82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강을 위하여.. 안떨치고 구입하는 식품재료는 무엇이세요?

ㅎㅂ 조회수 : 2,311

40에 접어드니

건강에 무척 신경이 쓰입니다.

오늘 골다공증 수치가 -2.3이라는 수치를 보고

경계선수치라고 하더라구요

여러분,

건강을 위해서 어떤 식품재료 안떨치고 구입하셔요

저는,

브로콜리

두부

표고버섯은 (버섯류는 절대 안떨쳐요)

안떨치는 재료거든요.

여러분도 좀 정보좀 내놔보셔요

미리 감사드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.1.26 8:24 PM (1.251.xxx.58)

먹고싶은거 먹어요.
    근데 먹고싶은게 별로 없어요.

빵도 맛이 없구요.
    아이스크림도 별로고
    과자는 두세달에 한번정도만 먹으면 되고.....그러네요.
    커피도 술도 안하고....뭐 그러네요

• 2. 헬스걸
    '12.1.26 8:29 PM (211.202.xxx.137)

블루베리, 발아현미, 견과류요

• 3. 생각나는게 없고
    '12.1.26 8:39 PM (220.117.xxx.38)

밥은 현미로만 먹습니다...

• 4. ..
    '12.1.26 8:53 PM (121.136.xxx.28)

떨치다..하셔서 무슨소리인가 한참 생각했어요.ㅎㅎ
    안떨어뜨리게 사다두신다는거죠?
    전 콩나물, 파, 마늘, 양파, 감자..이건 안떨어뜨리고 채소섭취 많이해요.

• 5. 저희집은
    '12.1.26 8:59 PM (124.111.xxx.159)

나이들수록 먹는걸 조심해야 한다..해요.
    뭘 잘 챙겨 먹자가 아니라, 해로운 걸 덜먹자..같은..
    고기도 두 번 먹을 거 한번으로 줄이고,밥도 좀 덜 먹고,..
    운동을 늘리고 먹는 건 빈곤하게 먹자...
    그래도 이리저리 기름지고 풍성한 밥 먹을때가 많네요.

주위에 골다공증인 분들 제일 먼저 하시는 일이 커피 끊으시던데요.

• 6. 웰빙시대
    '12.1.26 8:59 PM (121.163.xxx.226)

영양제는 아이허브에서 항상 사다 재어놓고 먹구요. 홍삼환,홍삼음료 쟁여놓구요. 밥은 서리태,팥,현미,흑미,수수,기장,늘찰보리 등 잡곡으로 해먹구요. 제철과일 박스로 먹구요. 야채는 동네야채가게에서 제철채소사다 먹어요. 인터넷에서 호두, 아몬드, 서리태볶음 사다가 간식으로 몇알씩 항상 먹구요.

• 7. ...
    '12.1.27 12:41 AM (121.134.xxx.17)

귀여운데요 그래도 다 우리들은 무슨의미인지 알잖아요

• 8. 벌써마흔
    '12.1.27 7:44 AM (1.246.xxx.226)

저는 외식을 안해요 제가 음식일쪽 일을 해보니 정말 위생도 그렇고 여러가지 조미료도 그렇고....글구 전 효소를 즐겨마셔요 제철에 나오는 산야초들 구입해 효소로 담가 음료로 마셔요 글구 제가 야채를 좋아해 식단이 거의 나물류나 야채에요^^ 김치도 종류별로 담가먹고 과일은 제철과일로 넉넉히 사다놓고 먹구요 남편과 오메가3랑 종합비타민제 먹는중인데 이젠 칼슘제도 먹어볼까해요