82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 시동생..... 어찌할까요.

형수 조회수 : 2,862
결혼하고 8년동안 형수라고 부르지않고 저기, 요따위로 부르는 시동생이

정거를 갔는데 동서가 저보다 나이가 많네요....

신랑이 결혼도 했으니 제대로 하겠지 라고 말하길래 지켜보니 역시 호칭생략에 저기요....  저기,,!!!!

신랑이 시동생에게 너 형수한테 자꾸 그러면 나도 재수씨한테 어이, 저기,,!! 이런다 라고 하니까
마음대로 하라네요....... 

애기 낳을때도 병원도 안왔고 애 백일때 싸구려옷한벌...

애 돌땐 봉투에 넣지도 않은 만원짜리 15장 시모한테 _'저기한테 전해줘.... 해서 받았네요...

이제 낼모레면 동서가 출산하는데 정말 가기싫어요...

안가도 되겠죠??? 

가야할까요? 시동생이 성격이 원래 그러니 대접받을생각 절대 말라는 시모의 말이 떠오르면서

정말 시금치들 싫어집니다...

성격이 그러긴.. 지마누라는 더럽게 챙기데요 맨바닥에 앉으 이불가져다 받쳐주고.. 시댁도 못가게 하고...

에혀...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.26 9:52 PM (14.63.xxx.41)

맘 같아선 "야" 하고 싶지만
    그럼 똑같은 사람 되겠죠?ㅎㅎ

• 2. 원글
    '12.1.26 9:54 PM (112.169.xxx.41)

걍 전 이제 무시해요 못본척 안들리는척 그냥 다 씹네요

• 3. --
    '12.1.26 9:56 PM (218.54.xxx.173)

님의 성격도 보여주세요.......출산때 일부러라도 가지 마시고 시동생한테 받은 모욕...
    고대로 나이많은 동서한테 돌려주세요..
    아마 개거품 물 타입이네요...

• 4. 원글
    '12.1.26 9:59 PM (112.169.xxx.41)

그럴까요? 시부모님 전화와서 난리겠죠. 나쁜년이라고 귀한 둘째며늘 출산하셨는데 안갔다며 ㅡㅡ;;;

• 5. 대충적당히하시길
    '12.1.26 10:20 PM (115.143.xxx.81)

님남편이 너무 순하시던지..시부모님이 교통정리를 제대로 안하신듯..
    보통 형이 저렇게 말하면 조심하는 기색이라도 있을텐데...쩝...

여러 상황 보아하니 시댁분들과 말섞어봤자 손해면 손해지 덕볼일도 없어보이네요..

가급적 시댁식구와 직접 연락하는일 피하시고..
    시댁 관련 연락창구는 남편으로 일원화 하세요...
    이번에 동서 출산해도 남편통해 전화나 하고 마세요...
    아랫동서니까 문자나 하나 띡 날려 주시구요...힘들까봐 문자보낸다 그럼서요....ㅎㅎ..
    .백일때 내복이나 한벌 들고가심 될것같은...

• 6. 에고~
    '12.1.26 10:27 PM (58.141.xxx.211)

남편분은 대체 뭐하고 계신답니까?
    형수가 시동생한테 저런 대접을 받는데..
    한번 뒤집어서 연을 끊는한이 있더라도 지켜 주셔야지요.

• 7. ㅏㅏ
    '12.1.26 11:35 PM (211.208.xxx.149)

못들은척 하시고
    그러시면 돼죠
    여기에 거기란 사람 없다고

• 8. 앞으론 쳐다보지마세요
    '12.1.27 12:39 AM (222.238.xxx.247)

그런넘은 개무시가 최고

• 9. 하이고야~~
    '12.1.27 1:24 AM (124.5.xxx.163)

결혼하고 8년이나 지났는데 여태 바로 잡지 못하고 그대로 뒀다니 어이가 없네요.
    시모나 남편께서 그런 건 야단을 쳐서라도 정리를 했어야 하는데 참 답답하네요ㅣ

• 10. 진짜 싸가지 없네요
    '12.1.27 6:42 AM (188.22.xxx.91)

개무시하세요
    동서도 똑같이 무시하세요
    시댁에도 가급적 가지말고 전화도 하지 마세요
    시부모가 더 웃겨요