82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낮엔 피아노 쳐도 괜찮은건가요?

답변해주세요ㅠ 조회수 : 1,151

아파트인데 윗층 피아노 소리 매일 미칠것 같아요. 하루에 한두시간씩 치는데 정말 돌아버릴 지경이에요

이건 쿵쾅거리는 소리 못지 않게 사람 신경을 거슬리네요.

할수 없이 보지도 않는 티비를 크게 틀어놓게 되어요..

정말 제가 산속에 절에 가서 살아야 하는건가요?

아 저도 오랫동안 피아노를 쳤었고 제 딸도 제가 가르쳤지만 디지털피아노로

헤드폰 끼고 가르쳤어요.. 정말 아무리 잘치는 피아노라도 방음시설을 하던가

아니면 디지털피아노로 쳐야 하는거 아닌가요?

아까부터 울고 싶어요. 예비고딩딸도 윗집 피아노 소리만 들리면짜증 부리면서 이어폰끼고 음악 들으면서

공부하네요

낮에 하루에 한두시간이면 다른 집에서 참아줘야 하는건가요? 정말 듣기 힘든데 ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.26 4:07 PM (211.199.xxx.144)

낮에 한두시간 치는건 정말 어쩔 수 없긴한데 윗집에 가서 너무 시끄러우니 피아노 위치를 좀 옮겨보시라고 해보세요.거실에 두고 치면 소리가 울려서 정말 크거든요.방에서 문닫고 치면 소리가 많이 줄어듭니다.그리고 피아노 밑에 카페트 갈고 뒷편에도 안쓰는 이불 같은거 대면 소리가 많이 죽어요.

• 2. ...
    '12.1.26 4:25 PM (211.246.xxx.132)

듣기 싫긴 하지만 낮에만 한두시간이라면 그냥 참아야하지 않나요? 방학이라 그렇지만 개학하면 아이는 괜찮을테구요. 피아노 바닥이랑 뒷판에 담요같은걸 대면 좀 조용해지는데 나중에 만나면 넌지시 얘기해보시던지요.

• 3. 초이트리
    '12.1.26 4:32 PM (125.129.xxx.70)

우리 아이도 피아노를 치는지라 남의 일 같지 않네요.
    전 피해갈까봐 낮시간만 치게 하거든요.
    여기 검색해서 피아노 뒤에 방음판 대고 피아노다리에도 방진고무를 끼웠어요.
    비용은 10만원정도 들었구요.
    아랫층에 여쭤보진 않았지만 집에서 듣는 저한테도 일단 소리가 반이상은 줄어든 느낌이예요.

한번 좋게 말씀해보시면 어떨까요?

• 4. ...
    '12.1.26 7:23 PM (182.215.xxx.158)

저희애도 초등 아이인데 일부러 낮에만 치게 해요
    저녁5시 이후로는 아무래도 저녁 시간대이다 보니..
    너무 이른 오전에도 피하다보니 1시 2시대에 연습시켜요 그래봤자 10분 20분인데..
    한시간은 ..연습을 열심히 하는가보군요.
    정 안되면 만나셨을때 방음판..하셨는지 한번 물어보셔도 될듯..

• 5. mi
    '12.1.26 7:56 PM (211.187.xxx.207)

전공하는 학생인가 보내요. 한두시간씩 치는 걸보니.
    윗집 마주치면 얘기하세요.
    짧게 낮에 치는건 참겠는데 한두시간씩 치니 힘들다 방음 장치를 하는게 어떠냐고.
    보통 초등애들은 이삼십분 연습해요.
    한시간 이상 앉아서 하는 애들 잘없어요.
    전공할 애 아니면.