82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항에 콜밴으로 가보신 분 계세요?

서울 사는 4인 가족이고요, 대형 트렁크 2개와 이민가방 1개, 기내용 트렁크 하나, 
그리고 각자 매는 배낭이 있어요. 

사정상 자가용은 못 가지고 나가고 애들을 남편과 제가 하나씩 손 잡고 챙겨야 해서 
공항 택배를 이용해서 큰 짐을 미리 부쳐놓으려고 했어요. 
그런데 시뮬을 그려보니 이건 아무래도 위험부담이 있고 보관료도 발생하고 등등의 문제가 있어서 단념했거든요. 

그래서 콜밴을 부르려고 하는데 콜밴에 이 짐들이 다 들어가는지, 
콜밴 회사라는 데를 보니 택시회사와는 달리 차량 보유자들이 회원 등록을 해서 운행하는 식이라서
운전자들이 믿을 만한 분들인지 잘 모르겠어요. 
혹시 콜밴 이용해보신 분 계신가요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콜밴
    '12.1.26 12:20 AM (175.114.xxx.35)

저희는 4인가족에 기내용가방 2개, 부치는 가방 2개 실었는데 충분했어요. 콜밴이 짐싣는 칸이 좀 크던데요. 전화해서 문의해보세요. 짐 사이즈를 이야기하면 그에 맞춰 차가 오지 않을까요? 서너 번 이용했는데 운전하시는 분들은 회사와 계약이 되어 그런지 모두 다 친절하셨어요. 시간도 정확히 지키고... 전 만족스러웠어요.

• 2. 글쓴이
    '12.1.26 12:22 AM (14.36.xxx.251)

그렇군요. 윗님, 어느 회사 이용하셨어요?

• 3. 콜벤과 시내공항
    '12.1.26 12:23 AM (118.223.xxx.63)

콜벤으로 공항은 안 가봤어요.
    그런데 밤에 택시 잡다 급하면 그냥 이용해 봤지요.
    그냥 택시처럼 영업용 승합차입니다.
    대한민국에서는 안전하지요.
    그런데 모범택시보다 비쌉니다.
    짐은 다 들어 갑니다.
    요금은 잘 알아보시구요.

짐 때문이라면 시내공항에서(코엑스) 부치면 될텐데요.
    말만 들어봤지 내가 직접은 안해봤는데 편리하다 하더라구요.

• 4. ...
    '12.1.26 12:24 AM (123.98.xxx.241)

콜밴 회원제 아니구요 스타렉스정도로 4식구에 이민가방 4개뒤에 실을수 있어요. 전화 하실때 직원이 거리에 따른 이용금액도 미리 알려줘서 바가지 없습니다. 팁으로 2~3 천원 더드려도 되고요.

• 5. 글쓴이
    '12.1.26 12:30 AM (14.36.xxx.251)

저도 코엑스에서 짐을 미리 부쳐버리고 싶은데 집 위치와 출발 시간상
    코엑스 갔다가 인천에 갈 여유가 없어요ㅜㅜ
    이민가방 4개도 들어가면 크기는 별 문제 없겠네요.
    덧글 달아주신 분들 감사합니다. 이용해보신 곳도 알려주시면 더욱 좋겠는데요..^^;;

• 6. 다솜
    '12.1.26 1:33 AM (116.123.xxx.160)

서울역에서도 체크인하고 짐부치는거 되요.
    위치랑 시간 맞으시면 그거 한번 알아보셔도 좋을거 같아요.
    집 부치고... 공항철도 타고 바로 가심 편해요.

• 7. 제가 이용했던 기사님
    '12.1.26 1:36 AM (180.224.xxx.4)

연락처 드려요?
    저희 집은 논현동이라 역삼동 계시는 분 불렀었는데 친절하게 잘 해주셨어요.
    근데 그게 벌써 재작년이네요.

필요하시다면 알려드리구요.

• 8. 콜밴
    '12.1.26 1:42 AM (211.187.xxx.253)

이라고 검색하셔서
    전화해서 예약합니다.
    출발 주소 얘기하면 오는데
    가까운 분들이 오시던데요.
    출발 주소얘기하고
    미리 얼마인지 묻고요.
    친절하고 편안합니다.

• 9. 지난달
    '12.1.26 9:40 AM (221.148.xxx.131)

사용해봤습니다. 완전 만족했구요. 마포에서 공항까지 6만원이었어요 (통행료 포함). 눈와서 기사분이 일찍 나오라고 전화하셔서 좀 정신없이 나오다 보니 문을 제대로 잠갔는지가 찜찜해했더니 다시 돌아가 주셔서 제가 통행료는 따로 드렸네요. 카니발 오구요. 저는 어른 셋에 초딩 중딩 이렇게 갔는데 앞좌석에 기사 아저씨와 한명 앉고 뒷 좌석에 네명 낑겨서도 갔어요. 짐 싣는 공간 충분하니 걱정 마세요.
    저도 인터넷으로 찾아서 예약 했어요. 아파트 지하주차장까지 와주셔서 너무 편하게 잘 갔네요. 가족 단위로 네다섯명 다니시기에는 더 편하고 저렴해요.

• 10. 작년 겨울
    '12.1.26 3:11 PM (221.149.xxx.158)

저희는 짐이 더 많았었는데 넉넉했구요..
    저희는 여행 돌아올때 도 예약을 미리 했어요. 아마 조금 할인 될거예요.
    돌아 올때 공항에 미리 나와 주셔서 짐도 옮겨 주시고.ㅎㅎㅎ
    돌아 올때 차는 조금 더 큰 차가 와 있었어요. 가방이 더 늘었을 거라 생각했나봐요.
    정말 만족했어요... 저희도 인터넷으로 공항 콜벤 검색했어요.