. 에고
    '12.1.27 3:37 PM (147.46.xxx.47)

전..또 계산 잘못된건줄알고
    가서 얘기하려고했네요.답변주신님들..감사해요.

헐;마약...아이들 손 안닿는데 감춰두길 잘했네요.
    전 첨보는데...많이들 아시네요^^;;;;

• 8. 가이아
    '12.1.27 3:37 PM (121.133.xxx.187)

참 애들 절대 먹이지 마세요 ㅡ,.ㅡ;;

• 9. 카페인
    '12.1.27 3:42 PM (112.158.xxx.50)

박카스에 카페인 많이 들어 있는 것이라고 생각하시면 될 것 같아요.

• 10.
    '12.1.27 3:43 PM (147.46.xxx.47)

안먹일게요.저녁까지 사수했다가..
    저랑 남편이랑 몰래 마셔버려야겠어요^^;

• 11. 오예
    '12.1.27 3:45 PM (220.116.xxx.82)

저녁에 마시면.... 새벽까지 못 주무실 수도...

• 12. ...
    '12.1.27 3:45 PM (112.155.xxx.139)

우리애도 광고 보더니 엄마 저거 무슨음료야? 술이야? 라고 묻던데
    답변들을 보니 후덜덜
    술보다 더 위험한 음료네요

• 13. ..
    '12.1.27 3:49 PM (1.225.xxx.27)

한국에 들어온건 카페인 함량을 대폭 낮춘거지만 여전히 카페인이 들어서 각성효과가 있어요.

• 14. 미국
    '12.1.27 3:50 PM (143.215.xxx.194)

미국에서도 3불정도 할거에요. 유럽에서는 판매금지되어있는 음료이고 주로 중국같은 나라에서 제조된다고 하더군요. 심장이 약한 사람이 먹으면 통증이 올 수 있을정도록 굉장히 강력한 각성제입니다. 커피나 박카스와 비교가 안되는 제품입니다.
    저도 한번 용량 큰걸(300mml 넘는) 학교 길가에서 나눠저서 먹은적 있는데 밤까지 가슴/심장이 너무 아파서 잠자기 힘들정도 였어요. 밤새면서 계속먹으면 심장마비로 죽는다고.. 그래서 실제 죽은 사람이 있었다고 미국친구들이 그러더군요.

• 15. 핫;
    '12.1.27 3:54 PM (147.46.xxx.47)

답변주신 내용...모두 참고할께요.그 정도로 강력한 것이군요!
    에고..밤에 마시는건 삼가할께요.

• 16.
    '12.1.27 4:08 PM (222.105.xxx.77)

마시고 죽었다는것은 좀 오버네요,,
    박카스에 사이다 섞은듯한 음료에요..
    우리나라에 수입 될때는 타우린이랑 카페인 함량을 줄였다고 하더라구요,,
    뭐 제 입맛에는 타우린이 듬뿍 들어간 박카수가 더 좋더군요~~ㅋㅋ

• 17. ..........
    '12.1.27 4:13 PM (211.109.xxx.184)

마시고 죽었다는것은 좀 오버네요,,22222
    정말 그렇다면, 판매금지 시켜야죠...

그냥 카페인 많은 음료에요..

• 18. ㅇㅇ
    '12.1.27 4:21 PM (60.242.xxx.170)

저 있는곳은 2.7불 정도 하는데.. 보통 야근할때나 남자들이 많이 먹죠.
    전 그거 먹었다가 눈밑이 막 떨리던데..

• 19. 레오나드로
    '12.1.27 4:25 PM (112.165.xxx.203)

날개를 달았다는 그 음료.

• 20. ...
    '12.1.27 4:29 PM (180.64.xxx.147)

레드불 먹고 죽은 사람은 그거 안먹어도 죽어요.
    박카스만 먹어도 심장 두근 거리는 사람들은 드시면 괴로움을 경험할 수 있습니다.
    하지만 명절에 진짜 힘들 때 한병 마시면 갑자기 확....

• 21. 레드불
    '12.1.27 8:09 PM (84.191.xxx.59)

유럽에서 금지되었다는 말은 어디서 들으셨는지?
    여기도 판매되고 있구요... 가격도 비슷하네요.
    일상적으로 먹는 건 안좋지만 가~~~~끔 피곤할 때 힘내서 뭐 해야될 때 힘든 여행할 때 괜찮아요~!

• 22. 여름이야기
    '12.1.27 8:12 PM (122.37.xxx.35)

밤샘 공부할 때 많이 먹었어요. 전 다른 에너지드링크보다 레드불이 좋더라구요.
    카페인이 많아서 정신이 확 깹니다. 너무 어리거나 카페인에 약하신 분들은 피하시는 게 좋죠.

• 23. 우리나라건
    '12.1.27 10:11 PM (14.52.xxx.59)

카페인 함량 낮아요
    전에 불법 유통된거 먹으면 에스프소 열잔 먹으면 이럴까 싶은 효과는 있더라구요
    미국애들 밤새고 공부할때 잘 먹어요