82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼할때 남녀나이차 얼마까지 괜찮다고 생각하세요?

dd 조회수 : 3,237

그냥 궁금해서요.........히히히^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '12.1.25 11:28 PM (1.251.xxx.58)

많이 차이 나면 아무래도 세대차도 나고,,,별로예요.
    남자가 나이 적어도 그렇고, 여자가 나이 적어도 그렇고..

저 아는 여자..남편이 많이 어리데요.
    그런데 자기맘대로 못하더라구요(제 눈에)
    옷도 예쁘게 입으라고 한다하고, 길에서 뭐 먹는것도 못하게하고....

아이구...불편하겠네..싶던데요

• 2. 나이차보다
    '12.1.25 11:28 PM (121.162.xxx.44)

가치관차이가 더 중요한듯요..

저는 최대 13살 정도까지 가능할것 같아요

• 3. 저도
    '12.1.25 11:30 PM (121.162.xxx.44)

예전엔 8살이상은 싫었는데 13살 차이나는 사람이 좋아지니 상한선이 바뀌네요 -.-

• 4.
    '12.1.25 11:32 PM (58.234.xxx.93)

아래로는 세살. 위로는 네살. 그이상은 남자로 안 느껴져요.

• 5. 나좋아한다면
    '12.1.25 11:40 PM (124.168.xxx.120)

나 좋아해주는 남자 나이가 곧 기준 ㅎㅎ

• 6. 외국엔
    '12.1.25 11:51 PM (211.63.xxx.199)

예전엔 10살 이상은 너무하지 않나 싶었어요.
    외국엔 20살 이상 차이나는 남자와 재혼, 삼혼하는 처녀(?)들도 많은걸 보고 어찌 저럴수 있나 싶었는데.
    이젠 우리나라도 그런 결혼 많이들 하는거 같아요. 대표적으로 이영애요.
    이쁘고 잘나가는 탑배우가 그렇게 나이 많은 남자의 세번쨰 결혼상대가 되다니.

• 7. 000
    '12.1.26 12:01 AM (92.75.xxx.171)

재벌들은 30,40년 연하하고도 결혼 하잖아요.^^ 20대 젊은 여자들이 아버지 뻘 나이 많은 돈 많은 남자랑 결혼 하는게 다 돈이죠.

• 8. 000
    '12.1.26 12:07 AM (92.75.xxx.171)

그리고 여기에도 글 올라왔잖아요. 36살 ( 해 바뀌었으니 37살이네요) 여자가 29살 ( 27살이었나?? ) 잘 생긴 연하 헬스 트레이너랑 결혼한다고. 여자가 빌딩 주인이라죠.

• 9. ..
    '12.1.26 12:09 AM (1.225.xxx.105)

3살 이상이면 세대차 느껴요.

• 10. ㅁㅁㅁ
    '12.1.26 1:17 AM (218.52.xxx.33)

지금같아서는 위로는 다섯살까지는 커버 되는데,
    옛날 신입생 때는 여섯살까지는 괜찮았어요. 일곱살만 많아도 아저씨 같았던 기억이 나요.
    대신 저보다 한 달이라도 어리면 절대 남자같지 않더라고요.

남편은 세 살 많은데, 생각하는건 백 살은 많은 늙은이예요 ! 아주 .. 심하게 늙은이같아서 귀엽기까지 .. ㅠ

• 11. 3-4 살이 적당
    '12.1.26 1:23 AM (203.226.xxx.77)

더많음 나중에 후회 하셔요

• 12. ..
    '12.1.26 4:42 AM (121.181.xxx.203)

저는 띠동갑까지는 커버될거같애염
    근데 진짜 좋아하는사람이어야 되염...ㅋㅋ

• 13. dd
    '12.1.26 8:29 AM (175.207.xxx.116)

보편적으로!
    나이차가 날 수록
    보수적임.
    성적인 욕구 적음
    정년퇴직이 빠름(노후 경제적 문제)

• 14. @무침
    '12.1.26 11:06 PM (116.47.xxx.23)

4살차이요ㅋㅋ