82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성조숙증 검사는 언제쯤 해보면 좋을까요

이제 7살된 딸인데
아직 하는 행동이나 모습은
넘 아기인데
키가 크고 살도 찐편이라 걱정이 됩니다
정형외과 가서 뼈사진 찍으면 되나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.26 12:26 AM (211.234.xxx.116)

정형외과는 그야말로 뼈사진만 찍구요 대학병원 소아과나 소아청소년과에 가셔서 상담받아보세요

• 2. 새기쁨
    '12.1.26 2:51 AM (222.232.xxx.54)

상담 = 성장검사입니다. 아시죠? 거금 들여서 해야합니다. 간이로 하는 곳이 있다는데 큰돈들여서
    하는 것도 긴가민가하면서 추적검사하는데 간이검사나 구두상담으론 어림도 없는 것 같긴합니다.
    저는 반대로 하는 짓은 조숙하고 두살짜리동생보다 식사량이 작고 안 커서 대학병원 소아과 갔어요
    작년 여섯살에요. 해마다 꾸준히 한살씩 어리게 키가 자라서 고민했더니 60개월때 본 동네 소아과
    선생님이 부모키를 묻더니(저희키가 중력의 영향을 정말 많이 받느키.ㅠㅠ)일찌감치 관리를 어려서
    해보는 것도 괜찮다고 가보라고 하더군요.
    가서 성장검사 큰돈 들여했어요. 으 그 피뽑는날 너무 힘들게해서 다음날 다시 갔어요.
    특별한 문제가 있는 아이여서 너무 크거나 너무 작거나 하지 않은 것 이라면 6개월정도 식단과 생활을
    일지로 관리합니다. 그리고 또 6개월을 보겠다고 하더군요. 저희 애는 수치가 정상 범위의 벼랑끝에 서
    있는 아이라고 했었습니다. 정상이라고는 보지만 여차하면 호르몬을 사용할 가능성도 있다고요.
    그동안은 충분히 재울것. 반찬 골고루 깔아줄것, 끼니 잘 챙겨서 제시하는 양을 먹일것,운동시킬것,
    스트레스 주지말것. 그것 뿐입니다.이노무 팔랑귀 차라리 좀있다가 키가 확실히 보이는 초등학교 갈때
    할껄 그런 생각도 했습니다. 검사하던날 아이가 혼자 골밀도 찍으러 검사실 들어가는데 제 맘이 많이
    이상하게 아팠습니다. 괜히 했나 싶기도 하고요.
    워낙 먹는 량이 안 나오니까 뻑하면 호르몬 투여를 할까 말까 고민하는 아이라고 겁을 너무 많이 줘서
    제가 스트레스 받아서 넉달하고 포기했습니다. 원래 가을겨울 쭉쭉 크는 아인데 평소보다 너무 많이 먹은
    탓인지 살만찌고 애도 바뀐 생활리듬 따라가느라 헉헉 거리면서 정말 2센치도 안 크더군요. 일년키가
    가을 겨울에 다 크는 아이거든요. 많이 속상했어요.
    덕분에 우리 아이의 몸상태를 알게되었고 아이를 세심하게 돌아보는 기회를 가지게 되었다는 것만은
    만족합니다. 오늘은 몇달만에 평일에 11시 넘어서 재웠네요. 밤마다 잠자는 문제로도 가족이 스트레스를
    받았거든요. 맘편하게 균형감있게 키우는게 답인것 같습니다