82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교 신입생 오리엔테이션... 보내도 될까요?

학부모 조회수 : 1,667

방송에서나 혹은 언론에서 부정적인 면을 많이 부각시켜서인지

좀 걱정이 됩니다.

아들이였더라도 걱정인데, 딸이라서 더 걱정스러운데

뭔 OT는 그렇게 오래 가는지 2박 3일이랍니다.

보내도 별일 없겠지요?

술 먹이고, 도를 넘는 이상한 게임에, 교수들은 다들 자리를 뜨고

선배들은 기압 주는 그런 상황만 연상이 되서리...ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '12.1.26 12:06 AM (119.70.xxx.162)

보내도 되죠..이상한 경우는 정말 극히 드뭅니다..걱정마세요.

• 2. 가야죠
    '12.1.26 12:35 AM (118.223.xxx.63)

울 딸은 돈도 냈는데 안 갔어요.
    술 강제로 마시게 한다고 해서
    워낙 그런 분위기 싫어하고 지방까지 가야 하니 안 갔다고 하더라구요.(학교에서 버스 대절했음)
    그런데 입학해서 보니 혼자만 뻘쭘해지더라고 하더군요.

• 3. 근데
    '12.1.26 1:00 AM (182.215.xxx.63)

오티라고 술 강제 아닌 던데요 그러나 안가면 윗분 처럼 뻘쭘 해지실 거예요 여대던지 남녀 공학이던학교마다 달라요

그냥 마시고 싶은 사람 마시는데 자기 주량 모르는 애들이 주사 부리거나 술취해서 고생 시키지요 저처럼

주량 아는 사람이나 아에 안마시는 사람은 신경 안써도 되고요 예체능 연기체육은 있을거에요 음악은 모르겠

어요 ㅠㅠ 일반과는 있는데는 있고 없는데는 없는데 거의 없어요

• 4.
    '12.1.26 1:08 AM (123.109.xxx.240)

보내 주세요~ 예체능일 경우 강제로 술 마시고...
    그런 건 있지만 웃기게도 오티 빠지면 나중에 두고두고 갈굼 당해요 ㅠㅠ

일반 인문/자연계는 그런 일 드뭅니다.
    특히 여학생들 경우앤 끼리끼리 그룹을 지어 놀기 때문에
    오티에 빠지면 나중에 어디 끼기 힘들어서
    처음에 적응을 잘 못하더라구요.

• 5. 전 안보내요
    '12.1.26 1:51 AM (14.52.xxx.59)

부모님이 두분 다 교수셨는데 딸들은 특히 못가게 하셨어요
    엠티며 오티 하나도 안갔지만 절친 다 있구요
    지금은 왜 부모님이 못가게 하셨는지도 알것 같아요

• 6. 저도 안 보내요
    '12.1.26 10:20 AM (125.186.xxx.131)

오티 안 가도 다 절친 생겨요. 그런데 가면 꼭 더럽게 노는 놈들 있어요. 꼭 그런 놈들이 오티 따라가요=_=

• 7. ,,
    '12.1.26 11:49 AM (112.150.xxx.146)

꼭 보내셔요 여학생이 많은 과라면 더욱 더 보내셨으면 해요.
    며칠 안되는 오리엔테이션 기간에 아이들 많이 친해진답니다.
    적응하는데 훨 도움이 되요

• 8. 오티안갔던여학생
    '12.1.27 12:46 AM (115.143.xxx.81)

전 공학에 공대..여학생이 얼마 없어 그랬나...암턴 오티 안갔는데 절친도 있고 학교생활 별 문제 없었어요..
    여대 or 남녀공학에 여학생 많은 과면 가급적 보내는게 좋을것 같고요...
    남녀공학에 남학생 절반이상 or 남녀공학에 여학생 소수의 과면 굳이 안가도 큰 지장 없을것 같으네요...

나이 불문하고 여자들 많은곳은 초반에 파벌형성되서..
    자기네 무리끼리만 뭉쳐 다니는 현상이 있거든요...
    중간에 들어가면 어울리기 힘들어지는듯요....

남학생들이 절반 이상인 경우에도..
    역시나 여학생들은 자기네 파벌끼리 몰려 다니긴 하지만서도...
    여학생들만 있을때보단 파벌이 덜하기도 하고....
    지내다보면 남학생도 적당히 섞이게 되면서 학교 생활엔 크게 무리 없어보입니다...