82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5만원한도의 출산 선물 추천해주세요^^(검색완료)

홍차 조회수 : 1,419
검색해서 출산선물 읽어보았어요
폰으로 작성해서 줄 띄어쓰기 안될지모르니 간단하게 여쭐게요

아는 동생이 곧 출산합니다
전 미혼이구요

5만원한도에서 유용한 물품(브랜드나 가격대) 추천해주세요
주변어른들이 잘 챙겨주셔서 한우쇠고기나 기장미역 등은 제가 안사줘도 될거같고
기저귀나 내복은 아직 브랜드 안정했다고해서...

1) 모빌 (가격대 얼마정도하나요?)
2) 딸랑이세트
3) 양말세트 (검색해보니 양말은 의외로 비싸다고)

백화점에서 사서 교환할수있게하고픈데
모자나 신발 등은 많이 선물받을지... 지금태어나면 곧 여름인데 모자가 필요할지 모르겠네요. 가격대가 맞을지도 모르겠고

4) 아가 목욕용품 (어떤 브랜드가 좋은지요?)

간단하게 쓴대놓고 길어졌어요 ㅜㅜ
추천부탁드려요^^ 감사합니다.
리플달아주신 분들 치킨한마리 분량 살은 제가 가져갈게요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.1.26 1:54 PM (221.150.xxx.229)

아 3)양말은 직접사는것보다 선물이 낫다는 얘길 검색중에 봤어요 켤레당 3-4천원씩한다고. 많이 필요없으려나요...

목욕용품도 좋을거같은데 브랜드를 도통 모르겠어요. 배스젤+로션(크림) 세트하면 가격대 맞지않을까요? 신생아 목욕용품은 어느 브랜드를 선호하나요...?

• 2.
    '12.1.26 1:55 PM (203.244.xxx.254)

첫 아기면 엄마들이 브랜드 많이 따지던데,,
    그냥 직접적으로 아가용품 중에 구매 안 한 거 있으면 알려달라고 하세요.
    저는 몇 개 희망목록 받아서 그 중에서 적당한 가격대로 선물해줬어요.

• 3. ........
    '12.1.26 2:02 PM (59.17.xxx.1)

제가 제일 강추하는건
    쇼콜라 극세사 담요거든요
    그넫 쇼콜라껀 두툼하기도 하고, 크기도 하고 해서 요즘은 10만원 정도 하는거 같아요

밍크뮤 담요가 가끔 브랜드세일 들어가서 5만원대인거 같던데
    이것도 괜찮을꺼 같아요

목욕용품은 정말 개취에요!
    전 종류별로 다 써보는거 좋아해서 온갖 브랜드 돌아가면서 사는 편인데요
    캘리포니아베이비, 버츠비, 아발론, 얼쓰마마, 피지오겔, 아토팜
    어휴 브랜드만 해도 수십개는 될꺼 같아요 >_

• 4. 곧 출산임박..
    '12.1.26 2:03 PM (1.245.xxx.111)

옷이 최고예요..내복 두벌 정도 사면 5만원 될듯 싶은데(매대 세일해서 한벌에 2만원대 하니)..80사이즈로..베넷저고리 짤게 입으니..모자는 그닥..한두번 쓸까말까..모빌도..뭐..은근 비싸고..전 걍 인터넷에서 2만원대로 제가 구입했어요..
    제가 동생이라면 옷이 좋을듯..백화점 꺼라 교환하기도 싶고..왠만한 브랜드들 귀엽고 이쁘던데..

• 5. 추가로..
    '12.1.26 2:04 PM (1.245.xxx.111)

저 동생이 옷내복 선물줬는데 양말도 같이 무료로 주더래요..다른 출산준비하면서 양말 사은품으로 은근 많이 들어와요..

• 6. 원글
    '12.1.26 4:05 PM (211.234.xxx.18)

동생한테 물어봤는데 대답을 안해서요..

목욕용품 중에 백화점에서 파는 브랜드는 없는 건가요?
    내복 사이즈까지 말씀해주셔서 감사해요 근데 매대내복도 교환할수있는지...제일 만만한 게 역시 내복이겠죠...?
    모자랑 양말 별로라는 말씀도 감사해요 ^^
    뮤? 에서 담요도 알아볼게요^^

목욕용품 좋을거같았는데...소모품이고 골라쓸수도있고... 백화점에서 가서 한번 물어봐야겠어요^^

• 7. 샤랄라
    '12.1.26 4:12 PM (111.118.xxx.196)

지금 6개월아기엄만데요
    코쿤욕조 강추요 !!제가 써봤고 벌써 손물로 두개 보내봤어요 반응 좋아요~
    돌전까지 엄마가 아기혼자 목욕시킬때 정말 편해요
    검색해보세요 바로나와요

가격도 4만원대고 브랜드도 이태리라서 선물로 짱!

• 8. .......
    '12.1.26 4:42 PM (121.160.xxx.81)

목욕, 화장품은 사지마세요. 백화점 것들은 인기가 별로 없어요. 베이비스킨케어 브랜드 유명한 건 위에 분 열거하신대로 많아서 그 중에 엄마가 마음에 들지 않으면 안 써져요.
    엄마들은 백화점 쇼콜라, 밍크뮤를 선호합니다. 아마도 비싸서 그런 듯. 거기서 딸랑이세트 사주세요. 5만원 약간 안 해요. 친환경 옥수수 뭐 그런 소재로 만든 거면 되거든요.
    아니면 매대 상품도 사이즈 교환 다 되니 백화점 돌아다니면서 내의 사주세요. 내의가 너무 많으면 사이즈만 교환할 수도 있으니 실용적이에요. 가격은 거의 비슷합니다.