82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한나라당이 이름을 버리나 봐요

... 조회수 : 1,904

"이 이름을 가지고는 절대 총선에서 승리할 수 없기 때문에,"  이름을 바꾼다네요.

이름을 바꾸면  전에 한나라당이었다는 사실을 모르는 사람들이 많을 것이니까  이름을 감추나 봐요. ㅋㅋ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '12.1.26 12:10 PM (125.187.xxx.175)

이름 바꾼다고 모를 사람들은 한나라당이어도 찍어줄 사람이나 마찬가지...
    이름 하나 추천한다면
    도로그당이당~~

• 2. ㅋㅋ
    '12.1.26 12:11 PM (180.230.xxx.76) - 삭제된댓글

도로그당~~너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 3. 당명은
    '12.1.26 12:11 PM (59.86.xxx.217)

미친연이 딱이라니깐요
    미래친박연합... 강렬하고 그네공주한테 잘어울리잖아요

• 4. 사랑이
    '12.1.26 12:13 PM (211.198.xxx.96)

곧야당~
    참으로 맘에 듭니다~~~~~~~

• 5. ㅎㅎ
    '12.1.26 12:14 PM (14.37.xxx.109)

당명을 바꾸는 이유가 넘 웃겨요...

• 6. ...
    '12.1.26 12:14 PM (58.143.xxx.191)

"보골당"는 어때요?

보수 꼴통당인데 꼴통을 언어 순화해서 골통으로..

• 7. ..
    '12.1.26 12:21 PM (110.14.xxx.151)

꼰대당.

• 8. 원래이당
    '12.1.26 12:26 PM (220.72.xxx.65)

원래이당

• 9. ㅋㅋ
    '12.1.26 12:27 PM (122.34.xxx.15)

구리당...

• 10. ㅋㅋㅋ
    '12.1.26 12:27 PM (122.45.xxx.33)

아까맨치로당

• 11. phua
    '12.1.26 12:29 PM (1.241.xxx.82)

그~~~당..^^

• 12. 참맛
    '12.1.26 12:32 PM (121.151.xxx.203)

.../ "보골당"은 서울말씨네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 13. ㅋㅋ
    '12.1.26 12:35 PM (121.166.xxx.39)

그지당/재수없당/찌질당/신화당/개그당/ㅋㅋㅋㅋ 혼자 지어보며 열라 웃어보고 있음.

• 14. 쫄지마!
    '12.1.26 12:36 PM (222.106.xxx.54)

그때그당!

• 15. 개그당 이나 재수없당
    '12.1.26 12:37 PM (121.157.xxx.176)

한표!^^

• 16. 이거 보는 회원님 중
    '12.1.26 12:38 PM (121.157.xxx.176)

기자 분 계시면, 이런 것 기사좀 쓰심 좋겠당. 국민들이 생각하는 한나라당의 이름...

• 17. 밥퍼
    '12.1.26 12:40 PM (211.200.xxx.50)

아까맨치로당... ㅎㅎㅎㅎㅎ 웃님 센스짱

• 18. 꼴갑당
    '12.1.26 12:45 PM (59.187.xxx.16)

이름만 바꾸면 된다?????????
    번호도 바꿔!!!

• 19. ㅎㅎㅎ
    '12.1.26 12:46 PM (220.86.xxx.224)

어제 빤쓰 오늘 입는다고 달라질꺼 같냐....ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 20. 대한민국당원
    '12.1.26 12:51 PM (116.121.xxx.254)

쫄지마~~>쫄았당(선거는 코앞) 쫀척;;;;
    뱀은 허물을 벗어도 뱀이쥐!!! 독사 새ㄲ ㅣ들 (낼름낼름)

• 21. 김태진
    '12.1.26 1:21 PM (211.245.xxx.13)

쥐색끼랑 한패당
    어룰려서 해먹는당
    부끄러운줄 모른당
    자나깨나 차떼기당
    눈가리고아웅이당
    국민속여 배불리당
    사기치고 발뺌하당
    오리발로무장하당
    적반하장이대세당
    그네공주 장물아비당
    추억의 독재당
    유체이탈 제일이당