82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 진짜 나쁜 사람이네요

심마니 조회수 : 3,281

저공비행을 듣다 보니 열받네요.

박근혜 도둑이나 다름 없네요.

어떻게 장물을 꽉 잡고 놓지 않으면서 무슨 혁신을 하겠다고 큰소리 치고 있는지.

박희태 보다 더 부정 부패에 익숙한 사람이면서...

현재 이명박이 너무 지저분하게 구니까 상대적으로 깨끗해 보이는 착시 효과를

주지만

이명박 당선 될 때만해도 박근혜 보다는 이명박이 낫지 않냐는 분위기였다면서요.

정수장학재단을 국가에 귀속 시킬려 해도 법적으로 공소 시효등 여러가지 문제가

있어서 특별법을 만들지 않는한 불가능하다고 노회찬 유시민이 그러네요.

친일 청산에 이은 두번째 숙제 네요... 에효....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나나
    '12.1.25 8:44 PM (2.50.xxx.20)

도토리 키재기...

• 2.
    '12.1.25 8:58 PM (125.132.xxx.107)

시간이 흐르면 어떤식으로든 그 문제는 옳은 쪽으로 해결될꺼라 믿고요.
    저는 박근혜 나쁘다는 생각이 안들어요.

• 3. ㅡㅡ
    '12.1.25 9:09 PM (118.176.xxx.59)

윗님 용감(?)하시네요...
    이곳에서, 한쪽으로 너무나도 치우친 이곳에서
    박근혜씨를 나쁘다라고 말하지 않는 용기(?)에 놀라는 중입니다...
    저도 윗님과 같은 생각이거든요...

• 4. 애국전선
    '12.1.25 9:20 PM (175.116.xxx.72)

들어보세요~ 아주 웃긴 사실 스위스 은행계좌의 비밀에 대해 알게 됩니다.
    나꼽살도 필히 들으셔야하고요 ~ 정말 알토란 같은 사실들을 알게되요

• 5. 쫄지마!
    '12.1.25 9:23 PM (222.106.xxx.54)

이미 우리는 치우칠데로 치우져진 환경에서 수십~ 수백년을 살아왔고,

이제서야 조금씩 기울어진 중심을 세우려고 하는데, 윗님들과 같은 글을 보고 있노라면,

정말 맥이 빠지지 아니할 수 없네요!

아무리 사람들이 자기가 보고 싶은 현실만 본다지만, 정말이지 한숨만 나오네요!

• 6. phua
    '12.1.25 9:31 PM (203.226.xxx.83)

반드시 뺏어 와서 장학회 이름도 원위치 시켜야 합니다. 정수장학회가 아니라 부일장학회.민주주의를 누릴 자격이 없는 것들에겐 그들이 저질렀던 억압을 줘야 합니다. 돼지에게는 돼지밥을 주는 것이 순리.....

• 7. 심마니
    '12.1.25 10:34 PM (112.155.xxx.72)

위의ㅣ 박근혜가 나쁘지 않다고 하시는 분들 막연하게 나쁘지 않다가 아니라 근거를 주시죠.
    정수재단을 김지태란 사람한테서 강제로 빼았지 않았다는 증거,
    그리고 박근혜가 그 재단에서 손을 완전히 손을 뗐다는 증거.
    현재 박근혜의 수행비서를 몇십년 했던 80세 넘은 최필립이란 사람이 이사장이라면서요.
    그러면서 어떻게 뻔뻔하게 손을 뗐고 문제 없다고 하나요.
    북한 쳐들어 와도 서울 문제 없다고 피난 가지 말라고 했던 그 누군가와 똑같은 인간이네요.

• 8. 아봉
    '12.1.25 10:58 PM (221.140.xxx.238)

원글님, 존경합니다!!!

• 9.
    '12.1.25 11:31 PM (125.132.xxx.107)

원글님...위에 나열한거 님도 확실하게 뭘 알면서 질문을 던지시는 건 가요?
    그렇게 나쁘고 잘못됐다 생각되면...님이 자격을 갖추고 한번 나서서 해결해봐요...의문만 품지 말고요.
    그리고 자기와 생각이 다르다고 그게 틀린 건 아니거든요.
    우리 각자 믿고 싶은대로 믿고 살면 돼요.

ㅎㅎㅎ그리고 요즘 세상에 만약 북한이 쳐들어 온다면...피난을 가봤자 아닌지...
    6.25처럼 탱크를 몰고 내려오는 것도 아닌데...

• 10.
    '12.1.25 11:57 PM (125.132.xxx.107)

헐;; 이 곳 82쿡이 어떤 곳인데요???
    좌파사이트에요???
    여기서 많이 본 댓글...
    이곳은 자유게시판, 그러니 아무 글이나 올려도 되고 댓글도 마찬가지 아닌지요.
    같은 눈높이의 댓글을 달지 않았다고 뭐 이렇게 공격하나요.
    님 생각에서 제가 틀린 것 처럼 보인다면...제 생각에서 님도 틀린것처럼 느껴져요.
    아무리 세상이 바뀌어도 모든 사람의 생각이 다 같지는 않아요.
    가르치려 하지마세요.

• 11.
    '12.1.26 12:31 AM (125.132.xxx.107)

댓글로 드러내는 건 아니지만,
    저와 같은 생각을 하는 분들도 분명히 이곳엔 있을거란 생각에...82쿡이 전 좋아요.
    원글님이나 윗님 같은 사람만 있는거 아니니까요.
    근데,정말 스스로가 생각이 공정하다고 생각 하세요?
    .......

• 12. 베로니카
    '12.1.26 2:46 AM (58.231.xxx.77)

ㅎㅎ...정의감은 좋습니다만...사람들마다 이견이 있을수있는 정치얘기, 종교얘기는 가급적
    흑이다 백이다 이런식으로 여기서 어필하는건 서로 조심스러운게 좋지 싶습니다....

• 13. ??
    '12.1.26 9:57 AM (218.146.xxx.80)

누가 누굴 가르치려 든다? 이현령비현령도 이정도면 뭐...
    스스로 공정하다고 생각?
    이런 댓글을 감히 다는 사람은 대체 무슨 생각으로 사는 것인지? 스스로 자문을 100번은 넘게 해야 할듯.
    그리고 여기서 좌파 운운하는 저런 댓글은 정말 생각이 부족한 댓글임.
    82님들이 좌파적 생각을 갖고 있다라고 보일지 모르지만 좌,우를 따지기 이전에
    제발 사람이 사람답게 사는 세상이 되길 바란다는게 그리고 그렇게 살기 위해 노력중이라는게
    대부분 82님들의 생각이며 생활태도 입니다.
    공정치 못한 세상에 분노하고 공정한 세상이 되길 희망할 뿐만 아니라
    작게나마 행동으로까지 옮기는 그런 82님들에게 택도 없는 댓글 다는 것은 지양하는게 좋겠소.

• 14. 윤옥희
    '12.1.26 11:57 AM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

박근혜 빨에 넘어 가면 안되죠... 쇄신대상1호... ㅋㅋ

• 15.
    '12.1.26 7:19 PM (125.132.xxx.107)

나참, 감히??
    안하무인이네요. 정말 웃기십니다.
    (님이 제 댓글 사이사이에 댓글 달았다가 지우셨나요.)