82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이트그릇 추천해주실만한 것이요???

하나 깨졌음 조회수 : 3,257
혼수 때 한국도자기에서 린넨화이트인지 모던화이트인지를 샀어요.
당장 필요한 것만 사서
면기도 없고 접시도 거의 없고 그러네요.
그래도 웬만한 건 다 잘 담아 먹고 살았는데
구운 생선 담고 토스트한 식빵 담고 그러던 네모난 접시가 깨져버렸어요.
식빵 1장 담으면 아래위로 약간 남게 예쁘게 담기던 접시였는데...
뭐 나름 스페셜(?)한 걸 담던 거라서
이제 필요한 게 생기면 좀 좋은 걸로 사볼까 싶어서요.
저는 이상하게 무늬 있는 그릇, 색깔 있는 그릇은 좀 그렇더라고요...
센스도 그닥 별론데 음식물 색깔까지 맞추기 귀찮아서요 -_-;;;
그저 화이트가 최고임 ㅋㅋ

그래서 말인데요
화이트 그릇인데 모양이 예쁘게 나오는 브랜드들이 뭐가 있나요?
가격은 좀 비싸두 되구요.
일단 요거하나만 사보고, 필요하면 하나씩 더 사볼까 해서요.
그니까 시리즈여도 괜찮을 것 같아요^^
82 드나들며 그릇 브랜드들을 좀 주워 들은 게 있긴 한데...
그래도 화이트 그릇 하니까 잘 모르겠네요.
고수님들 추천좀 해주셔요~ ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로얄코펜하겐
    '12.1.26 4:48 PM (175.193.xxx.148)

꽃무늬는 그냥 그런듯한데 화이트레이스가 참 예뻐요

• 2. 저는
    '12.1.26 4:51 PM (168.131.xxx.200)

빌레로흐 뉴웨이브요. 너무 큰거 말고요 앞접시정도되는 사이즈가 반찬용기로 좋구요, 그리고 합쳐서 태극모양되는 2개짜리 4개짜리도 참 쓸모가 많고 여러가지로 창의적이더라구요.

• 3. 한국도자기
    '12.1.26 4:57 PM (112.154.xxx.100)

화이트린넨 넘 이뻐요.

• 4. Happy-Cost
    '12.1.26 5:27 PM (173.224.xxx.41)

빌레로이 보흐 그릇 괜찮아요.
    첨엔 좀 커 보이는데 뭐 좀 담고 보면 괜찮더라구요.
    전 뉴웨이브는 좀 별로던데.. ^^;; 깔끔한 맛이 좀 떨어지는듯요.

• 5. 잔잔
    '12.1.26 6:55 PM (114.29.xxx.83)

모던한거 좋아하신다면 이딸라 띠마 시리즈중에 화이트
    http://www.fjorn.com/iittala-teema.html
    아라비아 시리즈
    http://www.finnstyle.com/iittala-sale.html
    레볼revol. 필리빗Pillivuyt
    https://www.google.com/search?q=pillivuyt&tbm=shop&hl=en&aq=1&oq=pilli

• 6. 잔잔
    '12.1.26 6:56 PM (114.29.xxx.83)

웨지우드 화이트 라인
    http://www.crystalclassics.com/wedgwood/china/nantucket.htm

http://www.crystalclassics.com/wedgwood/china/nightday.htm

• 7. ...
    '12.1.26 8:16 PM (118.38.xxx.44)

광주요 모던라인

• 8. 지니맘
    '12.2.9 2:57 PM (175.194.xxx.30)

전 데미스타일 추천이요