82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부천에 사시는 맘님들..조언부탁드려요.

^^맘 조회수 : 2,922

제가 얼마않있으면 강남권에서 부천으로 이사갈 예정인데여.

혹시 학군 좋고 편의시설 좋은곳 츠천좀 부탁드려요.

제가 본곳은 중동에 있는 두산 더 스테이트??인것 같은데 학교는 잘 모르겠고요...

편의시설은 잘되어 있는것 같은데 결정을 못하겠어여.

부천에 살고 계시는 맘님들...조언 한마디 부탁드릴께여.

감사합니다.^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.25 11:22 PM (182.209.xxx.100)

네이버 애솔나무 카페에 들어가보세요
    중동에 살다 온 사람으로서 한마디 하자면 중동보단 상동쪽이 학군은 더 낫다고 알고 있어요.

• 2. Nnkl
    '12.1.26 12:09 AM (211.243.xxx.236)

상일중. 석천중 이 젤 나아요.
    둘다 상동에있는 학교에요. 부동산에서 꼭확인하세요

• 3. ...어머~
    '12.1.26 12:30 AM (112.169.xxx.181)

저두 지금 부천 위브더스테이트 이사갈려구 보고 있는데.....ㅋㅋ 아직 취학전이라 학군은 별로 신경안쓰였지만 검색 결과...스테이트 5동을 기준으로 초등학교 배정이 갈린다네요?..전 어린이집 땜에 골치...님 무슨 정보 얻으심 여기 올려주세요~~~ㅋㅋ

• 4. 부천사는 이...
    '12.1.26 1:10 AM (119.70.xxx.215)

위브더 스테이트는 겉은 좋아보이는데(카페나 프랜차이즈 유명식당들이 1층에 있어요)
    여러 님들이 말씀하신 학군과 관리비가 별로에요..
    부동산에 전화하면 관리비 얼마 안 나온다고 하지만 거기 사는 엄마들과 좀 친하게되면 관리비비싸다고들 다들 말해요..
    그리고 위브더 스테이트는 7호선역과도 경인과 외곽고속도로 타기도 애매하구요
    상동은 교통도 편하고 무엇보다 부천에서 제일 선호하는 상일초, 중과 석천초, 중 그리고
    학원가들이 몰려있어요..편의시설도 좋구요..
    상동 행복한 마을 진달래마을이 좋은데..단점이라면 지하주차장으로 연결되어있지않은거에요..
    저라면 행복한 마을 서해 그랑블이나 진달래 마을 푸르지오로 가겠어요...다들 40평형대부터 시작해요...

• 5. ^^맘
    '12.1.26 11:48 AM (111.118.xxx.97)

네^^좋은 정보 정말 감사합니다.

• 6. ^^
    '12.1.26 12:32 PM (124.56.xxx.202)

위브더스테이트 학군은 1단지에서 6단지까지 심원초로 가고 7단지에서 9단지까지 중앙초로 갑니다
    중학교는 심원초로 가고 학교들은 다 가깝습니다.
    고등학교는 부천시내가 다 한 학군이라 위치랑 상관 없지요.
    위브의 영향인지 모르나 주변 학교들 다 좋은 평가 받고 있는듯...앞으로 리첸시아도 한몫할듯합니다.
    중학교는 중동은 계남중 상동은 상일중 알아주고 있고 계남중은 한반에서 4-5등 정도까진
    맘먹으면 외고 들어갈 정도로 실력 뛰어납니다. 참고로 계남중은 미리내마을(13평-32평까지 다양),
    그린타운 (32평-60평(?)까지 다양 정확하진 않음^^::)에 살고 있는 학생들이 배정받습니다.
    위브의 관리비는 일반 아파트와 비슷한듯합니다. 참고로 이번달 관리비53평인데 53만원나온집(우리집),
    57평인데 32만원나온집(부모님집) 이렇듯 보시면 많이 쓰면 많이 적게 쓰면 적게 나옵니다. 위브 살지만
    위브상가포함 주변이 온통 편의시설이라 (이곳은 돈만 있으면) 이렇게 편할 수가라는 소리가 나옵니다.

• 7. ^^
    '12.1.26 12:38 PM (124.56.xxx.202)

또한 위브더스테이트는 7호선 신중동역 초역세권입니다. 나오면 바로이지요.
    부천사는이님이 잘못 아셔서 덧붙입니다.

• 8. ^^
    '12.1.26 12:50 PM (124.56.xxx.202)

위 윗글 -중학교는 심원중인데 심원초로 썼네요. (수정기능이 없어 불편하군요.)
    그리고 관리비엔 도시가스비까지 다 포함입니다.