82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남의물건을 빌려가서 쉽게 잃어버리는 사람

딱풀 조회수 : 2,143

이해가 안가요.

남의물건 빌려가면 긴장도 안되는지...

얼마전에 아는동생이 재워달라고 해서

하룻밤 재워주고

저는 출근을 해야하는데 자기는 더 있겠다고 하길래

보조키를 주고(번호키가 아니거든요) 잠그고 가라고 했습니다.

얼마후 만나서 열쇠를 달라고 했더니.

(아 맞다...생각도 안하고 있었어요.

키 어디있는지도 모르는데.)

이렇게 말하는데 제가 짜증나는거 맞는거죠?

남의집 열쇠를 어디다 뒀는지도 모르고

저는 찝찝해요. 우리집 열쇠가 어디 돌아다닌다는 생각에..

그리고 빌려간 열쇠 간수도 못한 그애가 너무 황당해요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀부
    '12.1.26 10:59 AM (220.83.xxx.40)

열쇠도 바꾸셔야 할것 같아요

• 2. 제정신이
    '12.1.26 10:59 AM (114.202.xxx.44)

아닌거 같아요,,작은 물건도 아니고 남의집 열쇠를...

열쇠 바꾸는게 좋을듯합니다.

한번 열쇠를 잃어버린적이 있는데
    나중에 누군가 문을 열려고 하더군요,,밖에서,,

• 3.
    '12.1.26 11:00 AM (115.136.xxx.27)

다른 것도 아니고 열쇠를 잊어버리다뇨.. 그리고 아예 같이 나가셔야 했는데 어찌 그리 놔 두셨는지..

아무래도 열쇠 바꾸셔야할거 같아요..

• 4. ...
    '12.1.26 11:00 AM (211.109.xxx.184)

무개념...정말 상식이하...
    그것도 중요한 열쇠를....

정말 나만 잘하고 산다고 인간관계가 유지되는게 아니드라구요 ㅠㅠㅠ
    정말 한심하고, 무개념 인간들 너무 많아요....
    매번약속 늦는 친구, 돈 빌려갔다가 안 갚는 친구 등등..,혼자이고 싶을때가 많아요

• 5. 오늘 전화해서
    '12.1.26 11:03 AM (175.120.xxx.162)

아무래두 찜찜해서 안되겠다,,
    요즘 세상이 어떤세상이냐,,이럼써,,
    너 오늘 찾아보고 못찾으면 니가 우리집 번호키로 바꿔 줘야겠다 해 보세욜~~
    아님 반반 돈 내서 바꾸자던지,,
    그 동생 얼마나 어이없어할지,,,

• 6. ...
    '12.1.26 11:14 AM (110.35.xxx.232)

열쇠바꾸세요.
    아무리 무개념이라도 그렇지 남에집 열쇠를 잃어버리나요???
    하나를 보면 열을안다고..

• 7.
    '12.1.26 11:15 AM (220.116.xxx.82)

진짜 무개념이네요. 그 사람한테 열쇠 바꿔야 하니까 비용 부담하라고 하세요. 거리도좀 두시구요 ㅠ_ㅠ

• 8. 꼭 바꾸세요...
    '12.1.26 11:16 AM (122.32.xxx.10)

물론 믿을만한 사람이니까 집에 들여서 재우셨겠지만, 그래도 친동생은 아니잖아요.
    혹시나 그 사람이 진짜 잃어버린 게 아니라 나쁜 마음을 먹었을 수도 있어요.
    오늘이라도 당장 현관 자물쇠 바꾸세요. 그리고 다시는 그 사람 집에 들이지 마세요.

• 9. 못돌이맘
    '12.1.26 12:12 PM (110.5.xxx.237)

열쇠바꾸고 비용청구를 하세요.

뭐라고 그러면 다른거면 몰라도 열쇠는 위험해서 싫다고 우산이나 장갑이라면 잃어버려두 그만이지만 생명이나 재산상의 위협이 될수도 있는거라고 단호한얼굴로 청구하시면 될것같아요.

• 10. 짜증나거나 찝찝한게 아니고
    '12.1.26 12:18 PM (124.195.xxx.47)

사소한 거에 목숨건다고 할 지 몰라도
    다른 것도 아니고
    키를 잃어버렸으면
    묻기전에 키를 잃어버렸는데 어쩌냐
    이런 얘기를 미리 통보해야
    상대도 키를 바꾸던 말던 하죠

어떤 님 말씀대로 장갑도 아니고 목도리도 아니고
    키를 잃어버리면 어쩝니까
    게다가 생각도 안하고 있었어요라는 말이 어떻게 나오는건지
    황당하기 그지 없네요

• 11. 아는동생
    '12.1.26 12:21 PM (118.221.xxx.212)

혹시 계속 님 집에서 숙식 해결하려는건 아니겠죠?
    못찾겠다고 하면 바꿔놓으라고 하시던지 얼른 조치를 취하세요
    위험해요

• 12. 무섭네요
    '12.1.26 12:26 PM (125.240.xxx.162)

다른것도 아니고 열쇠키를 잃어버리다니
    정말 무개념맞구요. 아니면 의도적인거거나..
    얼릉 열쇠 바꾸세요.
    나중에 뭔일 생길지 몰라요. 그 사람은 멀리 하시구요

• 13. ..
    '12.1.26 2:41 PM (130.214.xxx.253)

저같으면 당장 열쇄 바꾸고, 다시는 내집에서 재우지 않을 것 같습니다.

• 14. ㅁㅁㅁ
    '12.1.26 3:10 PM (218.52.xxx.33)

어휴 ..
    열쇠 전체를 바꾸셔야겠는데요. 너무 무개념이네요. 어디 뒀는지도 모르겠다니 ..
    저는 제목 보고는 제 문학전집 중에서 한 권 빌려가서 결국은 안주고 관계 끊긴 중학생 때 친구 생각하고 열냈었는데,
    열쇠는 .. 무시무시하네요.