82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국어 딱4문장만 번역 부탁드릴게요..^^;

꼭좀부탁 조회수 : 549

안녕하세요 저는 ***입니다. 스물다섯살입니다.

이렇게 교수님들 앞에서 자기소개를 하게되어 영광입니다.

아직 부족한 점은 많지만 앞으로 이 병원에서 열심히 수련받고 일하고 싶습니다.

행복하세요. 감사합니다.

nin hao wo shi ***. jinnian er shi wu sui le.

이정도밖에 모르겠네요. 제가 중국어 배우기 시작한지 한달밖에 안돼서...ㅎㅎ

면접때 써야하는데... 선생님이 어제 출산하러 들어가셔서 물어볼데도 없네요 ㅠㅠ 꼭 좀 부탁드릴게요..^^;;

가능하면 성조도 같이 달아주시면 너무 감사하겠습니다. 복받으실거예요!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. watsup
    '12.1.26 12:22 PM (175.209.xxx.14)

다른건 모르겠는데요..이름 말할때는 shi 이 아니라 jiao를 쓰셔야되요. a에 4성 성조로요.

• 2. 우드~
    '12.1.26 1:00 PM (125.187.xxx.34)

你好,我叫。 今年二十五岁。在这里向教授介绍自己,我觉得很高兴。虽然还很多地方有不够之处,不过我将在这医院认真实习并希望今后会在这里工作。祝你们幸福,谢谢!

• 3. ㅇㅇ
    '12.1.26 1:18 PM (175.207.xxx.116)

nihao, wo jiao~. jinnian er shi wui sui. zao zhe li xiang jiaoshou jieshao ziji, wo juede hen gao xing. sui ran hai hen duo di you bu gou zhi chu, bu gou wo jiang zai zhe yiyuan renzhen shixi bing xiwang jinhou hui zai zheli gongzuo. zhu nimen xingfu, xiexie!

• 4. 원글이
    '12.1.26 1:18 PM (211.114.xxx.153)

와썹님 우드님 다 감사합니다.
    정말 실례되는거 알지만 우드님 성조랑 병음좀 부탁드려도 될까요?
    제가 기프티콘으로라도 보답드릴게요^^; ㅠㅠ

• 5. 원글이
    '12.1.26 1:22 PM (121.88.xxx.212)

우와 제가 리플 다는 사이에 ㅇㅇ님이 리플 다셨네요
    너무 감사드려요
    두분다 제가 기프티콘으로라도 보답드릴게요 이거 보시면 전번 올려주시면 제가 쏴드릴게요 ㅠㅠ
    넘 감사합니다!!

• 6. ㅇㅇ
    '12.1.26 1:46 PM (175.207.xxx.116)

在这里向教授介绍自己 zai 인데 zao로 썼네요

• 7. 우드~
    '12.1.26 5:44 PM (125.187.xxx.34)

ㅋㅋㅋ안주셔도 되요. 열심히 하세요. 위에 핑인중에 suiran haiyou henduo difang인데. 팡짜를 빼먹으셨네요

• 8. 원글이
    '12.1.27 12:28 AM (211.246.xxx.6)

우와 두분다 진짜 천사시네요^^;; 이번에
    대학병원 인턴 들어가는데 중국어 자기소개 한번 해보려했거든요 두분덕에 무난히
    합격할듯 하네요..좋은 징조..^^ 감사합니다 복받으세요^^!!